82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신정 의 국수전골,곱창전골,샤브샤브가 먹고싶어요~~

갑자기.. 조회수 : 980

신정 이란 전골집 아시나요?

명동 과 역삼동에 있는...

어릴적부터 시집오기전까지 외식을 거기서 많이 했었거든요..   오리구이를 곁들인

전골!! 신정 특유의 그맛~~~~~

지금 임신을 했는데 갑자기 신정이 너무너무 가고파요..

그런데 비싸서 선뜻 못가겠어요 T.T  

갑자기 이게 왜이리 먹고싶을까나요!!

신정 좋아하시는분 저 말고 또 안계시나용..~~~~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '07.10.2 12:21 PM (123.215.xxx.115)

친정엄마랑 외식하지 그러세요?ㅎㅎ
    신정.
    남자친구 부모님 처음 인사드릴때 거기서 뵜어요.
    지금은 시부모님이 되셨지만..ㅎㅎ
    그땐 긴장해서 무슨 맛인지도 모르고 먹었는데..비싼곳이었던 기억만 나네요.
    저도 지금 임신중인데..님때문에 자극받아서 가보고 싶네요..
    저도 비싸기땜에 시아버지한테 사달라구 해야겠어요..

• 2. 몰라요
    '07.10.2 12:31 PM (218.153.xxx.229)

모르는데 음식 이름 들으니까 먹고 싶어요. 샤브샤브랑 국수전골...
    맛나겠다. ^^

• 3. 20년전에
    '07.10.2 1:22 PM (125.241.xxx.98)

결혼 전날
    샤브샤브르 먹었지요--처음으로
    이렇게 깔끔하고 마음에 드는 음식도 있구나 했지요
    지금도 그때 맛이 되살아 납니다

• 4. 신정
    '07.10.2 1:22 PM (61.33.xxx.130)

저도 신정 좋아해요 ^^
    명동 신정은 가본적 없구 어렸을때 부터 아빠가 가족들 데리고 역삼 신정에 다니셨었거든요.
    가끔 가서 국수전골만 먹고 올때도 있고, 오리에 전골 푸짐하게 먹고 온 적도 있는데
    결혼한 다음에는 아빠가 사주시는거 얻어먹기가 미안해서 망설여지네요.
    가격을 조금만 내리면 좋을텐데.. 안타까워요~

• 5. 저도
    '07.10.2 1:33 PM (218.55.xxx.49)

신정 좋아해요..오리구이,곱창전골..오늘 같이 이리 날씨가 흐려주면 전골이 막..그립습니다.

• 6. 신정이면
    '07.10.2 1:50 PM (61.102.xxx.218)

그 중견탈렌드 김종결씨가 운영하는 집 아닌가요

• 7. 신정
    '07.10.2 1:50 PM (203.226.xxx.22)

저도 좋아해요.. 저는 전골류는 안먹어봤고 오리 구이만 먹었는데.... 결혼전 부모님이 좋아하셔서 여러번 가보고 결혼후에는 입덧때 남편더러 사오라고 해서 먹었네요

• 8. 김수열
    '07.10.2 3:27 PM (59.24.xxx.64)

저도 그곳이 추억의 장소가 되었습니다. ^^
    맛있기도 하지만, 지금은 너무 먼 곳에 살아서 돈 있어도 못가거든요...

• 9. ...
    '07.10.2 5:18 PM (121.162.xxx.71)

김종결씨가 하는곳은 신정이었다가 주신정으로 이름이 바뀌었더군요.

• 10. ..
    '07.10.2 11:43 PM (222.235.xxx.67)

임신까지 하셨는데 먹어주셔야 되지 않을까요?서울 근처에 사신다면요..
    값은 2명이 먹으니 7만원이 넘더군요. (사리 포함.)