82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피곤한데 잠을 못 자겠어요

휴.. 조회수 : 557

여름 내내 한국에 있다가 9월 초에 들어왔는데..
시차 적응할 시기엔 오히려 초저녁만 되어도 잠이 잘 오더니
요즘은 3시는 넘어야 기절하듯 자구요..6시 반에 칼같이 일어나요.
알람 다 맞춰 놓고도 알람 울리기 1-2분전에 딱 눈뜨고,
왜 이렇게 정신을 푹 놓질 못하는지 모르겠네요.

어제는 안되겠어서 억지로 12시쯤 잤더니 눈 떴는데 2시..ㅠㅠ
그 2시간도 내내 꿈꾸면서 머릿속이 복잡했는데..
결국 또 5시쯤 기절하듯 2시간 자고 일어났더니
여긴 지금 정오인데요..너무 피곤하네요..
근데 희한하게 낮에도 잠에 못 들겠어요.

남편이 한국에 프로젝트 중이라 나가 있는데
애하고 둘만 외지에서 지내서 그런건지
신경이 아주..자면서도 신경 끝이 살아 있는 기분ㅠㅠ 죽겠어요..
이런 막연한 불안감도 숙면에 방해를 주는건가요?

저..
운동도 하고 있구요.
반신욕도 꾸준히 하고 있고.
밥도 세끼 꼬박 잘 먹고, 6시 이후로 저녁에 뭐 안먹거든요.

푹 잘 자려면 어떻게 해야 할까요..
요즘 같아선 수면유도제라도 먹어야 하나 고민입니다..
멜라토닌을 처방 받아 볼까요? ㅠㅠ..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '08.9.19 8:25 PM (218.238.xxx.181)

제가 얼마전에도 불면관련 글에 댓글 달았는데요 미국이시면 GABA 한번 드셔보세요
    저도 소개받아서 미국친구가 보내줬는데요
    아마존에 들어가서 검색하니 의사가 추천해줬다는 글이 있어서 사봤어요
    너무 피곤하면 더 잠이 안오고 이렇게 안자면 더 피곤할텐데라는 생각이 더 힘들게 할떄
    한알먹으면 푹 잘수 있어요 저는 술을 마셔도 잘 못자는 스탈이거든요
    제가 의사도 아니고 약이 아니라 강력추천은 못드리겠고 아마존에서 후기 함 읽어보세요

• 2. 휴..
    '08.9.19 8:48 PM (90.194.xxx.180)

아마존에서 찾으니까 나오는군요.
    일단 동네 약국이나 건강식품점에 한번 가 봐야겠어요. 혹시 있는지..
    저도 어제 잠 좀 자려고 안먹던 술을 다 마셨었는데 2시간만에 일어난 거였네요..^^;;
    2시에 깨서 술 다신 먹지 말아야 겠다 했지요..

불면관련해서 검색을 해 볼걸 그랬습니다.
    수고스럽게 댓글 또 한번 달아주셔서 감사합니다.

• 3. ...
    '08.9.19 8:53 PM (123.248.xxx.66)

전에 TV에서 어느 한의사분이 눈썹을 문지르면 잠이 온다고 하셨어요.
    저도 해보니 하품이 곧 나오더라구요
    귀도 그렇다 하신것 같은데...
    도움이 되실지 모르겠지만 한번 해보세요^^

• 4.
    '08.9.19 9:35 PM (61.102.xxx.34)

저녁6이후에는 안먹는다고 했는데
    저는 배고프면 잠이 안오던데 따근한 우유라고 먹고 자면 어떨지요.

• 5. .
    '08.9.19 9:41 PM (118.220.xxx.53)

양파나 대파를 구할 수 있으면 머리맡에 놓고 주무시면 됩니다..

특정 성분이 흥분된 교감신경을 안정 시키는 효과가 있습니다.....