82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

브릭스 엄청 올랐네요

흑흑 조회수 : 3,889
홍콩, 러시아가 거의 15%씩 오른데다가 인도 브라질도 많이 올랐네요.

근데 어제 아침 환매 신청을 해버렸어요. 정말 속상하네요.

급한 제 성질이 이럴 땐 원망스럽네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.9.19 6:17 PM (211.37.xxx.209)

야후 금융보니 오랜만에 빨간기둥들 천지네여...
    계속 오르길 기도하세여....환매신청후 4-5일 종가로 금액 나오잖아여..^^

• 2. 저는
    '08.9.19 6:17 PM (121.135.xxx.212)

저는 어제 오후에 환매했거든요.
    그런데, 해외펀드는 환매한 그날이 아니고 환매한 날부터 3일동안의 수익을 평균을 내서
    최종적으로 수익률을 확정하는 거거든요.
    그러니 오늘 오른 부분도 수익률에 적용이 될꺼예요.
    오늘 했으면 더 좋을수도 있지만 지금 상황이 상황인지라 화요일, 수요일의 상황은
    알수가 없잖아요.
    최고로 오른 오늘도 수익률에 다 포함되니깐 너무 억울해 마세요.
    저도 환매해놓고 기다리면 오를껄 성질급하게 처리한거 아닌가 걱정됩니다.

• 3. 아마
    '08.9.19 6:18 PM (211.207.xxx.220)

어제 환매 신청했어도, 국내 펀드랑 달리, 어제 종가 반영이 아니라서, 오른거 적용될걸요.

• 4. ^^
    '08.9.19 6:32 PM (219.248.xxx.32)

어제 환매 하셨으면 오늘것도 반영되요.

• 5. 해외펀드
    '08.9.19 6:38 PM (121.164.xxx.236)

는 보통 8일 환매일 겁니다. 환매신청한 날이 1일이 되고 8일째 되는 날에 매도금이 입금이 됩니다.
    환매금은 3일째 되는날의 기준가로 산정합니다. 평균을 내는 것이 아닙니다. 그러니까 해외펀드
    는 확실히 해당국가의 주식종가를 체크해야 하는데 환매신청을 한 다음날의 종가가 환매금을 결정
    하게 되는 겁니다. 예측을 잘 해야 손해가 없는데 요즘은 주가가 바닥을 쳐서 손해가 막심하시겠
    네요. 오늘 주가는 어제 환매를 신청한 사람들에게 해당이 되겠네요. 해외편드 8일환매시에

• 6. 원글님
    '08.9.19 6:41 PM (121.164.xxx.236)

어제 환매신청을 하셨다면 오늘 종가가 해당되는데요. 오늘은 주가가 많이 올랐기 때문에
    만회가 되였겠습니다. 그래도 다행인데요^^ 그런대로 운이 좋은 평이네요. 브릭스면
    브라질. 러시아 홍콩 인디아인데 엄청 올랐잖아요? ^^

• 7. 저는
    '08.9.19 7:51 PM (121.135.xxx.212)

아..3일동안의 평균이 아니었군요..
    그럼 어제 5시 이전에 브릭스를 환매했어도 오늘의 종가가 기준가가 되나요?
    오전, 오후 차이는 없는지요?

• 8. 제껀
    '08.9.19 8:02 PM (220.75.xxx.221)

제 브릭스는 지금확인하니 평균수익율이 -31% 네요.
    20일전에만 해도 -10%더니 무지하게 빠졌네요.

• 9. 러시아는
    '08.9.19 8:33 PM (119.64.xxx.114)

거의 20프로네요...

• 10. 저역시..
    '08.9.19 10:10 PM (122.37.xxx.61)

전 오르든 안오르든 아예잊고있답니다. 너무많은손해를입고있어서
    환장할노릇이지만 그냥 잊고있다보면 언젠가는 원금이라도 건지겠지싶어요.
    작년 10월에들어갔기에 지금 피보고있어요...

• 11. .
    '08.9.20 11:48 AM (211.220.xxx.175)

아니... 저는 왜 "보톡스 엄청 올랐네요" 라고 읽은거죠? ㅠㅠ

• 12. 윗님
    '08.9.20 12:01 PM (211.226.xxx.141)

너무 웃거요.........
    주식 펀드 부동산........
    모든 재테크에 관심 없으시죠 ?
    저도 돈 모으는데 관심도 안갖어지고 집중좀 해볼려고 해도
    집중도 잘안되요.

• 13. 훗~
    '08.9.20 1:16 PM (58.121.xxx.213)

이 무식함..
    브릭스가 기저귀 이름인가? 했습니다..
    찾아봐야겠어요.