82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전기렌지 쓰시는분 계세요?

전기세 조회수 : 585
전기렌지 쓰시는분들.

전기렌지 사용하는 전기세가 얼마나 나오는지 알수 없을까요?

하루 세끼 밥 다하고
일주일에 한두번 딸린 오븐도 쓰고(베이킹이나 생선구이)
그렇다면 얼마나 나올까요?

가스요금보다 많이 나오는지
요즘 아주 궁금한데
알길이 없네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '08.8.22 1:11 AM (125.186.xxx.114)

하루 평균 1-2끼하이라이트전기렌지로 하고 베이킹은 광파 오븐쓰는데요-그래도 같은 전기제품이니까-지난달
    작은방 에어콘 매일밤 틀고 잤구요-59평 아파트인데 전기료 59000나왔습니다.

• 2. ..
    '08.8.22 8:24 AM (218.237.xxx.210)

저도 전기렌지와 광파 오븐 쓰고 특히 PDP TV를 거의 하루종일 켜놓는데 6만원 내외인 것 같아요.
    저는 전기로만 요리를 해봐서 가스요금이 얼마나 나오는지가 궁금하더라고요. ^^;;

• 3. 저는
    '08.8.22 8:32 AM (116.121.xxx.136)

인덕션렌지쓰는데 물 매일 끓여 먹고, 국은 안끓입니다만
    두 돌아이가 있어서 반찬 맨날 만들어줘야 하고요
    보통은 100kw약간 넘게 써서 1만3천원~5천원 정도 썼었는데
    이사오니 인덕션렌지가 있어서 그걸 썼더니
    한 달간 221kw쓴 걸로 나왔어요.
    생각보단 많이 안나왔는데
    담달엔 에어컨 켠거랑 같이 합쳐지면 누진세가 붙을 거 같아 좀 걱정이예요.

참 전류계로 남편이 체크해보니
    전기압력밥솥 취사할 때가 젤 전기 많이 먹잖아요.
    전기렌지 전기 사용량이 그 정도였어요.
    울 집 벽걸이 에어컨 전류사용량의 두 배라는.....

• 4. 전기세
    '08.8.22 10:55 AM (121.166.xxx.50)

전기렌지 자체가 전기가 많이 나가지는 않아요. 절전형으로 생산되니까요.
    문제는 기존의 많은 가전 제품에다가 전기렌지마져 쓰게 되니 문제가 되는 거지요.
    식기세척기, 세탁건조기, 비싼 티비, 거기다 에어콘.... 컴퓨터까지.....
    그래서 누진세가 무서운거지 전기렌지가 문제는 아닙니다.

• 5. 전자레인지..
    '08.8.22 11:26 AM (124.51.xxx.121)

완전히 안쓰고 처박아 놓은지 한달...완전현미밥은 보온도 안되어서 그 동안 전자레인지에다 매끼 데워먹었었는데.. 이제는 냄비에 물 조금 깔고 까스레인지로 데워먹어요....파리쿡에서 전자레인지 검색해서 글 보구 난 다음부터.....

전자레인지 음식을 많이 먹은 사람은... 암걸렸을 때.... 자연식 치유가 100% 불가능하다고... 누가 또 얘기 해준 적도 있구요....

자연으로 돌아가자....!

글구 전기는 누진세가 무서워요....정답이죠...100 KW이하면 육칠천원? 근데 100 KW가 넘으면 KW당 적용요금이 확 달라져요...보통 가정이 300KW를 넘는데...100일때..200일때..300일때 마다 적용요금이 달라 지는데...장난 아니게 요금차이가 나요....

• 6. ㅋㅋ
    '08.8.22 4:02 PM (121.138.xxx.212)

전자레인지 아니고 전기렌지 말씀하시는 거지요?^^

저는 하이라이트 2구짜리 사용하는데
    하루 한 번 밥하고 (하루양)
    국 한번 끓이고 반찬 한두가지 하면
    한달에 한 3-4천원 더 나오는 것 같아요.(평상시에 300ks안넘습니다)
    예상 외로 많이 안나와요.

제 생각에는 순간전기주전자가 더 나오는 것 같아요.

• 7. 사용자
    '08.8.22 6:18 PM (210.179.xxx.243)

전 그릴과 오븐있는 전기렌지 쓰는데 그릴이랑 오븐은 한달에 두서너번정도 쓰구요....4인가족 33평아파트인데 전기료 는 3만원 정도 입니다... 전에 가스오븐쓸때랑 전기렌지로 바꾼때랑 그닥 전기료의 차이를 못느끼겠더라구요......참고하세용.....