82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

물건찾기

답답 조회수 : 1,466
하도 답답해서 그냥 잠시 쉬며 여기에 글 올려봅니다.
ㅎㅎ

어제 4살 5살 꼬마 아이들이 아빠 자동차 키를 갖고 놀았나봐요
오늘 외출하려고 보니 차키가 없어서 그거 계속 찾다가 결국 외출은 포기하고 온 집안을 뒤졌는데,

못 찾았습니다. 결국 보조키로 외출은 하고 왔지만.

그 키에 연구실 열쇠가 붙어있어서 지금 꼭 찾아야 하거든요

아궁.

집 이 뻔해요

서재랑 우리방 아버님 어머님 쓰시는 안방.

다 뒤져도 안 나오네요

얼마전에는  도서관에서 빌린 책을 잃어버려서 새 책으로 물어줬는데

안방 구석에서 나왔어요 그것도 이틀 후에.

또 제 립스틱도 신발장 옆 책장사이에서 나오기도 하고..

찾다가 찾다가 안되니까 신랑이 현상금 5만원을 걸었네요

그래서 더 열심히 찾고 있는데..

ㅎㅎ

어디를 뒤져보면 될까요

경험 있으신 애기 엄마들 장소좀 찍어주세용..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^^*
    '06.10.2 8:41 PM (222.113.xxx.164)

쇼파뒤, 아이놀이감박스, 휴지통, 부엌싱크대서랍, 신발속, 신발장, 아이들가방.. 또 어디있을까요?
    제가 알려드린곳에서 나오면 현상금 반 주실꺼죠 ㅎㅎ.
    짜증내지마시고 놀이삼아 여유있게 찾으세요. 화나고 짜증나면 더 안보여요(제 경험 ㅎㅎ)

• 2. ㅋㅋ
    '06.10.2 8:47 PM (211.207.xxx.19)

저도 똑같은 경험을.. 저는 자동차키가 안방침대에 놓여있던 베개속에 들어있었답니다... 그것두 며칠이나 지난뒤에 찾았어요.. 베개를 탁탁 터는데 쇳소리가 나서 지퍼 열어보니 거기서 차키가.. -.-
    혹시나 베개속 뒤져보세요

• 3. 고녀석들
    '06.10.2 8:49 PM (124.60.xxx.119)

이래서 봐주면 안되는거에요.
    저도 비슷한 경험있거든요.
    맘 굳게 먹고
    일단 좋은말로 얘기해보시고(이때 반드시 세입자의 직장주소를 확인해놓은세요. 소장보낼때 집으로 보내면 전달이 안되는 경우 많아서 시간이 질질 끌리거든요. 도망못갈 확실한 주소를 확보하세요)
    나머진 일반적인 소송전단계절차를 거치세요.

• 4. 저같은경우는
    '06.10.2 8:53 PM (222.235.xxx.145)

우퍼스피커안에 들어있더군요 ..

• 5. 몇년후
    '06.10.2 8:58 PM (58.141.xxx.132)

자동차키 잃어 버려서 못찾았는데 2년후 이사 하고 나서 찾았어요. 리모콘키였는데
    아이들이 잃어 버렸으면 한번도 생각 안한데서 가끔씩 나오니까 지금까지 보지 않은 장소를 생각해 보심이 어떨지..

• 6. 어머!
    '06.10.2 8:58 PM (59.24.xxx.111)

우리 애도 요즘 유캔도....만화에서 왜 칼을 열쇠로 돌리잖아요?
    그래서 아빠 차키를 어찌나 탐내던지...칼안에 자주 넣어 놓거든요?

• 7. 빨래바구니
    '06.10.2 9:03 PM (61.73.xxx.4)

저도 자동차 키 이틀만에 빨래바구니에서 발견 했어요. 빨래감이 잔뜩이라 발견 못했지요
    저는 2살 5살인데 2살짜리 소행인것 같아요.ㅎㅎ
    찾으시면 당첨자 발표해주세요 ^^

• 8. 냉장고
    '06.10.2 9:22 PM (222.101.xxx.211)

냉장고 야채박스안에서 한번, 주방옆 제가 비닐봉투 넣어두는곳에서 한번요...쓰레기통속에서도 한번찾은 기억이...

• 9. 제경험
    '06.10.2 9:22 PM (125.131.xxx.14)

우리애도 만만치 않기 때문에 남의 일 같지 않네요...
    장난감통, 싱크대 서랍, 신발장등은 보통이구요.
    윗분처럼 비디오,디비디 테잎넣는곳, 싱크대안에 있던 쥬서기 속안,
    샤시틈, 지붕차 트렁크, 책상뒤, 큰애 교구함 등등에서 찾은 적 있구요..
    가장 찾기 어려웠던건 스탠드형 에어컨속안이었어요.. 에어컨 밑부분에 바람들어가는 틈속으로
    집어넣었더라구요..
    그리고 새로운 사람이 잘 찾을 수도 있으니 가까운 분에게 부탁도 해보세요..

• 10. 저요!
    '06.10.2 9:25 PM (218.147.xxx.26)

우리 집 지금 6살 4살인데 작년에 그런일 있었어요.저흰 부엌 가스오븐기 안에 떨어뜨려 놨더군요.
    그것도 안쪽으로 집어 넣어놔서 분명히 찾을때 열어봤는데 눈에 안 띄었어요.....
    저흰 마침 보조키도 다른데 있어서 (친정) 찾다가 열받아
    애만 마구 잡았다니까요.

• 11. 가방...
    '06.10.2 10:23 PM (71.74.xxx.106)

우리집 딸아이는 괜찮아 보이면 자기가 좋아하는 가방(들)에 넣어요....
    ... 접때 tv 리모콘이 없어져서 한참을 찾았더니...
    잘 들고 다니던 도라 가방에서 나오더군요...

애들 가방 한번 뒤져보심이...
    열쇠라 더욱 그럴 수도~~

• 12. ..
    '06.10.2 10:30 PM (211.176.xxx.250)

저희는 쇼파틈새 (패브릭 쇼파건 어디건간에 쿠션사이사이.. 쇼파방석과 쇼파틈...
    그리고 자기 꼬마자동차 뒤트렁크..
    그리고 끝내 없어진건..금목걸이...한냥 반짜리...ㅠ.ㅠ

• 13. 히히
    '06.10.2 10:34 PM (220.85.xxx.11)

너무 재미있어요...속상하시겠지만요
    저는 지붕차 트렁크에서 찾은적 있답니다

• 14. 여기도..
    '06.10.2 11:25 PM (58.226.xxx.212)

김치냉장고. 그리고 윗분 말씀하셨던 베개커버속. 애기가 좋아하는 장난감통.? 혹시 쓰레기통에?
    저희도 차키 잃어버려서 보조키로 사용해요.. 삑삑이 안되서 넘 불편해요..ㅠㅡ

• 15. 원글이
    '06.10.3 7:57 AM (58.142.xxx.11)

밤사이 답글 달아주신 불들 감사드립니다.
    돈에 눈이 멀어(?) 열심히 찾고 있습니다만
    아직 안 나오네요.
    아웅.
    살짝 열 받으려고 해요
    어제는 애들 혼 안냈구요 한두번이 아닌지라.
    애들 깨기 전에 한번 더 찾아보려구요,

• 16. 아이들에게
    '06.10.3 10:47 AM (221.149.xxx.160)

가장 잘 알고 있는사람은 아이들이죠..
    아이들에게 잘 생각해보라고 하던지..위에 어떤 님께서 말씀하셨듯이 필요 없는 열쇠를 주고 똑같이 놀게한다음 아빠열쇠어디있는지 찾아오라고 한번해보셔요..무섭게 말구요..
    그렇게 놀다보면 생각날 수도 있거든요.우리조카도 시어머님 핸폰을 어디다 뒀는데 핸폰이 밧데리가 다 되도록 전화해보고 다 찾아봐도 없더니 나중에 자기가 찾아오더라구요..잃어버린물건이 열쇠,리모콘,,여러가지지만 어른들은 하나도 못찾아낸거..우리조카에게 설명한뒤 그거 찾아보라고 하면 자기가 그런거니까 결국은 찾더라구요..

• 17. 캐시
    '06.10.3 12:09 PM (60.196.xxx.138)

저도 아이 돌무렵에 명품 목걸이 가 없어져서 난리 치고 찾아도 없고..
    아이한테 물으니 장난감 싱크대 서랍에 잘 넣어두었더군요 지 나름엔..

아이한테 찾아오라고 해보세요 그리고 그런물건은 외출후 어디 손 안닿는곳에 자리를 정해 두시고요

• 18. 화장지
    '06.10.3 12:46 PM (125.189.xxx.6)

사각티슈통에서 차키 찾은적있어요