82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유럽여행, 특히 네덜란드에 대하여

초보 조회수 : 686
안녕하세요.
5월초에 네덜란드에 갈 일이 생겨서
여덟살, 다섯살 두아이와 함께 네식구가 유럽에 다녀오려고 합니다.

여행사 팩키지여행이 아니고, 저희 네식구가 비행기표와 호텔만 예약하고 자유여행을 하려고 하는데요.
암스테르담은 처녀적에 두세번 잠깐 들러본 적밖에 없어서 주변에 어디 갈만한지 막연하고 막막합니다.

그저 암스테르담 고호미술관엘 들러야겠다, 벨기에가 가까우니 아이들데리고 오줌싸개 인형이나 보러가야겠다, 혹시 독일까지 갔다올수 있을까? 가서 휘슬러를 바리바리 사오자고 하면 남편이 화낼려나...

기간은 열흘정도예요.
혹시, 경험해보신분들이나, 추천해주실만한 사이트 아시는분들께 부탁드려요.
조언 좀 해주셔요. 꾸벅~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보
    '07.2.2 8:22 PM (74.104.xxx.45)

앗! 그렇군요. 덴마크 레고마을이 있군요! 아이디어, 정말 훌륭해요. 감사합니다!
    오줌싸게가 그렇게 황당 시시한가요? 역쉬~ 여쭈어보길 잘했어요.
    (흑...암스테르담 비행기갈아타느라 하룻밤 자느라 까페에서 차한잔마시고 고호미술관 후다닥 다녀와서 호텔서 자고 그담날 새벽에 일찍 나온 경험밖에 없어요....네덜란드 땅만 밟아봤지 튤립구경도 하나 못해본 걸요...)

• 2. ...
    '07.2.2 8:41 PM (220.73.xxx.8)

미니어처 마을이 이었는데... 기차타고 갔었어요.
    여행 책자에서 보고 갔었는데, 비행기 여헹 중에 잠깐 기차 타는 재미가 좋았어요.

• 3. ...
    '07.2.2 10:31 PM (61.255.xxx.159)

저도 암스테르담은 그냥 지나치시고(그 중앙광장 그쪽이 그런가게들도 많을 뿐만 아니라 마약도 팔고..) 풍차있는 옆동네;;;랑 지금 이름은 가물가물한데 치즈시장이 매주 금요일인가? 서는 곳이 있어요. 암스테르담 옆에. 날짜 맞으시면 치즈시장도 구경하고 오심(한국 농수산시장?같이 약간 경매도 하구 근데 신기하고 볼거리 많아요.) 좋을꺼 같구요. 암스테르담이 숙소가 좀 비싼편이었던걸로 기억해요. 안네의 집은 가격대비해서는 조금;;; 그렇지만 애들이면 가기전에 책 읽고 가면 좋을텐데.....라고 생각했는데 큰아이가 8세면 글쎄요..

• 4. .,^^
    '07.2.2 11:00 PM (87.166.xxx.46)

www.mom66.com 사이트에 가보세요.

• 5. 벨기에 사는 이
    '07.2.3 1:30 AM (84.192.xxx.74)

5월초 면 너무 좋은 계절에 오시는 군요..암스텔담 도 좋지만 저는 소도시 추천 합니다.델프트,로테르담..또 벨기에 에서는 brugge,gent,namur,liege..또 룩셈부르크 로 당일 치기로 갔다 와도 넘~~좋아요..참고로 주말에는기차요금 이 베네룩스 위크엔트 티켓 이라고 해서 30~40% 할인 이 되요..

• 6. 치즈시장
    '07.2.4 12:07 PM (203.170.xxx.7)

서는곳 알크마르이구요
    정말 평화로운 곳입니다
    풍차마을 잔세스칸스도 갈만하구요
    음악좋아하시면 콘서트헤보우홀에서 하는 음악회꼭 가보세요
    네덜란드는 유럽에서 영어가 제일 잘 통해서 수월합니다
    인도네시아식 음식점도 많아서 음식도 입에 맞구요