82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사를 가려하는데요

은평구 조회수 : 447
다음달에 은평구 갈현동으로 이사갑니다.
어찌하다보니 전혀 새로운 곳으로 가게되서
궁금한것이 많아요.
주변에 어떠한것들이 있는지,
버스노선은 어떻게 되는지 등등은
직접 발로 뛰어야 될 것 같고요
중학생 아이 전학문제는 82쿡 회원님들께
도움을 받고 싶습니다.
주변에 중학교는 많은것 같던데
구산중,은평중, 선정중, 신일중, 예일중 등등.
학교 홈페이지로 들어가서 검색해보니
나름대로 장단점이 있더라구요.
그래도 인터넷으로 검색하는게 한계가 있네요.  
82님들! 추천하고 싶은 학교나 그외 도움되는것들 (겨울방학때
전학시킬까합니다, 전학절차) 아! 그리고 그주변 학원도 알려주시면
정말 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전학
    '06.11.28 10:39 AM (121.128.xxx.156)

학교 나열하신것을 보니 여학생같은데요.(선일,예일 여중입니다)
    남녀공학의 장단점을 잘 파악하시고요. 구산,은평 아이들이 좋아하네요.
    학원은 녹번동에 명성학원이 주변에서 가장 큰 학원으로 알고 있습니다.
    버스 노선이야 갈현동이 종점이라 사방 팔방 가기엔 그리 어렵지 안으실겁니다.
    대략 종로, 명동까지 30-40분 걸립니다.
    갈현동이면 지하철 연신내(3호선),구산역(6호선)이용을 하시면 좋을듯하시고요.
    전학절차는 이사오셔서 동사무소에 전입신고하시면 학교 배정을 해주는데
    중학교는 선택이 가능한건지 모르겠네요. 신고서 한장 달랑 들고 학교를 가시면
    전학 절차는 끝입니다.
    같은 동네로 이사 오신다니 반가와서 몇자 적어봤네요.
    은평구에 태어나 결혼하고도 여적 쭉 살고 있는관계로..
    조금은 아니, 많이 발전하지 않은 지역이라 촌스럽기까지하지만 전 은평구가 좋네요 ㅎㅎ

• 2. 원글이
    '06.11.28 12:58 PM (125.177.xxx.13)

전학님. 감사합니다. 은평구 터줏대감이시군요. ㅎㅎ
    이 동네가 녹지조성이 잘되어있어 마음에 들었어요.

전학절차는 서울시 교육청에 전화해볼까 생각도 하고 있었어요.
    22일에 이사할건데 동사무소에 전입신고하면 동사무소에서
    학교배정을 해주나요??
    제가 일단 주소지대로가 아니라 가고싶은 학교를 지정해도
    되는거라면 콕집어서 말하려고
    이렇게 학교들 정보를 궁금해하고있는거랍니다.
    혹시 선정중학교에 대한 것은 모르시나요?

도움 말씀 주셔서 정말 감사해요.
    좋은하루 되세요~

• 3. 저도
    '06.11.28 1:59 PM (222.107.xxx.36)

그 동네서 초,중,고, 대학까지 마쳤어요.
    제 성격이었는지는 알 수 없지만
    특별히 더 좋다, 나쁘다 할만한 학교가 없어요.
    예일여중, 여고가 좀 공부를 타이트하게 시키는 편이었는데
    그렇다고 특별히 성적이 더 뛰어난 곳도 아니었구요.
    선정, 선일, 예일이 사립이고 나머지는 국립일꺼에요.
    선정고등학교가 통일교 재단이라고 했던가?
    너무 오래전 일이라 가물가물 하네요.
    특별히 나쁜 곳도 좋은 곳도 없답니다.
    참고로 저는 선일여중, 동명여고 나왔어요.ㅎㅎ
    아 그립다 연신내 사거리