82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

냉장고 고장나게 하는 방법 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,711
양문형 지펠 앙드레로 바꾸고싶은데 이유가없네요.....
앙드레문양이 너무이쁜데.....양문형도 맘에 들고요....
15년됐는데 고장도안납니다...우리집 전기제품들이 한버너 오면 고장이 안나요..
전에 엄마랑 아빠랑 살았을때도 엄마가 이것때문에 일부러 고장 내서 바꾸고 그랬거든요..

엄마네집 갔는데 앙드레 냉장고랑 세탁기 에어콘 너무이뻐서......
전 냉장고만 바꾸고싶어요..세탁기 에어컨까지 바꾸면 더 이쁘겠지만 바꾼지 얼마안되서요.

냉장고는 워나가 오래됐기에..고장 나게 하는 방법 없나요????ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동심초
    '07.7.28 9:45 AM (220.119.xxx.150)

ㅎ ㅎ
    너무 재미 있습니다.
    1.망치로 때려 부숴 버리고 한대 새로 사거나 (스트레스 해소용)
    2.헌냉장고 양로원에 기증하고 한대 새로 사거나

• 2. ㅎㅎ
    '07.7.28 9:53 AM (219.248.xxx.141)

예전에 a두번 AS받은적 있는데, 두번다 냉장고 문이 살짝 열려서 발생한 고장였거든요..(센서가 감지못할 정도로 살짝 열리면 경고음도 안나요...)
    냉동고는 냉동식품이 해동되어 식품에까지 문제가 생기니까 냉장실문을 몇시간 아주 살짝 열어두세요..
    농담이신데 댓글단거 아닌가 모르겠어요...^^;;

• 3. ㅋㅋㅋ
    '07.7.28 10:01 AM (222.238.xxx.166)

원글님 넘 귀엽네요.

그냥 걍 지름신을 부르세요.
    그리고 지펠은 이곳 장터에서 필요하신 분에게 시집 보내시구요.

• 4. .
    '07.7.28 10:07 AM (122.32.xxx.149)

전에 쓰더 냉장고 고무 패킹 떨어져서 바꿨어요.
    고무 패킹 떨어지면 냉장, 냉동도 안되고 소리도 크고 그렇거든요.
    살짝 패킹 뜯어내세요. ㅋ

• 5. ...
    '07.7.28 10:19 AM (203.175.xxx.31)

넘 재밌는 분이세요~
    근데 전 고장나게할만한 아이디어가 없네요~
    하지만 작전 성공하시기 바래요~...ㅋㅋ

• 6. *^^*
    '07.7.28 10:39 AM (121.144.xxx.235)

ㅎㅎㅎㅎ
    덕분에,...

• 7. 양문형
    '07.7.28 11:31 AM (124.199.xxx.240)

냉장고 사도 또 모자라답니다. 지금 쓰시는 건 걍 두시고 윗글님처럼 지름신을 부르세요.
    새 거 사시고 보조로 쓰시면 굿!이죠뭐^^

• 8. ~~~
    '07.7.28 11:38 AM (221.153.xxx.132)

저희 남편도 냉장고 바꾸자고 절 볶아댑니다.

저희가 작년에 올수리하고 이사왔는데 냉장고만 눈에 띄게 고물(?, 만9년)이거든요.
    싱크대는 빨간색으로 예쁘게 해놓고 냉장고만 안어울린다나요.

근데 어쩝니까? 재작년에 19만원 들여 콤프레샤라 하는 메인 모토를 갈아서 껍데기만 헌 것이고 본체는 새 것이나 마찬가지라고 서비스기사가 말하던데요.

• 9. 같은생각
    '07.7.28 12:48 PM (222.233.xxx.27)

이었지만 한번 고장나니 식겁했답니다.
    냉장고가 얼마야 하며..
    다행히 오만원 주고 고쳤지만요.

• 10. ㅋㅋ
    '07.7.28 1:45 PM (125.143.xxx.141)

저도 오래된 작은 냉장고 땜시....
    근데 동그라미가 없어서 못 지르고 있습니다

• 11. ..
    '07.7.28 2:09 PM (125.179.xxx.197)

정말 양문형 냉장고 사도 일반형 냉장고 필요합니다.
    그냥 지르세요. 그리고 일반 냉장고는 양념 보관용이나 다른 용도로 사용하세요.

• 12.
    '07.7.28 4:47 PM (125.142.xxx.100)

냉장고 사실려면 고장난뒤에 사면 낭패에요.
    안에 음식 다 상하고 물 줄줄 흐르구..
    이왕 사실거면 냉장고 고장안났을때 쿠폰이나 할인가격 잘 살펴보고 사은품 받을거 받아가며 사는게
    좋아요.
    막상 코앞에 닥치면 꼭 평소에 하던 할인도 안하고 기획이나 사은품 많던것들도 눈에 안띄더라구요
    그리구..
    가전제품은 앞으로 더 좋은거 많이 나올텐데
    앙드레김 몇년지나면 구모델 될테고 신모델 나올텐데 조금 더 기다리는건 싫으실까요? ^^;

• 13. 그럼..
    '07.7.28 6:16 PM (125.57.xxx.115)

시트지파는 사이트에 가셔서...
    (문고리닷컴에 리폼갤러리참고)
    시트지사셔다가 냉장고 실컷 리폼이나 한번 해보시고...
    망치시면 그때 사보세요..
    거기 보니까 그럴듯하게 시트지로 냉장고리폼하던데...원없이 붙여보시고 바꾸세요..ㅋㅋ