82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노트북 구매는 타매장보다 백화점에서 사는게 나은가요?

문의 조회수 : 976
전자제품등은 백화점 구매가 나은지요?
더 나은 물건이 백화점으로 들어가나요?
전 지**에서 인터넷구매도 상관없는거 같은데 남편이 한사코 난리입니다.
물건값도 딴데보다 비싸구만 어찌 저리 황소고집인지...
노트북은 lg x-note로 생각중입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '08.2.20 11:09 AM (58.79.xxx.67)

살다살다 노트북 백화점에서 산다는분 첨 보는군요.. 쩝..

모델넘버 똑같으면 같은 제품이고 노트북 엠피쓰리 아이팟 등등 휴대용 가전제품들은 애초에 백화점과 다른 판매점의 제품이 다르지 않습니다.
    그리고 백화점이 가장 비싸죠.
    as도 똑같구요

다만 한가지 다른점은 직접 보고사면 불량화소가 있는지 확인이 가능하다는것 그거 하나밖에 장점이 없죠. 물론 불량화소가 있어도 교환 안해주는(한번 뜯었다는 이유로 다른 제품 못뜯게합니다. 포장 뜯었으면 사야한다는거죠) 업체들도 많습니다.
    이런 이유로 용산에서 직접 가서 구입하는 분들도 종종 있습니다. 불량화소 안걸리기를 바라면서..

• 2. ...
    '08.2.20 11:21 AM (203.229.xxx.225)

it경력 10년이 다되어가지만 백화점에서 노트북 사는 사람은 본 적이 없네요.
    용산가서 사든지, 지마켓에서 인터넷주문합니다.

• 3. 불량a/s
    '08.2.20 11:25 AM (203.244.xxx.2)

는 백화점에서 해주는게 아니라, 해당 제작업체에서 해준답니다.노트북a/s 기간은 딱 1년... 1년 지나면서 문제가 생기는게 대부분이죠.. 백화점에서 가전제품 외제로 사도 a/s 신청은 직접 해당 업체로 하는데 하물며 노트북쯤이야... 인터넷은 좀 걱정되시면, 테크노 마트 같은데 가셔서 가격 비교해보시고 구입하시길 추천합니다

• 4. -0-
    '08.2.20 11:26 AM (116.122.xxx.215)

어떤 전자제품은 백화점이 낫다는 말이 있긴 하던데요...

노트북이나 컴퓨터는 어차피 눈에 빤히 보이는 부품들의 연결이라,
    다른거 쓰면 다들 알아챌걸요. 불가능할 듯.

제일 싼 가격으로 파는데서 사세요.

불량화소는.. 대부분의 업체에서 못 뜯게하는 이유가 있는데요.
    한번 포장을 뜯어버리면 업체에서도 해당 제품들을 끌어안아야 해요.
    해당 기업에서 반품 안 받아주거든요.
    그렇다고 손님한테 팔 수도 없죠. 뜯은거니까요.
    또 싸게 땡처리도 힘들죠. 마진이 정말정말 박해서 다 까지고 팔아야 하니까요.
    기업에서는 또 안받는 이유가 있죠.
    그정도 불량화소는 공정상 나올 확률을 감안해야하는데, 그걸 어떻게 다 받아주느냐.. 어쩌고 저쩌고..

불량화소 말이 길어졌네요. 일단 확인해준다고 입소문난 곳에 가셔서 확인하고 사는게 소비자 입장에서는 제일 좋아요.
    확인 안된다고 미리 선을 그은 업체는 정말 심각한 불량화소 아닌 한 교환이 안되구요.

• 5. 백색
    '08.2.20 11:29 AM (211.218.xxx.175)

백색가전에 해당되는 걸 알고 계시네요.
    냉장고를 예를드면 대리점>백화점>전자상가/인터넷>홈쇼핑 이정도 순으로 모델 같고 겉은 똑같은데 중요 부품이 좀 싼걸로 해서 단가를 낮춰 나가는 경우죠.
    위에 분들 답변처럼 노트북이나 소형가전은 거의 그럴수 없습니다. 싼거 사시는게 정답입니다.

• 6. ..
    '08.2.20 12:14 PM (59.9.xxx.175)

가전제품의 경우는 판매점에 따라 부품이나 내부 사양이 다릅니다...(예전에 D사에서 근무)
    그런데 컴퓨터 종류는 아니거든요....
    저렴한 거 사세요...