82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아,그리고 멕스포스겔(튜브형 바퀴벌레약) 사용법 아시는 분??

전세 조회수 : 1,517
이거 면봉 크기만큼 짜 놓으라고 하던데...면봉대가리;; 크기만큼이 맞는거죠?
근데 바닥이나 벽면에 바로 짜나요?
종이같은거 위에 짜서 놓으라는 분도 계셨던거 같고...
하지만 종이 위에 짜면 벽에는 안 붙잖아요.
어떻게 좋은 방법이 없을까요??
벽이랑 천장에도 약으로 도배해버리고 싶은 이 심정...ㅜㅜ

정말 거짓말 안 보태고 제 손바닥 반만한 시커먼 바퀴였는데, 인터넷으로 찾아보니 미국바퀴인거 같다고 이 놈들 교란기가 되면 날라다니니까 조심하라고...

날라....다...닌...다니......!!!!!!!!ㅜ0ㅜ

정말 세스코라도 부르고 싶은 심정이에요.ㅜㅜ(그치만 돈이 없음..)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.5.22 11:50 AM (219.251.xxx.147)

저는 은박지를 일정한 크기로 잘라서...그걸 테잎으로 벽에 붙인다음...거기에 짰어요..
    그래야 벽지가 손상 안되니까요....
    그리고 아기나 강아지 손이 닿지 않는 곳에 조심해서 장치하세요..^^*

• 2. 전세
    '07.5.22 11:56 AM (121.129.xxx.159)

다행히 혼자 살아서 저만 조심하면 되는데요. 음...은박지 위에 짜 놓고 벽에 붙이게 되면 겔이 흐를거 같은데(액체 종류니까)...잘 붙어 있나요?

• 3. 도움은 못되고
    '07.5.22 11:59 AM (61.38.xxx.69)

원글님 힘내시고
    벌레 퇴치 잘 하세요.
    그래도 씩씩한 분이실 것 같아서 좀 맘이 낫네요.
    혹시 대구시면 만나서 점심한끼라도 하고 싶어요.
    제가 좀 엉뚱하죠? 그냥 힘이 되드리고 싶어서요.

• 4. 파도
    '07.5.22 12:14 PM (121.138.xxx.78)

제가 아는 소박한 지식 알려드릴께요
    이런 약품은 원래 인체에 무해한 겁니다. 아이가 있는 집은 혹 먹을수도 있잖아요.
    사용방법은 ...
    조금씩 짜서 싱크대 열면 나사부분과 구멍등에 바르시고.
    냉장고에 바퀴벌레가 알까고 사시는것은 아시는지..
    냉장고 열면(냉동실, 냉장실 포함) 테두리에 푹신푹신한 부분있죠
    여기를 별리면 벌려지거든요.. 거기에 한방 놓으세요
    밥통은 뒤에 코드 꼽는 부분에 바르시고 TV뒤에도 바르시고
    장판들고 구석에 한방씩 발라주시고..신발장에도..^^
    이정도면 됐나요..^^

• 5. 레드썬
    '07.5.22 12:26 PM (123.248.xxx.204)

저도 자다가 팔뚝위에 바퀴가 지나가는 걸 목격하고 통곡해본적이 있는지라...동지애를 느낍니다.
    방 모서리마다 몰딩위에 짜고, 방문턱 양쪽에도 짜고, 문 몰딩에도 짜고...그랬는데 전혀 흐르진 않아요. 잘 붙어있다가 나중엔 말라있어요. 근데 효과가 좋아요. 그거 한후로는 새끼들만 몇마리 가끔씩 바둥거리는게 나와요. 큰것들은 이상하게 안보이더군요...안보여도 불안.-_-;
    하도 공포에 질리다보니 그거 길게 짜놓은거마저 바퀴로 착각하고 허걱~ 놀라는 경우가 있네요.
    그러니 점점이 짜세요. 괜히 놀라지 않게...
    그리구 애들은 약이라고 벌레잡는거라 하니깐 전혀 안건드리던데...하여간 조심 잘 시키세요.
    꼭 퇴치하세요! 그거 효과 좋아요. 화이팅~

• 6. 전세
    '07.5.23 4:24 PM (121.129.xxx.159)

모두 답변 감사합니다. 알려주신 곳 위주로 어젯밤에 약 놓았어요. 제발 죽어도 곱게 내 눈 밖에서 죽길...간절히 기도하고 있답니다.^^;