82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

ㅋㅋㅋ,쥐박이한테 아고라책 보냈다네요~ㅎㅎㅎㅎ

진리별 조회수 : 633
[무한펌질] ★아고라 책★ 이명박에게 발송-도착(사진/인증有)★ [137] 틈새철학 번호 1732309 | 2008.07.24 IP 211.237.***.194 조회 3247  

논쟁~~!! 무한펌질 요청합니다!!

아고라에 관련된 책을 베스트 셀러로 만들어서 많은 시민이 알도록 하는 것이 어떨까요?

큰 맘먹고

아고라 책을 이명박에게 보냈습니다.

잠실교보갔는데 1.대한민국상식사전아고라.는 매진이고,

2.아고라에선 리더십. 이 한 권 남았길래 사서 보냈습니다.

거기보면 - 아고라 리더십의 10가지

자질이 있는데 명박이가 한 번 체크해

보라고 ㅋㅋ (안 볼거알지만 보냈습니다.

서민의 피같은 돈으로 산 책이니, 오죽하면 사주겠니! 제발좀 읽으라고!!)

1번 아고라책도 빨리 구해서 읽고 보내려구요. (포

인트로) '책보내기운동'을 하면 합법적으로 책이

광고도 되고, 사람들도 많이 읽게될테지만 돈 많은

분들이 해주세요 ㅋㅋ

전 나중에 제 아들에게 말해주려고 피

같은 돈을 청와대로 보냈습니다~

밑에 세르님 글처럼, 도서관이나 학교에 아고라책

1, 2를 신청해서 또 하나의 운동이 되도록 합시다.

보아하니 두 책 다 좋은일 하는데 수익금을 쓰는

것 같던데 1년간 선물용으로 삽시다 ㅋㅋ

인증샷!!

처음으로 글 올려봅니다!!

'추천'콕콕 누르시면,

1번 아고라 책도 얼른 구해서 인증샷

올리겠습니다~ ㅋㅋ

<쎄르님 글 그대로 펌>----------------

반대 베스트 요청!!! 우선 반대 꾹!꾹! 무한 펌질 요청!!!!!!

아고라에 관련된 책을 베스트 셀러로 만들어서 많은 시민이 알도록 하는 것이 어떨까요?

지난 17일 폭우 속에서도 많은 인파가 시위를 했지만 요즘 언론들이 촛불에 관해서 기사조차 내지 않습니다. 일반 시민들은 뉴스를 접하지 않으면 촛불,집회가 시민들로 부터 멀어질 수 있습니다!!

책은 소장 하는 것이기 때문에 많은 사람들이 사서 본다면 지속적으로 현재 문제점에 대해 고민 할 수 있습니다!!   그리고 고3, 취업 준비생들에게도 아주 필요한 책이 될 수 있습니다!! 요즘 논술 문제 1순위 촛불 집회이고 취업시 인사담당자 63%가 면접에서 촛불 집회에 대해 질문을 한다고 합니다!!!    

고3, 취업 준비생들에게도 도움이 될 겸!! 많은 사람들도 계속 현재 문제에 대해 알수 있게 만들겸!! 베스트 셀러 만들기 대작전 돌입합시다!!

꼭!! 베스트 셀러로 만들어서 아고라의 힘을 계속 적으로 보여줘야 합니다!!  

-본 캠패인은 '주민소환 추진 국민모임' 카페의 어느 회원님이 올리신 것을 보고 아이디어 화 했습니다!! 맨 밑에글 참조!!

추천도서 1. '대한민국 상식사전 아고라'

추천도서 2. '아고라에 선 리더십'

추가 정보!!!!

'아고라에 선 리더십'이라는 책에 대해서 몇몇 분이 오해 하시는 거 같아서 www.agorian.kr 원문에 있는 댓글 퍼왔습니다~~!!

결론: '아고라에 선 리더십' 개념 저자가 쓴 '개념 책'입니다. 강추!  저자 '고영' 다음에서 검색해보세요!!!  고액 연봉에 외국계 컨설팅회사 컨설턴트인데 '연봉 80% 기부' '사망 후 전재산 유니세프 기부' 'NGO, 사회적기업 무료 컨설팅' '영세 업자 무료컨설팅'  개념 저자, 개념 책임!! 베스트 셀러로 ㄱㄱ '전재산 헌납하겠다고 하고 입딱 닦은 쥐박이와 넘 비교 되는데요? ㅡ.,ㅡ 쥐박아 좀 보고 배워라! 앙? 30대라잔니 30대? 30대가 벌써 연봉 80% 기부하고 사망 후 전재산 유니세프 기증이라잔니!!!!    

베스트 셀러 만들기 전략 가이드 라인!!!

1. 1인 1도서 소장하기!!

2.  우리동네, 우리학교 도서관에 희망 도서 신청하기!!

3.  각자 매일 친구 한명에게 책 추천 해주기!!!

4.  생일 선물 책으로 대신하기!!

5.  각종 포탈 책소개, 인터넷 교보문고, 영풍문고 등등에 책에 대해 꼭 리뷰해서 지속적으로 많은 사람들이 관심 갖게 만들기!!!

6. 한나라당 국'개'의원 및 한나라당 지지층들한테 선물하기!

7. 촛불집회 참여 시 홍보하기!!  

8. 각종 카페, 클럽, 블로그, 게시판에 책 소개 내용 올리기!!!

9. 쥐박이한테 선물하기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

금칙어때문에 글이 안올라와서 본문 링크했습니다. ㅠㅠ  

http://www.agorian.kr/bbs/board_view.php?bid=free&no=7347&page=&search%5B%5D=...

감사합니다~!!! 베스트 올라갔네요!!!   계속 반대 클릭하셔서 유지 시켜 주세요.!!! 많은 사람이 봐야 합니다!!!  전략 가이드 라인 추가합니다!!  

P.S 반대 클릭 1000 넘으면 이명박한테 두권 바로 퀵 배달 합니다!! 인증샷 바로 올립니다!! ㅋ  카툰 그리실 수 있으신분!!! 아고라 서적들을 재미있게 홍보할 수 있는 카툰 좀 만들어주세요!!!  '아고라에 선 리더십'에 있는 모래시계 표현이 우리가 원하는 대통령의 소통방식을 표현 해 주는 것 같네요.. 카툰으로 나오면 일반 시민들에게 거부감 없이 전파 될 수 있을거 같아요!!!

대형 모래시계 만들어서 모래시계 퍼포먼스 하는 것도 재미있고 좋은 생각일거 같습니다!!! 누구 추진해 보실분!!

무한 펌질! 요청!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진리별
    '08.7.24 12:27 PM (221.150.xxx.160)

암냐.... 사진은 하나두 안뜨네요..아고라 논쟁글로 가보세요~^^

• 2. 브라보~
    '08.7.24 12:30 PM (211.189.xxx.22)

너무들 멋지십니다.
    명바기가 꼭 읽어야할텐데..

• 3. caffreys
    '08.7.24 12:32 PM (203.237.xxx.223)

저도 어제 받았어요.
    아고라에서 다 봤던 내용이라 저에겐 그리 새로울 건 없었는데
    아들놈(중3)이 좋아라 하구 보데요.

• 4. 그인간이
    '08.7.24 1:00 PM (125.178.xxx.12)

책같은걸 읽기나 할까요...

• 5. 어제
    '08.7.24 1:35 PM (220.121.xxx.123)

서점에 1권 남아있더군요...
    시간이 없어서 대충 넘겨만 봤는데,내용도 알차보이고 뭣보다 작고,가벼워서
    휴대하기 편한게 맘에 쏙 들었어요...
    담엔 몇권 더 사서 지인들에게 선물하려구요...
    요즘엔 우석훈,진중권,지승호씨 책 읽는 재미도 쏠쏠해요.