82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

폴로키즈옷

분당 조회수 : 862
제가 55사이즈고 허리는 26, 27정도 되는대요. 여아 폴로키즈옷 16 사이즈 가디건이나 바지 입은면 안될까요? 사이즈 차트를 참고해보면 될것도 같은데요. 여아용 폴로를 입어보신분 없으신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금~
    '07.2.2 8:34 PM (125.186.xxx.80)

ㅋㅋㅋ
    원래 폴로보이즈 제일 큰 사이즈는 대학생 여자애들이 가장 먼저 사간다죠.
    성인용 폴로랑 디자인은 같고 가격은 저렴하니...

16사이즈는 모르지만 폴로보이즈 옷 입는 평범한 여대생들 많아요.
    (특별히 몸이 아동사이즈라 그렇다는게 아니구~)

• 2. ...
    '07.2.2 8:40 PM (211.212.xxx.220)

직접 매장 가셔서 입어보고 사신다면 모르지만, 만약 해외 구매대행이나 인터넷으로 사시는건 좀 위험해요.
    제가 몇번 당해봤거든요...특히 슬림핏인 것은 디자인에 따라 확실히 작은 옷이 많습니다.
    저야 초딩 딸이 있으니 딸 주면 되지만...줄 사람 없으시면 매장가서 직접 모고 사세요...

• 3. 55
    '07.2.2 8:52 PM (219.251.xxx.174)

55사이즈는 실패할 확률이 80%가 넘어요.
    제 사이즈는 55예요. 키 160정도 되고요.
    걸즈에 이쁜옷이 많이 나와서 XL사이즈로 제가 몇 번을 사봤는데 입어보면 품은 잘 맞아요.
    소매 길이도 괜찮고요.
    그런데 기장이 짧아서 뭔가 나이값을 못하는 분위기가 납니다. 초등 동생옷 빌려입은것도 같고요.
    사이즈로 봐선 44사이즈 입는분께 잘 맞을 것 같고
    55사이즈라면 키 155정도 이하라야지 이쁠 것 같네요.

• 4. 저도
    '07.2.2 9:13 PM (222.108.xxx.195)

체구가 작아서 한번 사봤는데요.
    윗분 말씀대로 뭔가 딱 잘 들어맞지가 않아요.
    괜히 키즈 겠어요

• 5. 66
    '07.2.2 9:21 PM (124.53.xxx.214)

남방같은건 잘 맞아요.. 길이도 적당하구.. 스웨터는 좀 짧은감이 없잖아 있는데 자켓은 괜찮더라구요....

• 6. 키도작고
    '07.2.2 10:18 PM (220.85.xxx.8)

사이즈도 44-55초반정도가 입어야 괜찮다고들 하더라구요.
    뭔가 짧달막한것이 얻어입은거같대요.....전 사이즈가 절대 안되구요.
    폴로 좋아하는 사람들 모인사이트에서 봤어요

• 7. 아..
    '07.2.2 10:37 PM (58.238.xxx.226)

그렇게 까지 해서 폴로를 입어야 하나....하는 생각과 그래도 싸게 폴로를 입어야...하는 만감이 교차
    저도 그러거든요.
    근데 왠만하면 하의는 그냥 어른꺼 사구요.
    남방 정도는 키즈 사도 무나무난...

• 8. ...
    '07.2.2 11:43 PM (125.191.xxx.91)

걸즈 XL는 55분들까지는 맞아요. 길이감만 쫌 짧다 싶구요,
    보이즈는 55분들 M입으시면 약간여유있게 입으실수 있어요~

• 9. 경험은
    '07.2.3 12:33 AM (210.221.xxx.41)

없지만 구매대행해서 사시는거면 가능할것도 같아요.
    아이옷을 가끔 구매대행으로 입히는데 팔길이가 항상 길거든요.
    서구쪽아이들이 기럭지가 길긴 긴가봐요^^;;

• 10. ^^
    '07.2.3 11:14 AM (218.147.xxx.34)

제가 보니 백인 여자 아이들, 호리호리 하고 긴 체격의 에 어울리게 만들어진 옷 이더군요.

XL는 윗분 말씀대로 키도 155정도 호리호리한 몸매라면 가능할것 같아요.

저도 55사이즈를 입어서 원피스 제 딸이알 색깔만 다르게 입어볼까 했는데, 길이와 품이 맞질 않더군요.^^;;;