82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

씽크대 배수구 직접 갈아보신분 계신가요 ????

어쩌면 조회수 : 392
씽크대 열어보면 Y자형 호스가 있잖아요

혹시 그거 직접 갈아보신분 계신가요 ??

얼마에 한번씩 바꿔주어야 적당한 기간일까요

예전에 남편이 한번 갈아준적 있는데

으,,,, 옆에서 지켜보는데도 너무 더러워서 속이 울렁거렸어요

혹시 그거 갈아주는데가 따로 있나요 ????

있다면 얼마정도 하는지도 궁금 ....  

쓰다보면 냄새도 많이나고 락스를 부어봐도 냄새가 안없어지고

새집 증후군처럼 헌집 증후군도 심각하다는데

집안에 세균이 막 돌아다니는 기분이에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. flssps
    '06.10.4 6:07 AM (86.219.xxx.23)

<으,,,, 옆에서 지켜보는데도 너무 더러워서 속이 울렁거렸어요>
    이 때 해 주신 분 어디 가셨어요?
    그 때...하실 때, 속 진정하시고 잘 보셨더라면 하기 쉬울텐데요...
    일단 분해하시고, 딱 맞는 것 사다가 아까 분해한 역순서로 조립한다..가 답인데요.
    서울이시면 을지로에 나가셔서 (분해한거 들고 나가시면 똑 같은거 사실수가 있지요)
    작은 셋뜨는 만원내외..그리고 하수구가 큰 신형은 만 3천~5천원..그리고 차비...
    ㅡ분해하시기 전에 락스 한 병 통째로 부었다가
    한 시간쯤 후에 뜨거운 물로 내리면 대충 청소는 된 상태...봐줄만,냄새도 맡아줄만하다고 봄.ㅡ

<혹시 그거 갈아주는데가 따로 있나요 ???? >
    그냥 여기저기 물어보셔서..아파트이면 동네상 보수쎈터..에 맡기세요.
    물론 비용은 부르는게 값...아저씨가 착하시면 원래 재료비에 수고료 조금 더 받으실꺼구요...
    음..그 분이 사장도 아니구..일꾼이면 저도..잘 모르겠습니다.
    6만원 달라고해서 제 손으로 한 나같은 경우도 있구요....

• 2. .
    '06.10.4 7:05 AM (211.209.xxx.10)

동네 철물점에 가서 호스 사다가 남편이 직접 갈았거든요.
    몇천원 안 했던것 같은데..
    남편분한테 부탁해보세요

• 3. 울 남편도
    '06.10.4 8:24 AM (220.75.xxx.181)

혼자서 갈던데요.
    옆에서 지켜보니 생각보다 쉽더라구요. 울 남편도 결혼하니 전구 한번 안갈아껴본 사람이더라구요.
    위, 아래 돌려서 잡아빼니까 금방 되더라구요.

• 4. 빙글빙글
    '06.10.4 9:27 AM (220.86.xxx.245)

그러고보니 샤넬 제품은 안 써봤네요..
    블로그 돌아댕겨봐도... 블로그에서 향이 안나니 답답 ㅎㅎ';;
    추천 감사드립니다 ^^

• 5. ..
    '06.10.5 11:31 AM (222.99.xxx.176)

어제 신랑이 통째로 갈았어요.호스도 더럽지만 물망 뺴내고 나면 죽음입니다.검은때가...
    나사만 빼고 쉽게 갈았는데 물기가 없어야 하니깐 물 쓰지 말고 가시고 물이 고여있으니깐 엎지 않게 조심하세요.갈고나니 냄새가 전혀 안나네요.