82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8일간 유럽여행 추천해주세요.

여름휴가 조회수 : 845
직장맘인데요, 드뎌 대망의 여름 휴가를 유럽으로 남편과 둘이 가게 되었습니다.

둘다 직장다니고 그동안 제대로 여행 못가봐서 이번에 한번 제대로 지르려고요.근데 5일간 휴가내면 8일정도 가능한데, 혹시 유럽여행 다녀오신분들중에서 추천해주실분 계신가요? 어디 여행사 상품이 좋다, 아니면 어디 코스가 좋다, 어디는 꼭 보고 와라,...등등...

너무 비싸면 안될것 같고요, 그렇다고 너무 저렴해서 음식도 이상하고 기타 경비 자꾸 걷는 거 아니라면 좋겠어요. 적당히...

추천해주세요 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강머리
    '07.5.22 11:58 AM (210.95.xxx.231)

여행은 여행목적에 따라서 달라질수 가 있어요. 문화유적지를 볼려면 아무래도 이태리를 추천하고 싶네요. 이태리를 보면 유럽의 축소판을 본것 같더라구요. 나라마다 다르지만 큰틀에서 비슷한것 같고 자연경관을 볼려면 스위스나 오스트리아 가 좋을것 같네요. 1번추천은 이탤리 전역을 보는것 이고, 2번추천은 프랑스와 스위스를 추천하고 싶네요. 배낭여행식으로 가는것도 좋은것 같네요. 그렇지않음 팩키지는 가능한 유명한 여행사중에서 가장 비싼상품을 선택하는것이 좋을것 같네요. 싼것은 스트레스만 받습니다

• 2. 궁금
    '07.5.22 12:14 PM (58.232.xxx.163)

8일이면 유럽 너무 짧아요. 전 한나라만 다녀오시는거에 한표 입니다.
    이태리 좋구요.
    저 로마 갔을때 우리나라 가족인데 1년에 한나라씩 다닌다고 해서 너무 부러웠어요.
    제대로 여행하시려면 이태리 8일로도 부족하죠.
    좋은여행하세요.

• 3. 여름휴가
    '07.5.22 12:55 PM (203.235.xxx.135)

아 감사합니다. 전 개인적으로 프랑스랑 영국은 갓다왓는데, 신랑이 전무라서 고민되요. 스위스랑 이태리를 너무 가고 싶은데 이렇게 딱 맞추기는 어렵더라구요. 신랑한테 좀 미안하기도 하고.....이태리만 가는 상품은 종종 보이던데...감사합니다.

• 4. brizitte
    '07.5.22 1:00 PM (61.104.xxx.73)

6월에 유럽여행가요.
    독일, 파리,스위스 3개국이요.
    친구가 독일에서 공부하고 있어서 3명 친구랑 8일 정도 되는것 같아요.
    독일도착 하루 자고 푸라이부르그 관광 밤기차 타고 파리 여기서 1박2일정도 보내고 독일 와서 구경하다가 스위스 인터라켄 융프라우요크 이렇게 짜었요.
    저희는 유로일 셀렉트 세이버 패스 5일/ 2달 (3개국선택) 구입
    여러 정보 얻어서 알차게 여행 짜셔도 괜찮을것 같아요.
    개인적으로 가니 경비가 많이 들어요. 6월 이후는 항공료도 비싸요.
    저희는 독일항공 루푸트한자를 이용합니다.
    저의 여행일정 이니 한번 참고하세요.

• 5. ...
    '07.5.22 1:44 PM (211.58.xxx.177)

여행이 일상화 되었다고는 하지만 한 번 떠나기가 생각만큼 그리 쉽지 않습니다.
    기왕 떠나는데 한 나라에서만 8일을 지낸다는 건 좀 아깝지요.
    이태리로 먼저 가서 로마 피렌체 베니스,,를 돌아보고
    파리로 가시는 걸 권합니다. 로마에서 파리는 가까우니까요.
    파리에서 남은 날들을 꽉 채워 여행하시는 건 어떨지요.
    파리는 메트로를 이용해서 다니기가 좋으니까 버스와 번갈아가면서 이용하면 좋을거예요.

• 6. 패키지
    '07.5.22 2:24 PM (222.98.xxx.183)

4월에 패키지로 동유럽(오스트리아,체코 폴란드 슬로바키아 헝가리)를
    9일짜리로 돌았지요..너무 좋았어요..
    역사 탐방이나 공부목적이 아니면 이런 투어를 강추합니다..
    좋은 여행 되세요..^^

• 7. 삼순엄마
    '07.5.22 9:59 PM (124.46.xxx.157)

몇 년 전에 70일간 유럽 여행을 했었답니다.
    다시 간다면 북유럽(덴마크,스웨덴.핀란드,노르웨이)쪽 가보고 싶네요.
    사람 적어 한적하고 빙하를 비롯한 자연 경관이 너무 아름다워서
    조용히 휴식하며 자신을 돌아보기 좋을 것 같아요.
    북유럽은 가을이면 벌써 쓸쓸한 느낌이고 상가도 일찍 닫고 집에 들어앉는 분위기라
    여름이 좋을 것 같더군요.

• 8. 이태리 강추!
    '07.5.23 12:14 AM (194.72.xxx.131)

서양 문화의 극치를 볼 수 있어요.
    그 이후에 프랑스니, 영국이니, 독일이니...긔 외 등등을 보면 다아 이태리의 아류라고 느끼실 거예요...
    윗 글 중 ...님 말대로 하겠어요. 저라면...(전 해외여행 경험 이미 많고요...^^)