82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저희 아이가 이번에 초등학교 입학해요

예비학부형 조회수 : 609
여기저기 알아보니 학교 가면 줄넘기를 많이 한다고 하네요..
울 아이 정말 운동신경이 없나봐요
그간 여러차례 시켜보았으나.. 줄을 돌리는 게 아니고 줄을 제 앞에다 놓고 정지, 그리고 뛰어넘기..
그럼 앞으로 전진.. 서너차례 하다보면 저만큼 앞에 가있죠..
자꾸 연습하다보면 되겠지 하면서도 도무지 발전이 없으니... 답답하기도 하고... 제가 가르치는 방식이 잘못된건가 싶기도 하고..
혹 처음 줄넘기 하는 아이들 어떻게들 배우셨는지 아시는 분들...
제게 도움주세요...
여러가지 걱정인데 운동은 특히 더 그렇거든요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.2.2 7:53 PM (59.11.xxx.56)

이웃에 운동 신경이 꽝인 여자아이가 있는데
    꾸준히 연습시키니까 되던데요.

그리고 즐넘기 잘 되는 줄넘기 있어요.

• 2. 원래
    '07.2.2 7:55 PM (218.48.xxx.176)

줄넘기 처음 배우는 유아들은
    그런 식으로 하는거 같던데요.
    그렇게 자꾸 하다보면 뛰는(?) 날도 온답니다.

요즘 아이들 운동 하나씩 하잖아요...
    학교에서 줄넘기 많이 시키니까 태권도에서도 발레학원에서도
    줄넘기는 기본적으로 시키더라구요.

저희 아이도 이번에 입학하는데... 반가워요.

• 3. ^^
    '07.2.2 7:59 PM (125.186.xxx.80)

근데, 아이들은 모두 줄넘기를 어려워 하는 것 같아요.
    님 자녀가 특별히 뒤떨어지는게 아니구요...
    휴일날 아빠랑 같이 놀이터 가서 꾸준히 해 보면 어떨까요???

• 4. ....
    '07.2.2 8:04 PM (59.4.xxx.197)

학교가서는 별로 였는데 태권도 다니면서
    2단뛰기도 하고 확실히 배웠어요

• 5. 원글
    '07.2.2 8:45 PM (125.31.xxx.251)

용기 주셔서 감사합니다..
    꾸준히 해 보려구요..
    그리고 줄넘기 잘 되는 줄넘기 그거 어떤건가요?

• 6. ...
    '07.2.2 8:49 PM (220.73.xxx.8)

문방구 가면 다 있어요. 김수열 줄넘기라고요..

• 7. 섭지코지
    '07.2.2 9:35 PM (59.8.xxx.108)

김수열 줄넘기가 아니더라도 됩니다.
    울 아들 첨 학교가서 줄넘기를 했는데 1번 뛰었습니다.
    34명중에서 우리 아들과 또 한명의 친구만이 5번을 넘지 못했다고 했지요.

집에서 하루에 10분 정도씩 줄넘기를 시켰는데
    15일 이상 못하더니 어느 날 5번을 연속 넘더군요.
    그 날 이후로 장족을 발전을 했더랬습니다.
    5번이후 50번, 그 다음날은 100번...
    며칠만에 몇백번을 단숨에 해버리더라구요.

줄넘기도 뛰어 넘는 요령이 있어야 하는데
    그게 어느 순간 몸에 척하니 feel이 오는가 봐요.

조금씩 연습시키시면 한달내 큰 변화를 보실 수 있어요. 화이팅!

• 8. 저희아이도
    '07.2.2 11:13 PM (220.127.xxx.55)

이번 초등학교 가는 8세인데요...주말체육한지 10개월쯤? 첨에 줄넘기 한번넘고 쉬고를 한달여쯤 하더니
    지금은 한발들고하기, 뒤로하기까지 자유자재입니다. 요즘은 X-자와 쌩쌩이 교습중이데요...제가 보기에 무지 운동신경 없는 아이인데 하는거 보면 그저 연습이 약입니다.