82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8월1일 이명박퇴진을 알리는 전국민 차량 경적시위 !!!

노란자전거 조회수 : 501
8/1일 sk 텔레콤 전국민 탈퇴운동  과 더불어 ~~~~~

8/ 1일 정오 12시 정각부터 12시 30분까지 전국 차량 운전자 모두가 참여 하는

이명박 정권 퇴진  전국민선언을  알리는 전국 차량 경적 시위를 제안합니다.

이 시위는 8월 1일부터 시작해서 명박이 퇴진할때까지 계속 !!!!!!!!!!!

전국민 뜻을 하나로 묶어내는 의미에서도 좋을듯 합니다.

8월 1일 정오 12시 정각 부터 ~~12시 30분까지 전국 차량 운전자 전체가 한꺼번에

일제히 경적을 울려 이명박 정권 퇴진 시작을 알리는 경적시위를 펼처봅시다!

여러분의 의견 댓글 부탁드립니다.

그리고 전국 가정에서는 호루라기를 불어서 이에 호응 합시다!!!

다음 아고라 니들 이글 계속 논쟁글에서 내릴려고 하는데 그래 두고보자!!

전국에 많은 택시 버스 기사님들 동참 바랍니다!!

참고로 저는 그 시간에 일부로라도 차를 끌고 나가서 시내를 돌면서 할것입니다.

자전거를 가지신 분들은 입에  호르라기를 물고 나오시길 바랍니다 .

경적 대신에 호루라기를 크게 부러주십시오 !!

<제안> 조그마한 스티커를 제작해서 각 차량 운전자들에게 나눠주면 아주 좋을것 같은데 여러분의 의견은 ??

원문글 :http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=173...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란자전거
    '08.7.24 12:01 PM (121.178.xxx.72)

원글 바로 가기 :http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=173... < 많이들 가셔서 추천 반대 균형있게 해주시길 바랍니다.

• 2. 마자여~
    '08.7.24 12:05 PM (58.234.xxx.191)

참 참신한 아이디어네여~~^^ 전 집에서 호루라기 불어야겠어여~~ 차가지고 계신분들 많이 참여하시면 좋겠어여~~

• 3. 가영맘
    '08.7.24 12:16 PM (221.139.xxx.180)

베란다에서 호루라기 불게요. 저희 아파트 아줌마들 거의 안할거 같지만
    그냥 혼자라도 힘차게 불랍니다.

• 4. 에스케이
    '08.7.24 12:20 PM (211.189.xxx.22)

30분간 불어야 하나요
    너무 멋있을거같아요 .주변어디선가 경적소리나 호루라기 소리가 들리면
    동참하는사람 보고싶어서 뛰쳐 나갈거같아요 ㅋㅋ

• 5. 호루라기
    '08.7.24 12:26 PM (58.120.xxx.217)

아...그때 전 병원에 있어야 하는데 ㅜㅜ
    현관으로 나가서 호루라기 불까봐요 ^^

• 6. 일부러
    '08.7.24 12:37 PM (211.206.xxx.90)

차 끌고 나가야지. 동네 한바퀴 돌면서 경적을 울립시다....

• 7. ㅎㅎㅎ
    '08.7.24 12:41 PM (221.140.xxx.80)

호루라기 미리 사다놔야겠어요. 울 딸들하고 함께하게 세개 살래요.

• 8. joy
    '08.7.24 1:14 PM (222.236.xxx.65)

저두 이런 거 넘 기다렸어요 전국에서 마음만 있으면 모두 쉽게 참여할 수 있는 방법!!
    그런데 30분동안 경적 울리는 건 좀 길지 않을까 싶은데..
    암튼 꼭 참여~

• 9. 그게
    '08.7.24 1:21 PM (61.73.xxx.204)

과연 될까요? 한다면 속 시원하겠지만....0mb 편이 워낙 많아서...

• 10. 와~
    '08.7.24 1:24 PM (118.36.xxx.209)

정말 멋진 생각이네요~
    삼실서 저는 혼자 호르나기 불고 있을께요~

• 11. 좋아요.
    '08.7.24 1:41 PM (210.123.xxx.190)

호루라기 멋진 생각이어요. 빨리 구매해야겠네요.

• 12. 아무리 그래도
    '08.7.24 1:43 PM (58.226.xxx.119)

30분은 너무 길거 같다는..
    넘 시끄러워서 부작용이 있지 않을까 하는 우려가 듭니다..

• 13. ㅎㅎ
    '08.7.24 2:03 PM (121.88.xxx.149)

호루라기 사야 겠네요. 아님 차끌고 나가던가.

• 14. 커다란무
    '08.7.24 2:25 PM (118.39.xxx.120)

앗!!울집에 호루라기 있어요..
    저걸 이제서야 써먹을수가 있다니..