82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공무원연봉1위는 소방관이 되어야하지 않을까요?

안타깝다 조회수 : 558
전에 서울시 공무원감축할때
소방관도 포함된다는 기사를 보고 어이없었는데 실제 그렇게 됐는지 아닌지는 모르겠지만
그렇게 위험한 일을 하시는 분들
급여 제일 많이 드려야하지 않나싶습니다.
불끄는일 말고도
응급상황일때문에 정말 바쁘시다는데..

돌아가신분들..애도를 표하고
늘 가슴졸이고 사는 소방관 가족들에게도 그만큼의 대우를 해 주셨으면 좋겠네요.

불만큼 무서운게 없다는데
소방관님들 존경스럽습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~화나!!
    '08.8.22 12:05 AM (116.122.xxx.10)

공무원 감축할 때 남는 공무원을 소방공무원으로 돌린다고 해서 소방공무원들이 발끈한 적도 있었죠.
    그나저나 님 말에 정말 공감해요.

• 2. 냠냠
    '08.8.22 12:21 AM (218.235.xxx.35)

1순위 : 소방관
    2순위 : 경찰관 이었으나 2순위는 이번정권 들어서 뺐습니다. ㅡ.ㅡ...

• 3. 동감
    '08.8.22 1:24 AM (122.128.xxx.211)

국회의원들 급여 확 줄이고 줄인만큼 소방관분들한테 줘도 모자랄꺼같아요..에효

• 4. 동감
    '08.8.22 8:29 AM (124.54.xxx.81)

제가 아는 소방관 분은 불끄면서 얼굴이 그을리니까.. 보호안경 쓰는 눈 주위를 제외하면 얼굴이 완전 새까맣더군요. 불끄는 순간의 뜨겁고 힘든 환경이 이해될 정도로..
    응급구조 상황이 많기 때문에 여러가지 훈련도 많이 받으시더군요. (산악, 항공 등등등)

그리고 경찰이나 군인은 경찰병원, 군인병원이 따로 있어서 사고가 나면 치료를 받는데
    소방공무원은 병원이 따로 없다고 하네요. 가장 사고는 많이 날텐데..
    위험한 상황에 목숨걸고 일하시는 분들은 월급 따따불로 줘도 됩니다.
    진자 국회 계신분들 월급이랑 소방관 월급 서로 바꾸라고 했으면~

• 5.
    '08.8.22 9:16 AM (122.26.xxx.189)

연봉보다 일하다 다치신 분들 끝까지 치료해주고 가족 부양할 연금 드려야 해요.
    이게 안된 나라라 정말 후진국같이 느껴집니다. 정말 대우 좋아져야 해요.

• 6. 동감
    '08.8.22 9:17 AM (211.51.xxx.119)

소방공무원들 월급을 가장 많이 줘야 한다고 생각해요.
    하는 일에 비해 보수가 너무 작아요.

• 7. 저도
    '08.8.22 9:45 AM (211.205.xxx.77)

늘 그리 생각합니다.
    저 놀고먹고 맨날 쌈박질하고 호텔에서 조찬회동이나 하시는 분들과
    제발 월급 좀 바꾸면 훨씬 더 좋은 나라 될거 같아요. ㅡ.ㅡ^

• 8. 소방관 홧팅~
    '08.8.22 10:14 AM (121.181.xxx.132)

소방관들 절대 월급 많지 않아요,,, 일반직들 보다 많은 이유는 소방은 2교대를 해서 그런거죠,,
    소방관은 시간외 수당도 일한만큼 다 받지도 못해요,,, 너무 고생 많은 직업이죠,,, 쉬는날도 일있음 나가서 계속 일해야하공,, 인원수 만이라도 더 들어나면 더 좋을것 같아요,, 앞으로 더 발전이 있을꺼라 기대해봅니다,,,

• 9. ..
    '08.8.22 10:57 AM (210.109.xxx.62)

소방관 홧팅 님 말씀이 맞아요..야근수당이죠...
    저희 오빠가 소방관인데 하루밤에도 몇번씩 화재진압 하러 나가요...
    교대근무하고 나와서도, 쉬지도 못하고 점검하러 가더라구요...
    그덕에 항상 피곤해해요...

• 10. ..
    '08.8.22 3:11 PM (211.229.xxx.53)

제생각에는 보수를 올리면 보수만보고 소방공무원 되겠다는 사람이 부주기수로 생길것 같으니(사명감도 없이) 그것보다는 사고가 났을때 보상이 많았으면 좋겠다는 생각입니다.