82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

yes24이용하면 안되나요?

흐흥 조회수 : 916
원래 24예스 훌륭한 회원인데...
쓰면 안된다고 들었네요.

어디를 써야 할까요???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.7.24 1:19 PM (211.111.xxx.114)

고민.. yes24에서 끝까지 CJ사가와는 일본회사가 아니라고 우기네요.. (일본자금이 투여되었으면 일본계 회사지.. 원.. CJ도 별로 훌륭한 회사 아니고.. 꼭 먹거리 사고나면 CJ끼이잖아요. 예전에 단체 급식 사고도 CJ고...)

그런데, 알라딘도 사가와라네요.. 그래서 목하 온라인 주문을 안하고, 어디를 이용할까? 고민중이랍니다.. 정말 듣보잡 온라인 책 회사를 사용해야 하나? 고민중입니다..

• 2. 진지한파리국
    '08.7.24 1:23 PM (211.227.xxx.222)

그런거였습니까?
    예스24 ...생각이 달라지네요~
    저도 훌륭한 회원인데~~

• 3. 알라딘
    '08.7.24 1:25 PM (58.233.xxx.209)

알라딘은 사가와 택배를 이용하지만 원하면 우체국 등기로 보내준다는 글을 자게에서 읽었어요.

• 4. 아..
    '08.7.24 1:32 PM (211.193.xxx.59)

모닝 365는요???
    저도 예스24 골드인데..ㅠㅠ

• 5. 저도
    '08.7.24 1:39 PM (211.231.xxx.4)

골드회원이라 자주 이용하는데요..최근에 택배 문자에서 사가와 택배라는 읽고 놀랬는데......일본과 관련이 있나ㅇㅛ?

• 6. 보리
    '08.7.24 1:41 PM (61.254.xxx.43)

저번 예스24 답변이 좀 두리뭉실해서 그런데
    사가와 택배가 이젠 일본회사랑 관련 없고, 그래서 사명을 바꿀수도 있다는 얘기 아니었나요?

• 7. [종부세 강화]
    '08.7.24 1:56 PM (211.111.xxx.114)

그런데, 일본회사랑 관계없다는 이야기가 증거가 없네요. 원래 CJ사가와에 사가와 규빈이 40%인가 지분투자한 것인데, 이 지분을 CJ가 되 사들였다는 이야기가 없어요..
    YES24이야기는 그냥 사가와가 돈을 된 것이기에 일본회사라 보기에는 무리다..이런 표현인데..

사가와 규빈은 일본 3대 택배/익스프레스 회사로 일본신문에 CJ사가와 투자시 일본회사로서 처음으로 한국으로 진출해서 교두보를 마련했다.. (그러니까, 전략적인 투자이다..)이런 이야기 나오거던요.

CJ사가와에 사가와큐빈의 지분이 대량 있는 한 일본계 회사입니다..

• 8. 쿠쿠리
    '08.7.24 2:10 PM (125.184.xxx.192)

우체국 등기로 보내달라 그러세요.
    근데 바락바락 우기는 것이 좀 덜 된 회사로군요.
    맘에 안 드네요.

• 9. ...
    '08.7.24 2:34 PM (222.97.xxx.246)

전 아무말하지 않아도 항상 우체국택배인데요.지방이라서 그런가바요 지금도 우체국택배아저씨 다녀갔어요

• 10. 저는
    '08.7.25 6:06 AM (222.235.xxx.137)

그런줄도 모르고 이름 참 잘 지었다 생각했어요.
    '샀다 + 가져와라'.. 인줄알고 혼자 웃기까지..-_-..