82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밑에 글 보고 저도 한번,,,,, 강혜정씨 치아교정

교정하고파 조회수 : 2,913
강혜정씨는 저도 정말 안타까워요.
그녀의 얼굴을 참 좋아했었는데....
대개의 경우에는 교정하면 예전보다 예뻐지고 얼굴 옆라인이
살던데 그녀는 예외네요.

실은 저도 치아교정하고 싶어요.
제가 약간 돌출형이라서요. (이것만아니면 완벽한데...ㅠ.ㅠ 심한 자아도취입니다)
늘 얼굴 옆선에 신경이 쓰이거든요.

교정을 하면 아주 훌륭한 옆라인을 갖을 수 있을거같은데.
그리고 입술모양도 훨씬 섹쉬해 보일 것 같아요.ㅋ

나이가 있어서 기간이 오래 걸리는 건 안 되고
강혜정씨처럼 단기간에 고칠 수 있는 수술을 하고 싶은데
어떤 수술?(교정?)을 받으면 될까요?
유명한 치과와 수술비용은 어느정도나 할까요?

뷰티란에 안 썼다고 돌 던지지마시고
꼭 대답해주세요.
please

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌출
    '06.12.27 1:39 AM (121.124.xxx.72)

구강구조의 차이가 있습니다만 치아교정만으로는 돌출이 크게 달라지지 않습니다. 수술을 병행해야 강혜정처럼 되는데 성형외과와 치과를 다 병행해야 합니다. 그리고 비용은 약 2천만원 정도로 알고 있습니다. (몇 백 만원 정도 오차가 있을 지도. + -)

• 2. 그렇담
    '06.12.27 2:08 AM (122.17.xxx.193)

그녀는 수술도 했다는 말이네요?
    인터넷에서 읽기론 교정만 했다고 하더니만....

아....
    수술은 무서워....

• 3. ....
    '06.12.27 3:32 AM (124.57.xxx.37)

연예인들이 교정"만" 했다고 말하는 건 믿으면 안된데요
    대부분은 턱수술과 병행한다더라구요
    턱수술까지 하지 않으면 그렇게 단기간에 절대 변하지 않구요
    사실, 일반교정은 아무리 빨라도 최소한 1년 6개월 걸리는데
    그렇게 단기간에 얼굴형이 바뀔 정도로 교정이 가능하다는게 말도 안되는거지요

• 4. ....
    '06.12.27 3:34 AM (124.57.xxx.37)

강혜정씨 이를 모두 다 뽑고 새로 해넣은거라고 들었는데
    아닌가요?
    연예인들 그렇게도 많이들 한데요
    단기간에 효과 보는건 그게 최고인데
    이 다 뽑고 새로 넣는건 몇천만원 한다고 들었어요

• 5. 경험
    '06.12.27 5:16 AM (221.150.xxx.72)

많은 교정 전문의 제 친구말로는 입이 약간 돌출돼야 어려 보인답니다.

얼핏 생각하면, 입이 튀어나오면 팔자 주름도 더 잘 지고, 더 나이들어 보이지 않을까...싶지만...
    실상은 그렇지가 않다고 하네요.

• 6. 교정
    '06.12.27 5:46 AM (220.236.xxx.126)

제가 교정했는데요.
    제 입도 약간 돌출입이었거든요.
    돌출입같은경우 많으면 윗니 아랫니 포함 4개까지 치아를 발치하고 교정합니다.
    그런데 저는 2개만 뽑고 교정했어요. 4개를 다 뽑으면 옥니(?)처럼 입이 쏙 들어간다고 치과의사가 그러더라구요..
    그땐 그런가보다하고 넘어갔는데 강혜정씨 교정하고난 사진보니깐 의사말대로 2개만 뽑길 잘했다라는 생각이 들더라구요..
    교정받기전에 치과의사가 치아 본뜨고 엑스레이 찍고 뭐 이것저것 하는데 그게 진단하는거랍니다.
    그래서 진단비용 따로받구요. 사람마다 치열과 구강구조가 다르니 진단 잘하는의사를 만나는게 중요한것 같습니다..
    저는 사랑니 빼러 다른 병원갔었는데 그 병원서 그러더라구요.. 아주 어려운 케이스였는데 교정이 아주 잘됐다구요..

• 7. 교정
    '06.12.27 5:49 AM (220.236.xxx.126)

그리고 웬만한 돌출입은 치아교정만으로도 효과를 볼수있을것 같네요..
    단기간에 고치려고 하지마세요. 치아 다 뽑고 새로 박는거 나중에 늙어서 고생한다잖아요..

• 8. 전..
    '06.12.27 9:53 AM (222.234.xxx.73)

얼마전 충치먹은 윗니들 레진으로 떼우고 쒸우고 했어요
    충치가 많이 먹어서 선생님이 고생을 좀 하셨어요.
    물론 환자인 저는 더 힘들었구요.
    저도 돌출형인데 생각같아서는 확 들어가게 하고싶은 마음이 많았지만 선생님이 나이먹으면 고생한다고 그러시더군요.
    연예인들 이야기하니까 그사람들은 그런쪽으로만 전문으로 하는곳이 있다고 하셨어요
    그런데 역시나 다 뽑아내고 다시 제작하는거니만큼 제이가 아니라서 나중에 고생한다는데 윗니 그냥 손보는것도 무지 힘들었는데 뽑아내고 하는것도 나중에 다시 손보려면 그 고생이라니...휴...
    시간도 시간이고 아픈것도 못참고 전 못하겠어요.
    좀 있다 아랫니때문에 또 치과 가야하는데 벌써 겁이 나요.

• 9. 과거살짝돌출
    '06.12.27 10:10 AM (218.237.xxx.92)

원글님과 정말 같은 상황이었거든요.ㅋㅋㅋ
    치열은 고르고 치아도 튼튼한데.. 옆선이 맘에 안드는..이거만 고치면 완벽하겠다싶어서..
    했지요..들어도 갔지요..

근데 딱딱한 오징어 총각김치...또 뭐가 있드라..하여간 맛의 즐거움을 잃었구요.
    글구브라켓에 착색될까봐..녹차커피 끊었구요.

또 치열이 계속 움직여서..다시 장치해넣었어요. 거의 4년동안 철길과 함께..

치아사이에..장치집어넣느라..사이가 벌어졌는데..완전히 닫히질 않아서..매일 치실과 칫솔과친구해요

결정적으로..
    교정전에..사람들이 질투할정도로..사진발이 잘받아서 늘 흐뭇했는데..
    이젠 늘 사진이 이상하게 나옵니다.ㅠ.ㅠ

대신!!
    많이 이뻐졌다는 소리..들으니..이냥저냥만족..

참..돈많이 드는것도 생각해보시구요.

• 10.
    '06.12.27 10:45 AM (210.105.xxx.47)

강혜정은 치아 교정만 한 건 아니고 돌출입 수술을 한 것 같더군요.
    윗턱만 집어 넣는다면 두개 정도의 치아를 빼고
    (아래턱까지하면 전부 네개가 되겠지요)
    잇몸뼈 부위를 절개해서 발치한 공간만큼 턱을 뒤로 집어 넣는 수술이라고 알고 있어요.
    살짝만 집어넣었음 강혜정 훨씬 이뻐졌을텐데 너무 많이 집어 넣는 바람에
    이런 표현 미안하지만 합죽이 할머니처럼 되어 버렸더군요.
    저두 안타까워요.

• 11. ...
    '06.12.27 10:49 AM (61.109.xxx.224)

강혜정 돌출입 수술한것 맞아요...
    턱뼈를 기역자로 잘라서 밀어넣는 수술이라더군요

• 12. 치아교정은..
    '06.12.27 12:02 PM (59.8.xxx.147)

어릴때 해야 하는것인가 봐요. 나이먹으면 돈엄청들고 아프고 ... 뚱뚱한사람은 살 많이 빠져서 좋아요.
    저희도 돌출입 유전인데요..사진만 보아도 친척인줄알아요.
    시누가 나이먹어서 시누남편이 치과의사여서 사이벌어진이 다 뽑고 새로 해넣었는데요..
    고통스럽고 괜히했다고 하더라구요. 다시한다면 안하고 싶다고..
    다른엄마도 치아가 못생겨서 40넘어서 했는데요.. 덕분에 살많이 빠지고 얼굴이뻐지고 이대목동병원에서 했는데 불편한점은 얘기안하고 정말 성형미인처럼 이뻐졌답니다.
    아이들때하면 교정도 빨리되고 정말 부모가 꼭해주어야 합니다..너무 너무 이뻐졌어요..

• 13. 교정전문
    '06.12.27 4:03 PM (219.251.xxx.113)

남편이 교정전문의인데요.. 보통 30,40대 여성분들 같은 경우에는.. 물론 진단이 우선이지만 검사하고 진단을 해보면 한 30, 40%의 경우에는 교정 다시 생각해보시라고 말합니다.. 성인의 경우에는 물론 개인차가 있겠지만.. 교정해서 만족도가 많이 떨어진데요.. 더 나이 들어보일 수도 있고..
    교정전문치과에 가서 진단을 한 번 해보세요...