82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새이불을 빨아서 써야 하나요?

이불 조회수 : 10,929
시엄니가 손녀이불을 13만원이나 주고
사셨는데  말리수도 없고..
전 그렇게 비싼 이불 안사봤거든요
엄니가 사주는것도 아니고 돈은 우리보고 내라면서 에~휴
새이불은 그냥 빨지 않고 쓰는건가요
시엄니는 새이불 빠는 사람 첨본다면서
저는 빨아써야 당연하다고 실갱이를 했네요
님들은 어떻게 쓰세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '06.11.27 10:29 PM (222.112.xxx.47)

빨아야죠-_-;;;

• 2. ..
    '06.11.27 10:29 PM (211.221.xxx.69)

한번 빨아야죠.
    만드는 과정에서 원단먼지가 엄청날텐데요.
    더구나 아이가 쓸거잖아요.

• 3. 영이
    '06.11.27 10:29 PM (222.237.xxx.212)

저는 빨아서 써요... 애들이 이불 입에 닿기도하고... 아이가 덮을거니까 빨아써야 속이 개운하죠..그쵸?

• 4. 당연히
    '06.11.27 10:29 PM (211.169.xxx.164)

빨아서 덮어야 하는거 아닌가요? 냄새도 많이 나고 먼지도 있을텐데요.

• 5. ..
    '06.11.27 10:30 PM (218.153.xxx.65)

빨아야져. 그냥 위생관념의 차이인듯.

• 6. 당근
    '06.11.27 10:30 PM (125.178.xxx.17)

빨아야지요.
    섬유에 얼마나 많은 가공제와 먼지가 묻어 있는데요...

• 7. --
    '06.11.27 10:56 PM (121.140.xxx.32)

저는 이불은 속옷 수준의 청결이 필요하다고 생각해요.
    그래서 겉옷은 사와서 안 빨고 입을 때 있지만,
    이불만큼은 꼭 빨아서 사용합니다.

• 8. 이불만들때..
    '06.11.27 11:28 PM (211.104.xxx.206)

원단 땅바닥에 굴립니다.
    발로 밟고 재단하기도 합니다.
    누벼야 하는 솜들도 마찬가지로 바닥에서 굴러다닙니다.
    절대로 그냥 덮어서는 안되겠지요?

• 9. 자야
    '06.11.27 11:42 PM (125.252.xxx.108)

당근 세탁해서 써야죠...
    특히 아토피 있는 아이라면 예민할텐데, 새 이불에서 나는 특유한 석유냄새 같은거...
    너무 싫던데.

• 10. .....
    '06.11.27 11:52 PM (121.141.xxx.45)

꼭 빨아야해요.
    새로 산 이불,옷,타월 등등 몸에 닿는 건 무조건 세탁 후 사용합니다.

• 11. 새 이불
    '06.11.28 12:35 AM (59.187.xxx.238)

새이불이나 새옷들..
    예전엔 새거니까 깨끗하다는 선입견들을 갖고 계시는데요.
    가공 과정에서 묻는 먼지도 엄청날 뿐더러
    그 원단이 만들어지는 과정에서 첨가물들 (포르말린) 이 발암물질도 포함하고 있다고 합니다.
    보통 새옷을 사면 10번인가 20번인가를 세탁을 해야만 몸에 해로운 성분들이
    다 빠져나간다고 합니다.

속옷이든 겉옷이든 이불이든 빨아서 사용해야 합니다. 꼭이요~~

• 12. ...
    '06.11.28 1:45 AM (220.117.xxx.165)

혹시 제조과정이나 운반과정 보신적 있나 모르겠네요..
    웬만하면 빨아서 써요 전..

• 13. sks
    '06.11.28 11:50 AM (220.76.xxx.141)

저도 빨아서 사용합니다. 겉옷도 속옷도, 이불도 뭐든지 사 빨아서 사용하죠. 새이불 깨끗하다고 생각하면 안됩니다.