82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 도시락 싸달래요.. 보온도시락 추천

잉잉 조회수 : 1,274
도시락을 싸달라네요.. ^^;;
귀찮지만. 기쁜 맘으로 싸줄래요~~
그런데.. 보온도시락을 사야할꺼 같아요..
아직은 추워서.,.
괜찮은 도시락 추천 부탁드려요!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조지루시
    '07.2.2 7:34 PM (122.45.xxx.57)

수입상가가면 백화점이나 일반매장보다 좀더 저렴히 구매가능해요.
    남자용은 제법 양도 많이 들어가고 보온도 잘되고 설겆이하기도좋고 전 만족.

• 2. -
    '07.2.2 7:45 PM (58.142.xxx.162)

저도 백화점 가봤는데 너무 비싸요 -_-............

윗님 댓글처럼 보온도시락 조지루시꺼 많이들 써요~

조지루시 한번 찾아보세요 ^^

• 3. -
    '07.2.2 7:53 PM (58.142.xxx.162)

참 아폴로 ? 라는것도 많이 쓰는듯.....

근데 백화점도 비싼거만 비싸지 싼건 또 싸답니다~

• 4. ^^
    '07.2.2 7:56 PM (125.186.xxx.80)

조지루시가 좋긴 한데,
    일본꺼라 그런지 싸이즈가 작은 것들이 많아요.
    꼭 그게 아니더라도 이마트 가면 많구요.
    남자들용으로 반찬그릇도 3개, 밥통도 큰 것도 있어용^^

• 5. 음....
    '07.2.2 8:11 PM (124.57.xxx.37)

키친아트 보온도시락 좋아요
    조지루시는 가격도 비싸고 일본제품이라서 반찬통이 나누어져있지 않는 것도 있어서요
    키친아트에서 나온 도시락 보온통이랑 밥통이 올 스덴으로 만들어져 있는거
    보온도 잘되고 가격도 그리 비싸지 않고(4만원대였던듯) 좋아요

• 6. 전..
    '07.2.2 8:17 PM (219.251.xxx.9)

코스모스 밥통이랑 국통있는거 샀어요. 반찬통은 플라스틱이고, 보온통은 스텐이구요.
    밥통, 반찬통1개만 담을수 있는 가방도 별도로 나오고, 4만원조금 안되게 주고샀던것 같아요.
    1년넘게 썼는데, 아직 보온 잘되구요. 국도 같이 주니까 훨씬 낫다고 하던데요.
    살때 일체형 아닌 국통, 반찬통, 밥통 따로 되어 있는걸로 샀구요. 국없으면 밥이랑 반찬만 싸서 보내요.
    도시락가방에 넣긴하지만, 들고갈때 좀 그렇다고 해서 쇼핑백에 넣어다니구요.
    단점은 수저통이 플라스틱이라 달그락거리고 수저가 작은거라서 밥통끝까지 안들어간데요.
    그래서 수저는 집에서 쓰는거 비닐에 넣어서 보내요.

• 7. 조지루시는
    '07.2.2 8:54 PM (202.136.xxx.27)

밥, 국, 찬통이 다 플라스틱이라...

코스모스 죽통(스텐) 2개 사서 밥, 국용으로 씁니다.

키친아트 모두 스텐인 거 있는 줄 알았으면 그걸로 살걸 그랬네요.

다음부턴 82에 물어보고 사야겠어요.

• 8. ...
    '07.2.2 9:33 PM (219.255.xxx.179)

윗분들 말씀대로 조지루쉬(코끼리표)가 보온력은 좋은데 프라스틱이라 권하고 싶지 않습니다.

저도 있는데 아이들 미래를 위해서 요즘은 안씁니다.

스텐제품으로 구매하세요 스텐도 중국산이 많으니 잘 보시구요

• 9. 보운 죽통으로
    '07.2.2 10:18 PM (125.143.xxx.249)

저는 아이 아르바이트 직장에 보온 죽통 사서 밥 담고
    스텐 크기 다양한 반찬통에 반찬 담아 죽통과 같이 보자기에 사서
    쇼핑백에 넣어 줍니다

반찬도 김치는 스텐찬기에 담으면 괜찮아서요

• 10. 조지루시
    '07.2.3 12:51 AM (122.45.xxx.57)

첫 댓글 달았었는데요..
    깡통시장에서 4만원주고 샀거든요..남자용(검정커버/회색용기)

수입상가 가시면 저렴히 구매가능해요.
    국산 스텐도 좋은데 중국제조면 별로...잘보고 고르세요.
    반찬통은 칸막이 없어서(그게 단점이죠.)마트에가면 미니 쿠킹컵있는데 그것 이용해요.

분리되는 칸막이면 좋은데 일체형은 설겆이하기 불편할거예요.

• 11. 조지루시
    '07.2.3 6:39 PM (222.236.xxx.186)

보운력은 진짜 짱이예요..
    가끔 점심 못먹구 그대로 들고 올때 있는데
    밤 9시가 넘어도 밥도 국도 다 따뜻하더라구요..