82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유한양행 임테기 불매운동~~~

실망 조회수 : 2,863
임신을 간절히 기다리고 있어요

다들 그런 경험 있으실 거에요
예정일도 안됬는데, 임테기 질러보고
보일랑 말랑 흐린선(매직아이 라고하죠) 라도 나오면 혹시나 하는
기대감에 온종일 아무것도 못하는...

이번에도 증상이 거의 확실한거 같아서 (나만의 착각이었나 ㅠㅠ)
유한양행 임테기 해봤는데
예정일이 가까와 올수록 매직아이주준이던 흐린줄이 좀더 진하게 바뀌어 가더라구요
그래서 이번엔 진짠가보다...하고 좋아하고
벼라별 상상을 다 했는데 ~~

엄청 설레였는데 .. ㅠㅠ
오늘 생리 터졌네요
흐릿한 두줄은 대체 모냐고요~~~~~~~ㅠㅠ

동네에 유한양행 밖에 없어서 아쉬운 데로 했는데
이제 절대로 유한 임테기 안쓸꺼에요~~

진짜 유한에 가서 따지기라도 할까봐요 너무 심적 충격이 커요 ㅠㅠ

혹시 임테기 때문에 저처럼 왕 실망, 낙담 하신분 계신가요~?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.2 12:44 PM (210.95.xxx.240)

불매운동이라는 말은
    해당 회사에는 엄청난 타격을 주는 말입니다.

당장 이 글로 인해
    판매량이 격감하는 일은 없겠지만
    이미지에는 어느정도 손해를 보게 되겠죠.
    (크던 안 크던...)

님은 제목에 애교 섞인 불평을 하신 것 같은데
    이런 공공게시판에는 좀 더 신중하게 글을 올리심이 좋겠습니다.

• 2. 실망
    '07.10.2 12:50 PM (125.182.xxx.162)

님 말대로, 전 애교섞인 불평이었는데,,

진짜로 불매운동을 벌인다는 것도 아니였고
    에이 난 이제 저기꺼 안사~ 이런정도였는데
    너무 심각하게 받아들이신게 아닌지....^^;;

근데, 제 주변에서도 유한 임테기 때문에
    저처럼 이렇게 뒷통수 맞은 듯한 경험 가지고 계신분이 많던데요 ,

유독 유한 임테기에 불량이 많다더라~ 이런건 제 개인적인 의견 만은 아닌것 같습니다

• 3. 음.
    '07.10.2 1:08 PM (125.142.xxx.100)

음..임신테스트기에서 두줄나오고 생리터지는 경우도 간혹있어요.
    저 아는 언니도 그랬거든요
    그런경우는 보통 수정은 되었는데 자궁에 착상과정에서 흘러내려서 나온걸수도 있거든요
    저 아는 언니는 두줄나오고 산부인과에 가서 피검사로 임신확인했는데 생리로 나왔어요
    착상이안된경우로요..
    수정이 되어서 호르몬은 임신수치로 나오니 테스트기에서 인식했던거같은데
    유한양행꺼인지는 모르겠어요
    다른일도 아니고 기다리던 임신이 그렇게되면 엄청 맘상하죠..
    토닥토닥
    다음부턴 다른회사껄로 사서 사용하세요
    에긍

• 4. 진정하시고
    '07.10.2 1:20 PM (59.22.xxx.103)

생리예정일 전에 하는 임테기 검사는 유한양행 할아버지가 오셔도 안됩니다.
    예정일 하루이틀 지났을경우도 그래서 아침첫소변으로 테스트 하시라 하죠..
    약국에서 판매할때도 생리예정일전이라고 하시면 왠만하면 조금참다가 며칠뒤에 테스트하시라고 지금해도 정확하지 않다고 말씀드립니다..

• 5. 원래..
    '07.10.2 3:18 PM (123.213.xxx.205)

생리 예정일 앞뒤로 임신호르몬이 조금 작용을 한다고 들은 듯 한데요..
    윗분 말씀대로 잠깐 수정은 되었으나 착상이 안되는 경우도 다반사구요. (이건 유산으로 보지도 않는다고 합니다. 신경안쓰는 분들은 그냥 생리가 좀 늦어지나보다 하고 넘어간대요)
    그럼 유한양행것이 너무 정확해서 그런 일이 생긴거 아닌지...^^;;
    미리 미리 걱정,실망하시지 말구요
    다음엔 예정일 2~3일 지나서 다른 회사껄로 해보세요~

• 6. 불매운동이라니~
    '07.10.2 4:13 PM (125.181.xxx.145)

깜짝 놀라서 들어와봤습니다.
    애교섞인 투정이라고 보기엔,너무 심한 발언인듯~
    대통령이 정치 잘 못한다고, 게시판에
    <노대통령 암살단 모집> 이렇게 써놓으면 그것도 애교섞인 투정인가??
    생각이 없이 사는거 안좋은 버릇입니다.

• 7.
    '07.10.2 4:48 PM (211.55.xxx.30)

저도 글 제목 보고 무슨 일인가 했네요..
    유한양행 임테기에 무슨 심각한 오류가 있나 했습니다.
    그리고 그건 임테기가 예민해서 그런거지 불량 아닐 가능성 높습니다.
    임신이란게 정자 난자가 만나서 수정되었다고 되는게 아니라
    자궁에 착상을 해야 임신이지요
    하지만 임테기에서 테스트하는 HCG 홀몬은 정자 난자가
    수정만 되어도 높아집니다.
    그리고 수정만 되고 착상이 안되어
    임신으로 지속되지 않는경우가
    전체 수정의 절반이 넘는다고 알고 있어요
    님도 그런 경우 같네요.
    너무 맘 상하지 마시고
    테스트는 생리 예정일 지나서 하시는게 가장 유효하답니다.

• 8. 어머
    '07.10.2 7:33 PM (123.109.xxx.57)

저도 유한양행에 무슨 심각한 문제가 있어 불매운동 벌이고 있나해서
    들어와 봤네요. 지극히 개인적인 일에 제목을 그렇게 다시면 혹시나
    저같이 생각하고 불신을 갖는 사람이 있을까 걱정되네요.
    제목을 고치는게 좋지 않을까 조심스럽게 말씀드립니다.

• 9. 경솔
    '07.10.2 9:22 PM (58.227.xxx.46)

정말 경솔하고 이기적이시네요.
    저도 제목만 보고 정말 심각한 문제가 있는 줄 알았어요.
    그래서 어디선가 불매운동이 현재 벌어지고 있는 상황으로 추측했고요.

클릭해서 들어와보지 않았으면 이렇게 어이없는 상황인지는 꿈에도 몰랐겠네요.
    저처럼 생각하고 제목만 보고 클릭해서 글까지는 읽지 않은 분들 한둘일까요?

투정은 투정다워야 투정입니다. 이정도면 해당업체에겐 테러수준인 것 같네요.