82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

LG나 그외 계열사 다니시는분..봐주세요..

파워콤 조회수 : 942
시누이가 파워콤으로 바꿔달라고 전화가 왔는데요...

저희가 매가패스쓴지.. 1년도 채 안됐어요.. 3년 약정이고요...

해약 하려하니깐.. 무료로 서비스 받은 3달치 포함.. 18만원 가량을 내야 해약이 된다데요~

그러면서.. 왜 바꾸려 하느냐는둥... 월 25,000원으로 쓰게 해주겠다는둥.. 회유를 하던데...

파워콤은 3년 약정으로해도.. 월 30,000원인데... 위약금 내돈으로 물고.. 5000원씩 더 내고 쓰기 참 그렇네요....

예전 여기 장터랑 자게에서.. 15만원 12만원.. 을 돌려 준다는 글을 봤거든요?

시누이는 그런부분은 일체 언급을 안하는거에요...

제가 위약금이 너무 쎄다고... 그러니깐.. 선심쓰듯이.. "내가 10만원 손해본다.." 이럼서...

"가입하는거지? 한명 더 채웠다.." 이럼서 전화 끊으시네요... ㅡㅡ;; 헐...

이번에 에어컨 싸게 산다고.. (그래요..임직원 카드로 20만원정도 싸게 샀어요..;;;)

완전 제대로 걸렸네요......

이래서 시누네 집 카드 안쓴다 안쓴다 한건데..시어머니가 하도 시누이 남편 카드로 긁으라 하시더니만....;;

결국 이렇게 ㅡㅡ;; 됐네요...

LG에서 대체 얼마가 나오는거에요? 알고나 싶네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '06.9.28 11:13 PM (125.190.xxx.29)

거기다가 싸구려 접시 같은거 답례품으로 주면 정말 짜증나죠.
    그 돈으로 음식 제대로 된 곳에서 하던가

• 2. 파워콤
    '06.9.28 11:16 PM (59.11.xxx.89)

이쯤 되면 인터넷 회사를 바꿔서 ip좀 변경시킬만 한데..
    알바도 포인트제인가??

• 3. 저도
    '06.9.28 11:18 PM (219.250.xxx.135)

오빠도 lg다니는데요 10만원 주던데요.
    직원들 죽을 맛이랍니다. 가입독려하면서 시중 보다 더 좋은 조건이면 몰라도
    더 챙겨주는 것도 없으면서 가입시키라고 하니깐
    너무 어렵다네요.

• 4. 최대
    '06.9.29 6:48 AM (211.208.xxx.51)

12만원입니다.
    한사람당 10만원에 5사람되면 10만원 더 추가해서 주거든요.
    시누분 손해는 무슨 --; 고맙다고 웃돈 얹어줘도 시원찮은 판에..

혈연관계 아니면 요즘 그돈으로 바꿔주는 사람도 없습니다.
    더 좋은 조건이 얼마나 많은데요.
    저희는 부부가 L* 라서 환장하겠습니다.ㅠㅠ

• 5. 에고..
    '06.9.29 9:23 AM (211.45.xxx.198)

10만원 준다던데요.
    저도 친한 친구가 두번이나 전화해서 사정사정하던데
    VDSL이라 속도차이때문에 도저히 못바꾸고
    나중에 정 안되면 회선을 하나 더 쓸테니 그리하자고 했답니다.
    L* 너무 한거 아닙니까?
    불쌍한 임직원들

• 6. 저도
    '06.9.29 9:50 AM (211.202.xxx.186)

친구때문에 정말 난처해서 죽겠습니다.
    제 맘같아서는 몇천원 비싸다고 해도 바꿔주고 싶은데..
    남편이 싫다고 하니 어쩔수가 없고 정말 전화를 받는 것도 무섭습니다.
    아이고~
    제 친구 남편도 올 연말까지 몇명을 하지 않으면 인사고과에 문제가 생긴다고 고민이 말이 아니던데..

• 7. 저도
    '06.9.29 8:06 PM (124.63.xxx.60)

L사 관계자들 많아서 죽겠음다..
    저희는 7만원 나올떄 바꿨는데..돈은 받지는 않구 그냥 가지라고 했어요
    요즘은 10만원이라고 알고있어요 그 이상은 돈 보태주는것이라구,,
    저희는 계약기간이 얼마안남아서 위약금이 더 많았는데..(지금까지 혜택본것 모두 반납이라)
    몇달간 중지시킨뒤에 몇천원씩 내고 유지하다 해지했지요.

근데 그 시누 참 다들 지원금있는거 아는데.. 얄밉게 말하네요
    혹 18만원다 대준다는것은 아닐까요?
    10만원지원에 10만원 더준다는?