82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치간치솔,치실,워터픽

바오밥나무 조회수 : 1,165
아래 글보고 다시  씁니다.
제가 3가지를 다 사용해보았거든요.^^

우선 저는 이가 엄청 잘 썩어요.
우리 남편은 밥 먹자 마자 이것저것 다 먹고
그리고 잠을 자요.
그래도 지금까지 썩은 이가 한 개도 없네요.
저는 이를 엄청 잘 닦는데도 불구하고 ,
뒤돌아서면 썩은 이가 발견될 정도로 잘 썩는 체질입니다.
얼마나 속상하던지요.

제일 먼저 사용해 본 것이
치간칫솔인데요.
이것 때문에 이 사이가 많이 벌어졌어요.
저는 이쑤시게라는 것을 사용해 본적이 없어 벌어진 이가 없었는데
치간칫솔을 사용한 다음부터 이가 많이 벌어져
지금도 음식물이 더 잘 낍니다.
(밖에 나가서 뭘 먹는게 부담스러울 정도로 말이지요...)
그래도 이가 썩는 건 마찬가지더군요.

그 다음 사용한 것이
치실입니다.
정말 좋아요,
하고나면 얼마나 개운한지..
시댁에서 자고 오거나 하는 날에는
꼭 챙겨가지고 다닙니다.
아무리 열심히 이를 닦아도
치실를 안하면 개운하지가 않아요.
(치실을 해보면 일반 양치질이 얼마나 허술한건가를 알 수 있어요.
  그정도로 작은 음식물 찌꺼기가 많이 나와요.)

그러다가 몸이 약해지니깐
잇몸도 따라서 약해지더가구요.
어금니가 흔들리고 아파서 엄청 무서웠습니다.
수백만원 깨질까봐 말이지요.
누군가가 '워터픽'이라는 것을 사용하면
잇몸이 튼튼해진다는 말에
남편에 사줬습니다.
(우린 옥*에서 샀어요.)
정말 신기하게도
잇몸도 튼튼해지고
그렇게 잘 썪던 이도 이제는 스톱입니다.^^
치과의사들이 제일 싫어하는 게 워터픽이래요.
워터픽을 열심히 하면 치과 올 일이 없으니 말이지요.ㅋㅋ...

워터픽하다 귀찮으면 치실로 하고 그럽니다.
치간칫솔은 사용하지 않구요.
일반 칫솔질도 같이 해요.

이상은 제 경험담이었습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '08.8.22 12:19 AM (218.235.xxx.35)

음파칫솔도 사용해 보세요.
    필립스껄루요.
    확실히 더 개운하실껍니다. ^^
    거의 스케일링 안하셔도 될 정도예요.

• 2. ^^
    '08.8.22 1:52 AM (211.247.xxx.181)

저는 계속 치간칫솔 쓰고 있었는데 ㅜㅜ
    그래서 음식이 잘끼고 그랬군여
    워터픽어떤거 사셨어요? 살려고 보니
    종류가 제법되네요
    아무거나 사도 되나요 ??
    실례가 안되면 쪽지로 좀 알려주세요
    저도 너무 잘썩어서 워터픽 사는게 이득일거 같아요
    치료하면 기본 100만원이 넘어가니 원.............

• 3. 밑에글.
    '08.8.22 2:10 AM (220.78.xxx.82)

치실 쓰는분들 많은지 글 쓴 사람이에요^^워터픽이란 단어 보니 언젠가 티비에서 본 듯 하기도 한데..
    저도 쪽지로라도 좀 정보를 부탁드립니다.오늘 치과에 돈바치고 와서 잠도 안와서 82에 죽치고
    있다가 이글 보니 눈이 번쩍 뜨이네요^^딸아이도 저 닮아 앞으로 충치와의 전쟁이 시작될거 생각하니
    더더욱 망연자실해서 돈걱정에 잠도 안오더라구요.음파칫솔도 있군요.좋은 정보 얻어서 뿌듯하네요.

• 4. 공동구매
    '08.8.22 8:35 AM (218.235.xxx.8)

82에서 공동 구매해도 좋은 품목이겠어요.
    나이들수록 구강관리 엄청 신경쓰여요.

• 5. ..
    '08.8.22 8:48 AM (211.172.xxx.88)

정말 좋다는 사람이 많긴 합니다
    제 주위에 하도 권하길래 샀는데 전 안쓰게 되더군요
    이쑤시개를 자주 사용하는 분들께는 강추하구요
    별 문제 없는 분들은 안사셔도 좋을 듯합니다

• 6. 궁금
    '08.8.22 9:03 AM (60.28.xxx.26)

그런데 치실 사용하려면 입을 쫙 벌려야 할텐데,
    혹시 입 주변 팔자주름이 더 짙어지지는 않을런지요?
    소심한 처자 궁금해서 여쭤봅니다...

• 7. 궁금님!
    '08.8.22 10:56 AM (121.88.xxx.91)

그런 걱정은 마세요..
    10년 넘게 사용했는데 육안으로봐선 주름이 안보이네여^^

• 8. 어제.
    '08.8.22 11:36 AM (220.78.xxx.82)

치과에서 사온 치실로 도전해봤는데 앞이랑 옆에는 그런대로 되는데 속에 있는 어금니 위아래는
    아무리 입을 크게 해도 치실이 잘 안되요;;숙달되신 분 요령이라도 좀 없을까요? 운전처럼 많이
    해봐서 스스로 숙달해야 할 일 같긴 한데..어금니가 문제네요.

• 9. ..
    '08.8.22 1:33 PM (121.152.xxx.184)

치솔-치실까지 썼는데도 워터픽 쓰면 미세한 양념찌꺼기들이 나오더군요.
    세가지 다 자주 쓰면 최상인데 귀찮아서 자꾸 건너뛰고 있네요 ㅜㅜ

• 10. 치주염
    '08.8.23 3:26 PM (210.97.xxx.65)

제가 요즘 3주전부터 일주일에 두번씩
    치주염 때문에 치과에 간답니다
    원글님 혹 어디제품이 좋은지 아시면 추천좀 바람니다