82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

짐보리 배송.. 참고하세요

리미맘 조회수 : 853
며칠전 짐보리에서 주문하고 배송상황 확인하러 좀전에 들어가 봤더니
이번엔 페덱스로 오는 모양이에요.
원래 짐보리는 standard와 priority중에 선택할 수 있게 되어있어서
항상 스탠다드로 하면 우체국 직원이 가져다 주었었거든요.
가장 중요한건 스탠다드로하면 관세를 물지않지만
프라이어리티, 즉 페덱스로 받게되면 150불이 넘을 경우
관세를 물어야 한다는 점입니다..

제가 주문하면서 왜 확인을 안했을까 싶어 다시 살펴봤더니
대만과 한국은 좀더 괜찮은 스탠다드 shipping service를 찾을때까지
당분간 모든 주문은 express service로 보내진다고 공지사항에 쓰여있네요.. 흑..

할로윈 의상등 아이둘 옷 주문하느라 150불 많이 넘었거든요.
혹시 최근에 짐보리에서 페덱스로 받으신 분, 관세 내셨나요? 내셨겠지요?

아이들 옷 돌아다니며 사주기도 힘들고 가격도 괜찮아서
짐보리 가끔 이용하는데 당분간 관세 때문에 좀 참아야겠네요.

주문할때 꼼꼼하게 좀 살펴볼것을..
아무튼 참고하시라고 올려봅니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.10.2 12:03 PM (59.12.xxx.21)

지난 9월에 150불 넘게 주문했는데 관세 안물었어요. 페덱스에서 전화왔었어요. 걱정되어서 물어보니 이정도는 괜찮다고 했어요

• 2. 리미맘
    '07.10.2 12:06 PM (116.123.xxx.32)

그래요? 정말 그러면 너무 좋겠네요~
    전 작년에 다른 사이트에서 200불정도 (역시 애들옷)
    주문해서 페덱스로 받았는데 관세를 4만얼마 낸적이 있거든요.
    그때 페덱스에서 150불이 넘으면 내야한다고 하더라구요.
    관세에 대해 인터넷 검색을 해봐도 그렇게 나와서 지금 무지
    속상해하고 있는 중이었어요...

• 3. 안전한 건
    '07.10.2 12:09 PM (211.222.xxx.212)

배송비 합쳐 150불 이하 주문하는 거겠죠^^;
    사실 싸다고 이것저것 넣다보면 금세 150불 넘죠..
    겨울 옷은 기본 가격이 있으니 더 고민하게 돼요.
    리딤 기간에 다시 구매 예정인데 품절 싸이즈가 꽤 되더군요 -,.-

• 4. ...
    '07.10.2 4:26 PM (121.128.xxx.31)

배송비빼고 상품가격이 150불 넘으면 관세 물어요
    상품구매최종가가(할인적용) 100불 넘지 않게 사는게
    배송비면에서나 관세나 제일 좋은것 같아요

• 5. 그게
    '07.10.3 12:12 AM (222.235.xxx.173)

통관을 할때 페덱스나 큰 택배사들은 목록통관을 주로 하는데 몇 몇 물품들은 목록통관을 못하고 일반통관으로 분류되는 경우들이 있습니다.
    이 경우에 딱히 뭐가 걸린다고 말하긴 어렵고 주로 가격이 넘거나 가격대비 박스가 크거나 기타등등
    암튼 세관에 걸리면 물품 가격이 150불이 넘지 않아도 기본적으로 통관비 22천원에 창고본관료는 내셔야 해요.
    송료 포함 물품 가격이 150불 이하라는 증빙이 가능한 영수증 등을 첨부해서 내면 관세는 내지 않고요.
    세관에 걸리는건 '운' 이라는 생각입니다.
    요즘 추석 전후로 수입 물품이 많아져서 세관에서 물건들을 많이 잡고 있습니다.
    예전같으면 쉽게 통관될 수준이 물품들도 많이 걸리고 있으니 잘 조절들 하시길.........