82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트 베란다 바닥.. 어찌하셨나요??

베란다.. 조회수 : 1,161
아파트 베란다를 넓게 쓰고싶어요..
베란다를 트진 않았고요,,
아이 미끄럼틀을 내놓고 싶은데..
바닥에 무얼깔아야할지 모르겠어요..
코스코에서 보니 원목 바닥재?? 머 그런건 평당 얼마 하는것이 넘 비싸더라구요..
다른집들 보면 베란다 바닥에 나무모양 무언가를 깔고 쓰시는거 같던데..
혹 어떤걸로들 하셨는지 궁금해요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.2.20 12:20 PM (61.252.xxx.235)

일단 아이가 놀려면 딱딱하지 않고, 차갑지 않아야 하니깐 놀이방 매트를 깔아 놓으세요.
    폭신하고 차갑지 않고 딱딱하지 않고 적당한것 같은데요.

• 2. 노파심
    '08.2.20 12:24 PM (203.235.xxx.31)

미끄럼틀쪽 창은 반드시 잠금장치 되어 있어야 하구요
    테이프로도 한번 더!

미끄럼틀에 올라가 방충망에 손을 집고 몸무게를 실으면
    위험해요 (경험)

• 3. 데코타일
    '08.2.20 12:24 PM (123.109.xxx.131)

저희집은 확장 안한 거실 부분 베란다에 데코타일 시트지 붙였어요. 긴 장판을 스티커처럼 만들어서 모양 맞춰 붙이기만 하면 되니까 시공이 간편해요. 물론 겨울엔 냉돌이지만 나머지 계절은 괜챦고요, 그 위에 놀이방 매트 깔아놓으셔도 좋겠네요. 참 다해놓으면 원목 마루처럼 보이구요, 일년 지났는데 뒤틀림 같은거 없고 상태 양호합니다.

• 4. 데코타일님~
    '08.2.20 1:13 PM (61.104.xxx.52)

어떤 시트지인지 알려주심 안될까요? 그냥 데코타일 시트지로 검색하면 되는건가요??

• 5. 재봉맘
    '08.2.20 1:23 PM (152.99.xxx.133)

유치원에 전문적으로 매트를 깔아주는 업체가 있어요.
    저는 아이 보내는 놀이방에 부탁해서 그 업체를 알아내어 베란다전체에 시공했어요.
    사는 놀이매트보다 비싸지만 (35평-20만원정도)
    훨씬 두텁고 하나의 셀이 크기가 크니까(가로세로1미터 정도) 보기도 낫고.
    냉기도 안돌아요. 저도 베란다 시공하고 미끄럼틀이랑 붕붕카 거기서 탑니다

• 6. .
    '08.2.20 1:34 PM (121.138.xxx.41)

저는 나무무늬 장판 깔았어요.
    동네 인테리어 샵에 알아봤더니 너무 비싸서 (장판값보다 인건비가 더 비싸더라구요)
    옥션에서 장판 치수대로 사다가 남편이 깔았어요.
    장판이 좀 묵직해서 그렇지 까는건 어렵지 않더라구요.
    옥션에 검색하심 장판 파는 업자 있어요.
    나무 발판이나 데코시트같은거보다 더 싸고 깔아놓으니 보기에도 좋고 그렇더라구요.

• 7. ..
    '08.2.20 2:04 PM (211.252.xxx.18)

주말에 홈에버 가니 놀이방매트를 8900원인가 아주 저렴히 팔더라구요...전 아이방 베란다에 놀이방매트 안쓰는게있어 깔아 놓으니 냉기도 없구 참 좋더라구요..홈에버서 파는건 그리 좋은건 아닌거 같은데 베란다에 깔 정도의 사이즈인거 같더라구요~~놀이방매트 깔아보니 좋은듯 해요..

• 8. 저희도
    '08.2.20 2:27 PM (121.186.xxx.122)

데코타일 붙였어요. 그냥 옥션 같은곳에 데코타일 검색하심 쫙~ 나와요

• 9. 그런데..
    '08.2.20 4:16 PM (117.53.xxx.5)

곰팡이는 안 생기나요?

• 10. 저는
    '08.2.20 5:00 PM (211.226.xxx.97)

집전체를 베란다까지 통일해서 장판으로 깔았어요.
    아이들이 아직 어려서 베란다에 수시로 다녀서 아예 베란다에서는 물을 안쓴다는
    생각으로 했는데 만족해요.
    청소도 수월하고 공간도 더 넓게 쓰고.

• 11. 데코타일
    '08.2.20 6:14 PM (123.109.xxx.131)

저도 윗님처럼 옥션에서 구입했구요, 네이버 카페 '레몬테라스' 가시면 데코타일 시공 후기 많이 나오니까 참고하세요.

• 12. 쐬주반병
    '08.2.21 1:43 AM (221.144.xxx.146)

지금 사는 아파트는 확장을 했는데, 전에 살던 아파트는 확장 안하고 살았거든요.
    저는 베란다에 스티로폼을 깔고(1cm 두께), 그 위에 장판을 깔았었답니다.
    아이들이 넘어져도 안전하고, 겨울에도 바닥은 차갑지 않구요. 청소도 걸레질 하면 되구요.
    저희 베란다 보고 다른 집들도 그렇게 했답니다.
    베란다 사이즈 재서 스티로폼과 장판 구입해서 직접 하시면 됩니다.
    가격도 참 착합니다.