82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기가 하루종일 열이 나는데요.

djaak 조회수 : 354
아침부터 열이나서 아침에 소아과 가서 부르펜 타와서

먹였는데도 열이 좀 내려갔다가 다시 올랐다가

계속 뜨끈뜨끈합니다. 보채는건 없는데 계속 징징대며 잠만 자려고 하네요.

18개월이구요..

열이 나는건 첨이라 넘 겁이 나네요.

젖은수건으로 닦아주니 기겁하고 울어대네요.

이렇게 열이 하루종일 날수도 있나요??

목이 부어있고 세균감염일수 잇다고 병원에서 그랬는데...

하루종일 아기걱정에 밥도 한수저도 못먹고 안절부절하네요..

도움말씀좀 부탁드립니다. 오늘밤에도 열이 떨어지지 않으면 어느정도 되야 응급실에

가야하는지도 알려주세요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '08.8.27 7:47 PM (220.116.xxx.14)

구체적으로 열이 몇도나 되나요?
    고열이 계속 되면 요로감염도 의심해보세요.
    이 병은 열이 39도를 넘나들더라구요.

• 2. ...
    '08.8.27 7:48 PM (125.132.xxx.73)

아이들 경우에는 쉽게 탈수가 옵니다.
    탈수가 오면 해열제를 먹여도 열이 떨어지지 않으니 약간 따끈한 보리차 같은 수분을
    충분히 보충해주세요.

• 3. 꿀아가
    '08.8.27 7:50 PM (122.199.xxx.253)

저도 요로감염이 의심이 되네요.
    여아라면 더 의심해볼 필요가 있어요.
    여자 아기들이 감염 잘 되거든요.

• 4. 편도선
    '08.8.27 7:50 PM (222.109.xxx.114)

저희집 아기도 열이 39도까지 올라간적이 있었어요.
    원인은 편도선염..
    애가 밤에 잠을 못자고 괴로워하는데 응급실 가봤자 고생만 한다고 해서
    그냥 옷벗겨놓고 물수건으로 닦아만주고 병원에서 해열제 처방받은거 계속 먹이고..
    이틀지나니까 열이 떨어지더군요.그사이 틈틈히 애 컨디션보고 수시로 열재고 약먹이고..

아기들 열나는 원인은 다양하니까 뭐라 말씀드리기는 어렵네요.

• 5. 타이레놀 부루펜
    '08.8.27 9:46 PM (219.255.xxx.87)

저도 아이 열 나는거라면 아주 환장할 만큼 싫어하는데요, 울 아이는 열 나면 바로~ 경기합니다.
    일단 39도 이상올라가서 열을 떨어뜨려야 할 것 같으면요...
    타이레놀과 부루펜을 4시간마다 번갈아 먹이면 바로 열은 떨어집니다. 중요한건 "번갈아"입니다.
    한번은 타이레놀, 다음번엔 부루펜, 그 다음번엔 또 타이레놀... 이런식으로요...
    열 많이 나는 아이들은 열이 또 오를때까지 기다리지 말고, 4시간뒤에 바로 먹이시구요...
    밤에 먹이기 힘들면 좌약 사서 좌약을 넣어주세요. 열 많이나면 미지근한물로 목욕시켜주시구요...
    찬물수건 사용하면 안 됩니다. 근육을 자극해서 열이 더 오른답니다.
    그래도... 밤에 많이 걱정될만큼 열이 오르면, 응급실이라도 가셔야죠. 급하시면 119 부르시구요...
    전, 아이땜에 119도 두번이나 탔답니다. ㅠ.ㅠ
    에휴~ 아이 열나면 진짜 힘들어욤.

• 6. 열감기
    '08.8.27 10:34 PM (125.186.xxx.74)

목이 부어서 일 수 있어요. 요즘 열감기 유행이에요. 저희딸은 17개월인데 올 해 들어 3번째 앓았어요. 열감기일시 열은 3일정도 가요.. 그것도 고열.. 윗님 말씀처럼 해열제를 번갈아 가며 쓰셔야 해요. 병원에서 그렇게 처방 안해주던가요? 해열제 든 가루약 먹이고 두시간정도 지나도 열이 안떨어지면 그 때 부루펜 쓰라고 하더라구요. 특히 잘 때 열 많이 오르니 잘 때 열 꼭 체크하시구요.
    저도 열나는게 제일 싫어요.