82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'Grammar in Use'란 영어책 독학으로 혼자공부 가능한가요???

영어공부. 조회수 : 1,975
82에서 영어초보자용 좋은책 추천해주셔서 알게된 책인데요,
서점가서 보니까 전부 영어뿐이더라구요ㅡ,.ㅡ^

저는 왕초보수준에서 공부할려고 하니
온통 영어만 있는 책이 엄청 부담스럽게 다가오네요^^;;;

유학다녀온 동생도 이책으로 공부하면 좋다고 추천해주었는데
과연 왕초보인 저가 저책을 잘 이해하며 공부할수 있을지 걱정입니다.

책을 보니까 설명같은건 하나도 없고
왼쪽페이지에 나와 있는 방식대로
오른쪽페이지는 문제풀이로 나와있던데
처음이야 I am, She is 이런건만 나오니
쉬울거 같아보이지만 나중까지 과연 잘할지 의문입니다~

혹, 이책으로 공부하신 82식구들계시면
왕초보인 제가 공부해도 영어공부실력이 향상될수 있을지
조언 부탁드립니다^^

더불어 이책으로 어떻게 공부하면 잘하는 방법인지도
알려주시면 정말 감사하겠습니다~~~

다가오는 추석준비로 바쁜와중에
제글 읽어주셔서 미리 감사드리구요,
풍요로운 한가위 되기길 바라겠습니다(^^)(__)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.9.29 11:23 AM (61.66.xxx.98)

자신이 없으시면 basic으로 하시면 별 문제 없을거예요.
    영어로만 쓰여있다고 겁먹지 마세요.
    중학교 수준의 영어실력만 있으면 볼 수 있어요.

어떤 분들은 문장을 다 외우라고 하는데 그러면 좋겠지만,
    전 그냥 문법 정리한다는 생각으로 슬렁슬렁 보고있어요.

• 2. 그 책
    '06.9.29 11:27 AM (70.162.xxx.84)

참 좋긴 한대 영어권 사람한테 좋은 것 같아요. 개념 설명 자체가...
    저 같은 경우는 문법 책은 우리 나라 설명으로 되어 있는 게 진도가 쫙쫙 나가더라구요.
    이해도 빠르고 진도도 빨라 책도 빨리 마치게 되고.
    문법 공부하는 자체가 리딩이나 라이팅을 잘 하기 위해 공부하는 건데 그 책으로 공부 할 때는 그 자체에 너무 시간을 쏟게 되더라구요.

• 3. 나르
    '06.9.29 11:29 AM (218.144.xxx.244)

문법공부하기 아주 좋은 책중하나죠- 구성도 내용도 탄탄해서 대학교재로도 많이 사용되는 책입니다.
    그런데 왕초보분들에게는 독학으론 조금 어려울수 있는것이 역시 원문으로 된 책이라는거;;;
    원문이 이해만 된다면 정말 쉬운책이거든요~ 근데 본래 한글로 설명한거보다 영어로 설명한게 어찌보면
    더 쉽게 이해가 되기 때문에 그래머를 보는 사람들은 그 맛에 보기도 한다는...
    제생각에 완전 초보시라면 그래머 인 유즈도 물론 좋은 책이지만- 우선은 한글로 된 책을 보시는게
    어떨까요?; 윗분들 말씀처럼..그래머 인 유즈는 역시 해석이 되야만 효과를 보거든요~~
    영어공부 열심히 하시길~

• 4. Jane
    '06.9.29 12:17 PM (125.240.xxx.130)

왕초보라 해도 어느 정도 왕초보이신지~
    정말 왕초보시라면,
    Grammar in Use (Basic) 관찮죠.
    설명이 영어로만 되어있는 점은 어느 정도 기본을 갖고 계신 분껜 장점일 수 있으나
    그렇지 않은 분껜 이책이 한국어판으로 나와 있으니 그걸로 보시면 될겁니다.

그래도 어려운 경우에는 This is Grammar 초급편을 추천해 드립니다.
    요즘 학원가, 또 서서히 학교에도 뜨고 있는 책이랍니다.

• 5. 미누
    '06.9.29 12:19 PM (218.48.xxx.140)

베이직그래머로 시작해보세요. 개인적으로는 그래머보다는 베이직이 더 재미있었어요.
    까페도 있으니까 가입해서 참고하면서 공부하심될것 같아요. 한글판이랑 영문판있는데..그래머는 한글판이 더 나은것도 같아요.
    성문이나 다른 문법책은 좀 나열식이 많고 재미가 없어서 하기 힘들었는데, 베이직은 적용되는 범위도 많고 간략하게 정리가 되어 있어서 보기좋았어요. 그거하면서 영어일기를 같이 써보심 도움이 많이 될거예요.

• 6. 저는 비추~
    '06.9.29 1:27 PM (219.250.xxx.148)

Grammar in use는 한국식 영문법에 어느 정도 기초가 있는 사람이 마지막 정리용으로 보기 좋은 책이예요...
    별로 중요하지 않은 내용에 대해서도 지루할 정도로 자세하게 나와 있기도 하구요...
    예를 들면 wiil과 be going to의 차이에 대해서 거의 10페이지 정도를 할애하고 있거든요...

그리고 한글판보다는 영어판이 훨씬 더 좋아요...
    물론 어느 정도 직독직해가 가능하다는 전제하에서요...
    영어판을 읽다 보면 우리가 무작정 외워왔던 문법들이 아~ 이런 의미구나 하고 느낌이 오거든요...
    학원가나 대학 등에서 뜨는 이유도 바로 이것 때문이예요...

어쨌거나 왕초보시라면 이 책은 무리세요...
    수준이 안 맞다 이런 거 보다요, 들인 시간만큼 성과를 내시려면
    성문 등에 비해서 훨씬 더 많은 노력이 필요하거든요...

• 7. basic이 쉬어서
    '06.9.29 2:08 PM (124.61.xxx.151)

집에 베이지하고 일반하고 있는데...초짜시라면 베이직이 편해요

• 8. 원글이~
    '06.9.29 4:54 PM (206.219.xxx.89)

원글이입니다^^

답글들 모두 잘읽었습니다~
    역시 저에게 이책은 아직까지
    무리라는 생각이 드는군요^^;;;

제가 말한것이 basic이였는데
    이것도 단어하나하나 공부할려면
    엄청난 시간과 노력이 필요하다는...

그래서, 다른책으로 저에게 맞는
    영어책을 다시 알아보려고 합니다.
    Jane님이 추천해주신'This is Grammar'도
    서점가서 한번 찾아봐야겠어요~

다른책으로 열심히 공부한다음에
    이책도 좋은책이니
    실력을 쌓은다음에 도전해봐야겠습니다~

답글 달아주신 모든분들 정말 감사드려요^^
    즐거운 주말 보내세요~~~

• 9. 이거..
    '06.9.30 1:30 AM (203.170.xxx.31)

시간이 좀 지나서리.. 읽으실지 모르겠네요... YBM시사에 박상효 선생님이 하는 온라인 강의가 있어요. 책이랑 같이 패키지로 팔기도 하고 강의만도 들을수 있고..20강짜리인데 하여간 꼭 들어보세요...훨씬 도움이 되실껄요? 베이직 끝난후 인터미디엇..도 있고요..