82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앤클라인 옷 어떤가요?

앤클라인 조회수 : 1,802
30대 중반입니다.
백화점에 가면 아이들 옷만 눈에 들어온지 어언 8년이구요.
올 겨울 알파카 롱코트 하나 장만하려고 하는데요...

백화점에 가서 보니 처녀적 입었던 타임,마인등은 너무 비싸서 못살것 같구요.
전에는 어떻게 사서 입었는지 옷값이 장난아니져.

하여간 앤클라인,안지크 정도를 봤어요.
작년 이월상품도 있던데.. 가격은 대략 30-40만원 선이더구요.
앤클라인옷 구입해 보신분 알려주세요.
적어도 5년이상 입을수 있는 유행안타고, 기본적인 스타일로 사려고 합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '06.11.28 1:16 AM (219.241.xxx.56)

앤클라인 괜찮아요. 백화점말고 아울렛에도 알파카는 제법들어왔어요.
    롱코트는 좀 비싸긴했지만..그런데도 한번 둘러보세요.

• 2. 코스코
    '06.11.28 1:20 AM (222.106.xxx.83)

고상하고 무난한 옷들이죠

• 3. ...
    '06.11.28 1:21 AM (220.117.xxx.165)

저도 한섬 옷 처녀적엔 많이 입었는데, 요샌 잘 안입게 되네요.
    한섬 옷을 좋아했던 감각의 기준에서 앤클라인을 본다면,,
    이쁜건 아주 이쁜데, 아니다 싶은건 황당한 옷들이 있어요. (이건 어디나 같나요? -.-)
    앤클라인도 라인이 한가지가 아니던데.. 앤클라인 뉴욕도 있고, 직수입한 옷도 가끔 있더군요.
    잘 고르시면 괜찮아요. 제 옷장에 걸린 옷의 한 10%는 앤클라인이네요.

• 4. 냥냥
    '06.11.28 2:10 AM (219.249.xxx.88)

마인타임옷 저도 한때 좀 입었지만 옷의 질은 좀 떨어지던데요 가격에 비해 바느질도 그렇고 차라리 앤클라인이 훨 나아요 오래지나도 옷감도 변함이 변함이 없고 ^^ 잘 골라 보세요 ^^

• 5. 옷값거품은?
    '06.11.28 9:26 AM (218.156.xxx.59)

앤클라인 잘사면 예ㅃ고 오래 입죠.
    그런데 여기옷도 가격이 비싸던데요.

• 6. 괜찮아요
    '06.11.28 9:33 AM (59.5.xxx.131)

예전엔 일본쪽의 고급 원단을 많이 썼는데, 요즘은 어떤지 잘 모르겠지만,
    마인보다는 훨씬 낫다고 생각합니다.

• 7. ---
    '06.11.28 10:12 AM (211.182.xxx.94)

제질도 좋고 오래 입을 수 있어서 강추입니다.

• 8. 앤클라인
    '06.11.28 10:16 AM (210.108.xxx.128)

직장생활 13년차 결혼생활 9년차인데요. 처녀때 입던 앤클라인 옷들 올해부터 안입었던 것 같아요.
    가격은 싸지 않지만 오래 입습니다. 저는 그냥 지금 아무데도 안가고 앤클라인만 입어요.(물론 상설에서 ㅎㅎ)

• 9. 점잖은
    '06.11.28 12:11 PM (203.170.xxx.7)

옷이 많은데 질은 좋아요

• 10. 비싼데
    '06.11.28 12:30 PM (211.109.xxx.60)

이쁘고 질 좋더라구요.

• 11. 제경우
    '06.11.28 12:36 PM (58.75.xxx.88)

앤클라인 상설에서 가죽잠바를 반가격에 50주고 샀어요..
    타임에서도 정상은 100넘으니 큰 맘먹고..
    근데 소매줄이려 백화점갔더니 기획상품을 정상가격 다 주고 샀더라는..
    지금도 그 생각만 하면 짜증 지대로..
    30대가 입을수잇는 고급스럽고 편안한 디자인이 주로지만..
    기획인지 정상인지 꼭 알아보심이..