82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4살된아이 한글가르칠려면, 좋은 싸이트좀 추천

궁금이 조회수 : 384
아이를 단어등을 카드에 써서 이제 한글좀 가르칠까 생각중인데, 집에서 하려니 칼라풀하지 않고, 글씨도 눈에 확띄지 않아서, 혹시 인터넷 싸이트중 샘플로 나와있는것 프린트할때가 있나해서 여쭤봅니다. 아시는것 있으시면 추천좀 해주시고, 그외 제가 살수 있는 도움되는것좀 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김지우
    '06.9.28 10:54 PM (221.142.xxx.233)

한글은 늦게 배울 수록 좋다고 하던데요 ^^
    가정에 있는 제품들 사용 설명서나 티비에 나오는 글씨 혹은 아파트 엘리베이터 층을 누를 때 숫자
    이런 것들 읽어주심이 어떨까요 ^^
    별로 도움 되는 말은 아니었네요 ;;;

• 2. ..
    '06.9.28 11:11 PM (221.157.xxx.194)

푸름이닷컴에 가면 엄마표 한글떼기에 관한 동영상이 있어요..회원가입만 하면 보실수 있으니 도움이 되실듯..

• 3. 딸기엄마
    '06.9.29 12:15 PM (59.15.xxx.91)

아직 4살이면요,아이가 궁금해하는글자 그때그때 읽어주고 가르쳐주는게 좋지 않을까요??
    일단은 아이가 글자에 관심을 가져야 하더라구요..
    좀 무식한엄마처럼 보일지 모르지만,글자는 간판읽어주는거랑 단어만 있는 그림책정도..
    숫자는 엘리베이터층누를때 숫자 읽어주는거하고,자동차 번호판 전화번호등 길에 다니면서
    자꾸 말해주는게 좋더라구요..
    제가 집이 4층인데 말도 못하는 우리아들,숫자1하고 4하고는 일찍 깨우쳐서 말하더라구요..
    지금도 4자만보면 반가워서, 4 !!라고 큰소리로 외칩니다..

• 4. 벌써
    '06.9.29 1:48 PM (219.249.xxx.209)

네살에게 한글을 가르치시려구요?
    좀 더 놀게 해주시지....

• 5. 4세엄마
    '06.9.29 5:06 PM (192.193.xxx.41)

저희 아이는 만 30개월에 아리수 한글 이라는 사이트로 몇개의 무료 게임을 통해 자모음을 자연스럽게 깨우쳤어요.월 2만5천원인데 한글 학습지 보다 효과가 훨씬 탁월합니다. 학습이라는 느낌 보다는 자연스럽게 놀이하는 걸 원하시면 추천드려요.

• 6. 글쎄
    '06.9.30 8:47 AM (222.238.xxx.17)

4살인데 컴푸터가 동원해서 한글을 가리킬필요가 있나요~~요새 너무 일찍 컴푸터접속을 하게하는 엄마들이 많은데 좀안타깝네요~~예전에 tv에서도 테스트를해서 보여줬는데 어쨌튼 일찍 컴을 접하게해서 좋을게 하나도 없다고하네요~~정해주고싶으면 윗분딸기엄마의견에 동감이요~~~그리고 벽에다붙이는 한글포스터있던데(사실교육학자들은 6세이전에 이런것도 부치지말라고 권고하더군요)그거붙이고 물어볼때마다해도 늦지않아요~~

• 7. 궁금이
    '06.9.30 7:28 PM (203.128.xxx.220)

싸이트로 가르칠려고 하는건 아니구요. 싸이트로 단어장 같은것 뽑을수 있는 곳을 여쭤본거구요. 의견들 감사해요. 혹 그런 한글단어장 뽑을수 있는 곳 있으시면 알려주세요. 좀 칼라풀하고, 그림있는거요. ^^