82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수세미 얘기..

까탈~ 조회수 : 1,474
이제 슬슬 집안살림에 재미가 붙고 이것저것 해보느라 설겆이거리두 늘어나는데 맘에 맞는 수세미를 못만났어요.. 설겆이하기 싫어요~~
두툼하게 솜들은 수세미 쓰고있는데 수세미두 종류가 많더라구요..
어떤 수세미 즐겨쓰시나요?
특별히 고집하시는 수세미 있으신지요~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7년차
    '06.12.26 7:22 PM (211.224.xxx.13)

맘에 드는 수세미 없어요.
    전에는 노란 망사 수세미가 좋았는데, 이것도 잘 골라야지 안그러면 미끈 거리고, 씻겨지지도 않고,
    정말 수세미 회사에서 수세미 개발 좀 해줬으면 좋겠어요.

• 2. 친환경
    '06.12.26 7:25 PM (218.239.xxx.178)

수세미.. 아크릴수세미..봄님 수세미^^

• 3. ...
    '06.12.26 8:34 PM (221.148.xxx.7)

스카치 브**트 한쪽은 노란 스폰지, 다른 쪽은 초록색 거친 수세미요.
    흠집나면 안되는 그릇은 노란 수세미 쪽으로, 눌어붙은 그릇은 초록 수세미 쪽으로~

• 4. 암웨이
    '06.12.26 8:42 PM (220.127.xxx.151)

전 암웨이 수세미가 마음에 들더군요.
    요즘은 아크릴 수세미 씁니다.

• 5. 봄님수세미
    '06.12.26 8:49 PM (59.18.xxx.148)

추천이요..저도 구입했는데요..정말 다른수세미보다 세제 조금써도 금방 뽀독뽀독해져요..정말 신기해요.

• 6. 따뜻
    '06.12.26 9:36 PM (211.179.xxx.37)

암웨이 수세미를 주로 씁니다.
    아크릴수세미도 있긴 하지만 잘 안써지더라구요

• 7.
    '06.12.26 10:01 PM (218.233.xxx.75)

암웨이 수세미 사용하다가 생협에서 아크릴수세미 사서 아주 잘 사용하고 있슴다.
    아주 대만족입니다. 미지근한 물로 세제 없이 웬만한 기름때는 잘 닦여요.

• 8. ...2
    '06.12.26 10:06 PM (59.8.xxx.147)

...님과 같은것 쓰거든요 그게 세제도 절약되고 제일 좋아요 .
    누가 떠준 아크릴수세미나 노란 그물망 수세미도 그저 그래요
    프라스틱이건 스텐이든 흠집안나는곳은 노란스폰지쪽 빡빡 닦는것은 초록색 거친수세미
    스카치브**트가 젤 좋아요. 이메이커와 아무사이 아닙니다.

• 9. 저도봄님표~
    '06.12.26 10:25 PM (125.186.xxx.17)

저도 봄님아크릴수세미를 써요
    전에 나온거보다 요즘 두툼하게 나온거 이게 좋더라구요
    세제도 절약되고 헹굼물도 절약입니다

• 10. 아크릴
    '06.12.26 10:49 PM (58.142.xxx.194)

수세미에 한표...
    웬만한건 미지근한 물로 다 되고...
    세제찌꺼기 걱정도 없고...
    환경도 살리고 우리 건강도 살리고...

• 11. 저도
    '06.12.27 1:50 AM (211.116.xxx.163)

아크릴 수세미 사용중입니다.
    정말 좋아요.
    뚝배기 같은거 세제로 닦으면 정말 안 좋은데
    아크릴사로 쓱쓱 닦으면 세제 없어도 잘 닦여요.

• 12. 망사
    '06.12.27 9:50 AM (219.255.xxx.232)

저는 돌핀 퍼펙트 수세미 노란 망사 애용하고 있는데요..
    다른 건 다 맘에 드는데
    간혹 기름진 걸 한번 씻으면 수세미에서 기름이 잘 안가시네요..
    보통 그릇은 망사수세미로 씻고 (이건 스크레치 안생기고 거품잘나고 잘 헹궈지고 만족)
    기름기있는 건 초록수세미로 씻어요.