82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교육감은 4년 3번 연임할 수 있습니다.

우리가 원하는  후보가 이번에 되도 1년 8개월밖에 못한다고 실망하지 마세요.

다음번에 또 하시면 되니까요.

현재 1번 후보로 나온 교육감은 8년재 연임하고 있다합니다. 3번 채울려고 또 나온거랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시
    '08.7.24 1:07 PM (220.122.xxx.155)

직선제로 뽑는다는 뜻이 아닌가요? 올해부터 교육감을 시민직선제로 뽑을 수 있게 바뀌었다 합니다.

• 2. 에구
    '08.7.24 1:07 PM (59.18.xxx.160)

주경복 후보가 당선되면 딴나라당에서 법 바꿔서 직선제 없애버릴까 걱정이네요. T.T
    그러고도 남을 위인들이라..

• 3. 저도
    '08.7.24 1:20 PM (211.111.xxx.114)

그런 생각... 인간들이 염체가 없어서..

• 4. 경복궁 투어성공
    '08.7.24 1:35 PM (220.122.xxx.155)

물론 우리가 지지하는 후보의 교육정책에 관해서는 잘 아실터이니, 우리가 원하는 교육이 아닌가요? 당장에 내 아이가 대입을 치루어야 한다고 이 교육 그대로 갔으면 하는것 또한 이심이라 생각됩니다. 이 교육현실에서 살아남고 싶으신가요? 내아이만 생각하지 마시고 미래를 보셨으면 좋겠습니다. 교육은 백년지대계입니다. 이번 선거를 기점으로 우리 국민이 원하는 것을 보여주자는 것입니다. 한번 물길을 바꾸는 것이 중요합니다. 전인교육을 위한 교육정책에 물꼬를 틔워야 합니다.

• 5. 오타 정정
    '08.7.24 1:37 PM (220.122.xxx.155)

이심-> 이기심

제 글이 격하게 느껴지셨으면 사과드립니다.

• 6. 빨간문어
    '08.7.24 2:15 PM (59.5.xxx.104)

정말궁금님; 아래참조하세여..

저는 주후보의 공식 정책자문교수단에 소속되어 있습니다.
    우리나라 교육정책이 어찌 교육감 한사람의 힘으로 제대로 설수가 있겠냐만은
    저는 자그마한 초석이라도 놓아야한다고 생각합니다.

지난번에 정책자문단 교수회의를 하면서 선거대책을 맡은 장시기 교수님께 물었습니다.
    1년반이라는 짧은 임기를 감안하면 할 수 있는 일이 거의 없다.
    그러고 내년에 다시 선거를 한다면 짧은 임기에 보여줄 것도 없으면 좋은 평가를 듣기 힘들지 않을까?

장시기 교수의 답은 이랬습니다.
    우선 확실히 학교급식문제를 학부모님들과 아이들이 걱정하지 않도록 이문제는 확실히 해보일 것이다. 그리고 잘못된 교육정책 몇가지에 대해서 다시만들어 가는 초석을 놓겠다.

그렇습니다. 과욕은 금물입니다. 오랫동안 농식품이력추적에 대해 연구한 저도 학교급식문제를 해결하는데 일조를 하겟습니다. 가능합니다. 서울시의 모든 학교가 학부모들의 관심속에 직접급식센터를 운영하면, 동일식단을 만들고 계약주문에 의해 실시하면, 농산물 가격은 절반 가까이 줄일 수 있습니다. 농민들이 어려운 것은 유통과 수확후관리인데, 주문량이 미리 확정되어 일정대로 움직이면, 계획생산이 가능하고, 또 수발주시스템을 사용하여 수확후 관리하지 않고 바로 신선한 농산물을 직접 보내게 되면 아이들도 신선도 100% 식품을 먹게되고, 농민들은 수확후 관리비용이 들지 않으니 가격이 내려갈 수 있는 것이지요.

가능하면 서울시에서 예산지원을 해서 콜드체인 차량을 지원해주면, 사철 식중독, 원산지 걱정없이 먹을 수 있습니다. 그리고 농민들에게도 큰 힘이 될 것입니다.

다음으로 교육문제는 좀더 시간이 걸릴 것입니다. 모든 것이 입시에 맞추어여 있으므로, 입시제도가 1년반에 바뀔수는 없는 것이니까요. 하지만, 사교육을 철저히 단속할 수 있는 제도는 마련할 수 있을 겁니다. 예컨데 학원들의 과외시간에 대해 제한을 두는것 등이지요.

한번도 선거를 치러보지 않은 주경복 후보가 걱정스럽기는 하지만, 우리 모두 힘을 합쳐서 우리 교육의 미래를 바꾸어 나갑시다.

• 7. 빨간문어
    '08.7.24 2:46 PM (59.5.xxx.104)

학교급식을 학교장들은 아주 싫어하는걸로 사료됩니다. 왜냐면 조그만한 사고라도 나면 교장이 책임져야 함으로, 아주 싫어 합니다..그사람들 책임지는거 아주아주 싫어 합니다, 그럼 위탁은 어떤가여??? 영리업체가 급식을 하면 어떨지 충분히 사료되지요. 이건 반목과 설득의 문제가 아니란거죠..............즉 건강의 문제죠...신성불가침한...

• 8. 빨간문어
    '08.7.24 3:28 PM (59.5.xxx.104)

허허........참내.......정말궁금님..........무슨 소리하고싶으신지여? 그럼 대안은 내놓으세여...어떤대안 있읍니까? 헌법에도 보장되는 건강권문제는 신성불가침이라했죠? 그걸 싫고 말고 하시는 님의 의도는 멉니까? 부탁이지만 대안을 제시해주세여..님의 대안이 답은 나와있죠..혼란스러우닌까 걍 이대로 나가자 이거죠? ........아닌가여 아니면 대안을, 꼭 듣고싶네영...ㅋㅋㅋㅋ..

• 9. 빨간문어
    '08.7.24 3:40 PM (59.5.xxx.104)

님의 뻘짓으로 안보이나여? .........아니면 말고..반대위한 반대....그렇게 생각은 안드신 모양인가보네여.............그럴수도있죠..강남의 1%라서.. 내가 오늘있죠..? 100토에 질문 하려했읍니다..모후보에...그런데 100토에 안나오네여...왜그러죠?.

• 10. 빨간문어
    '08.7.24 3:47 PM (59.5.xxx.104)

자신없으면 글 자꾸 지워서 바꾸지 마세여............왜 그러세영....대안이 없으신거죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..이젠 반말???.........82쿡에 안어울리느뎅..

• 11. 빨간문어
    '08.7.24 3:57 PM (59.5.xxx.104)

하두 답답한 소리 하닌까 82쿡에 있던 글 올려준거죠.....ㅋㅋ..여전히 착각속에 사시는 정말궁금님..... 자기 뻘짓하는것은 생각도 못하고 ........착각은 자유...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 82쿡에서 무슨말하고싶으면..글쓰기전에 남의 글도 좀 읽어보세영.....왠간한 이슈는 다 소화 하거던여...어설픈 지식으로 뻘짓하지 마시구여?........... 82쿡 수준낮게 보시는거 아닌지?....

• 12. 빨간문어
    '08.7.24 4:11 PM (59.5.xxx.104)

흥분이여................전혀요,, 님 혼자 말도안되는(?) 글 올리고...ㅋㅋㅋ 그리고여...님 하고싶은 이야기 있으시면 82쿡안에 검색하시면 충분한 답변 있읍니당.수준높게(?) 놀자구여..정책자문위글은 이런일 저런질문란에 있구여..검색해보세여...이렇게 긴시간 여기서 계시지말고여...비도 오는데 애들 머맛난거 먹일까 걱정합시당...