82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌앨범과 돌스냅 중 하나만 한다면 어떤걸 할까요?

어려워 조회수 : 555
곧 돌이에요..
다 해주고 싶지만 낭비라는 생각이드네요
잘 몰라서 백일도 앨범까지 만들었는데 거의 보게 되질 않네요
돌앨범과 돌스냅 중 하나만 한다면 어떤걸 할까요?
고민 좀 해결해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌스냅추천!
    '07.5.22 12:28 PM (121.138.xxx.92)

단 실력있으신 사진작가분을 섭외하셔요~

• 2. 돌앨범
    '07.5.22 12:35 PM (121.132.xxx.59)

으로 하셔요. 돌스냅은 주위에 사진 잘찍는 친구분이나 친지중에 부탁하셔도 좋을듯 합니다.
    울친구는 돌사진 않찍고 부페에서 연결해 주는 돌스냅찍었는데 후회가 많더군요.

• 3. ..
    '07.5.22 1:13 PM (203.235.xxx.95)

울 애도 얼마전이 돌이어서 사진들 알아봤는데요..다들 스냅은 적극 추천하시더라구요..
    굳이 하나만 한다면 스냅이 좋을듯해요..
    큰애 돌잔치때 스냅을 남편 친구에게 맡겼는데 중요장면을 못찍은것도 많고 사진실력도 많이 떨어져서 그닥 건질게 없더라구요..(정형화된 사진이 아니다보니 초보는 아무래도 좀...)
    두개 다하기에 부담되심 돌앨범은 찾아가는 스튜디오 같은 곳에서 해보세요...
    백일때 해봤는데 가격대비 좋았거든요...
    가격은 크기에 따라 15~20정도 되었던듯..

• 4.
    '07.5.22 1:25 PM (125.176.xxx.249)

저도 앨범 안하고 스냅으로 했는데 만족스러워요.
    친구나 다른분께 부탁하지 마시고 전문가 맡기세요.
    저도 해오름 후기보고 전문가 맡겼는데 너무 괜챦아요.
    요즘 스냅 20만원 정도하구요. 원판사진 4장인가 해줘요. 아이, 부모랑아이, 양가 부모님 모시고 가족사지까지.. 그리고 4x6으로 80장인가 해서 거의 100장은 뽑아주거든요.
    인화료까지 다 포함이니 그렇게 비싸다고 볼수도 없구요. 앨범은 보통 50만원은 되야 하는데 큰 앨범 보관도 그렇고, 액자에 담아주는 사진도 애들 조금 더 크면 걸때도 없구 마땅치 않아서 제가 둘째는 일부러 스냅으로 했어요.
    저는 사진찍는 아빠한테 부탁했어요.(사이트 이름이예요)
    또 cd에 다 담아주니까 보관도 좋고, 언제든 추가로 뽑을수도 있고 좋네요

• 5. 그으냥
    '07.5.22 2:28 PM (59.11.xxx.135)

저도 낼모래 돌인데요..
    돌잔치 스냅 + 앨범했어요. 스냅은 최소한의 인화만 하고 앨범은 야외에서 촬영했네요. 근처 공원에 가서 찍으니. 스튜디오처럼 정형화된 사진이 아니라서 좋아요.

• 6. ..
    '07.5.23 12:47 AM (122.35.xxx.215)

전문으로 하시는분으로 스냅이 나아요. 스튜디오앨범은 아무래도 잘 안보게되요. 어지간히 비싼곳에서
    하지않으면 눈에 들지도 않고.. 잔치중에 아는 사람한테 사진 맡겼다가 망친사람 여럿봤어요 ^^
    그 아는 사람이 사진에 꽤 일가견이 있는게 아니라면 그 사람한테도 폐끼치는거고..
    그냥 스냅으로 하니 앨범한권 실~하게 나오더라구요.
    스냅하면서 돈더추가하면 야외촬영도 해주는거 있거든요(원하는날에..) 이렇게 해도 스튜디오보다
    훨싸던데 .. 전 스냅만 했는데 지금도 돌앨범은 보게되요.

• 7. ^^
    '07.5.23 11:59 AM (125.178.xxx.36)

아이 둘 다 스냅으로 했어요.. 해오름에서 다른엄마들사진 유심히 봤다가 괜찮다 싶으신 분
    컨택해서 찍었는데... 정형화된 돌사진보다 액티브한 스냅사진이 저에겐 딱이더라구요
    주위에 사진 잘찍는 사람에게 부탁하는건 모험이에요...
    모험하지 마세요...^^... 꼭 그 사람이 찍은 사진들 보시고 고르세요..