82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

등산화 추천좀 부탁드립니다.

비서아줌마 조회수 : 620
상사분께 생신선물로 등산화를 드릴까 합니다.
워낙 등산을 좋아하시는 분이라 아무거나 디자인 좋은대로 사드리기도 뭐하네요.
저 또한 등산을 제일 싫어하는 게으른 사람이라...
등산화는 홈쇼핑에서 파는것 밖에 몰라서요.
등산 좋아하시는 분들.. 좀 괜찮은 등산화 메이커좀 알려주세요.
가격은 20만원까지 생각하고 있습니다.(이정도면 될까요? 되겠지요?^^;;;)
이따가 오후에 백화점에 나갈껀데 꼭 좀 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점에가시면
    '06.11.28 10:26 AM (211.223.xxx.174)

등산품 코너 많이 있습니다. 등산화는 메이커마다 거의 비슷한거 같구요. 20만원까지 생각하신다면 고어텍스 소재로 된 좋은 등산화를 구입할수 있습니다.
    등산화는 운동화 사이즈보다 한치수 큰걸 사셔야 되구요.
    선물을 산다는 것이 보통일이 아닌데 대단하십니다.

• 2. 두아맘
    '06.11.28 10:26 AM (58.142.xxx.61)

우리 시댁에 등산열풍이 불어서..
    형님내외분들 매주 산에 가시고 지역동호회모임도 가지시고 열풍이신데요

등산용품 그거 의외로 비싸답니다.
    신발도..20만원은 좀 어렵거나 아슬하지 않을까 싶은데요^^:
    그냥 폴리스 티셔츠나 바지등 단품의상으로 돌리셔서 노스페이스 제품으로 구입하시면 어떨까요?
    그래도 기능성 뒷받침해주는 브랜드중에 디자인도 이쁘고 그래도 많이 쳐주는 브랜드더라구요

• 3. ^^
    '06.11.28 10:30 AM (121.157.xxx.156)

20 정도면 백화점가서 무난한 것 준비 하실수 있는데........반면 상설도 물건 조은것 많습니다....
    발목 올라 오는거 사야 되는거 아시죠???

• 4. .
    '06.11.28 10:44 AM (222.97.xxx.98)

등산화는 본인이 신어보고 사얄 것 같은데요.
    사이즈만 가지고 되는게 아니더라구요...

• 5. 선물하시려면
    '06.11.28 10:48 AM (220.92.xxx.218)

상사분이 등산을 좋아하시는 분이라면 노스페이스추천합니다.
    울남편 등산마니아인데 노스페이스가 좋다고했어요.

• 6. ..
    '06.11.28 10:49 AM (61.37.xxx.130)

15-6만원대로 (전문가용아니고 트레킹화도 아니고 )방수용 구입하실 수 있어요 제 남친은 노스페이스 저는 콜롬비아 샀는데-서로들 의견이 달라 원하는 브랜드로 샀지요

저는 디자인은 좀 별로지만 바닥도 푹신하고 참 좋드라구요 내 남친은 노스페이스가 디자인도 훌륭하고 맘에 쏙든다고 하더군요

등산화 너무 큰걸로 사면 헐떡거려서 별로던데 자기치수보다 5mm 정도 큰것이 전 좋더라구요

• 7. 저도비서아줌마
    '06.11.28 10:53 AM (221.139.xxx.50)

반가워서요.. ^-^;;
    전 결혼하고 그만뒀는데..

저도 모시던분이 등산 좋아하셔서 옆에서 지켜봤는데..
    본인이 직접가서 깐깐하게 고르시던데요??
    그리고 등산용품 전문으로 파는 큰 매장 사장님이랑 정말 절친하실 정도로;;

그냥 제 생각에는 등산화보다는..
    (이건 개개인의 취향에 따라 다를 수 있기 때문에;;)
    겨울 등산할 등산복 안에 입을 수 있는 깔깔이 같은거??
    등산할때 입는 기능성 내의 같은거.. 아님 겨울용 등산복 어떨까 싶어요..
    등산복 많아도 돌려입으면 되니까요.. ^-^;;;;

• 8. 아이더
    '06.11.28 10:56 AM (211.222.xxx.94)

저는 시아버님 아이더 사드렸거든요. 압구정 현대에도 매장 있어요.
    남편은 노스페이스보다 아이더가 낫다고 하던데.. 함 가보세요.

• 9. 비서아줌마
    '06.11.28 11:05 AM (61.33.xxx.66)

아이고...상사분이 이번에 트레킹 준비하고 계셔서 등산화 선물해 드리려고 했는데
    좀전에 말씀드리니 좀있다가 동대문가서 당신이 직접 사시겠다고..
    신발선물하면 이별수 있어서 안된다고^^;;;; 그러시네요.
    이따가 나가서 등산용품점가서 다른거 찾아봐야겠어요. 조언주신분들 감사합니다.

• 10. 상사분 멋장이
    '06.11.28 11:12 AM (61.251.xxx.30)

그상사분 멋장이시네영~
    거절두 멋지십니당...
    비서아줌마님...좋은분과 직장 생활하셔서 행복하시겟어여^^

• 11. ~~
    '06.11.28 5:54 PM (222.239.xxx.83)

오늘 코스코갔더니 k2등산화가 11만원대였어요. 원래 정가는 17만원 정도 하는거였는데
    등산화 수집(?)이 취미인 남편이 보더니 좋은거라고 하면서 얼른 카트에 담더군요.
    그 넘의 등산화가 너무 많아서 신발장에 넣을곳도 없구만 계속 사들이니 미치겠어요.
    등산화도 비싼건 엄청 비싸요. 기본적으로 고어텍스 소재에 비브람밑창소재면 좋다고 하는데
    어떤건 30만원 넘는것도 있네요