82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

천기저귀 궁금해요

7개월맘 조회수 : 411
우리 아이가 피부가 굉장히 예민하거든요
시판 모든 종류의 종이 기저귀에 발진이 있고
물티슈에 발진 생겨서

5개월까지 하루면 종이기저귀를 25개씩 갈아주면서 키웠어요
엉덩이는 항상 다이퍼크림 범벅으로 만들었죠
물티슈는 딱 2주 쓰고
그담부터는 씻기고 탈지면에 생수 끓여서 만들어서 썼구요
그래서 엉덩이가 벗겨진적은 없었어요
항상 발갛게 익어있다고나할까 --;;;

그래서 장마 끝난뒤로 천기저귀를 썼었거든요
밑은 벗기고 천기저귀만 기저귀띠로 채웠었어요
밤에도 제가 깨있을때는 천기저귀 채워서
10분에 한번씩 확인해 바로 갈아줬구요
제가 잠들때만 종이기저귀 채워줬었거든요
그래서 발진이 많이 좋아진 상태로 지금까지 왔는데요

이제 기저귀띠만으로 도저히 바지를 감당할수가 없네요
한번 싸면 바지까지 갈아입혀야 되서요

오늘 기저귀커버를 해봤더니
오줌은 안쌌는데도 축축한 느낌이 들더라구요
그래서 벗겨서 봤더니
아니나 다를까 똥꼬에 빨갛게 발진 기운이 돌더라구요

가을 겨울엔 어떻게 천기저귀를 써야 발진이 없을까요
바로 갈아주는건 정말 칼 같이 갈아줘요
발진때문에 아주 질려버려서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커버를
    '06.9.28 11:45 PM (61.84.xxx.121)

바꿔보세요. 울커버로..
    좀 비싸긴 한데 방수천이 없어서 통풍엔 좋아요.

• 2.
    '06.9.28 11:49 PM (211.213.xxx.142)

애들 팬티 큰사이즈 사다가 그위에 입혔어요.
    물론 가끔은 바지까지 젖기도 하지만
    기저귀커버라는게 영 찝찝해서..ㅋㅋㅋ
    팬티중에서도 좀 오줌 흡수할수있는거 거버꺼가 있거든요.
    전 미국서 누가 보내주셨는데
    그거하니까 괜찮던데요.
    외출땐 불가하지만
    암튼 그정도도 많이 양호했어요.

• 3. 저는
    '06.9.28 11:54 PM (211.59.xxx.74)

기저귀 커버 안쓰고, 두꺼운 비닐(김장용...) 기저귀 크기로 잘라서 기저귀 젤 바깥쪽에 대서
    쓰기도 했습니다. 그럼 좀 낫구요...그래도 자주 갈아 입히는 수 밖에 없어요.
    옥션에서 세일할때, 바지만 파는게 있거든요. 한장에 1500원...면은 좋은데
    상하가 안맞는거 있잖아요...그렇게 바지 15개 정도 사서 기저귀랑 같이 갈아입혔습니다.^^
    발진나는거 보다 낫다 싶어서요...

• 4. 저는...
    '06.9.29 12:29 AM (222.109.xxx.129)

전 기저귀 커버 사두고 딱 두번 쓰고 다 모셔놨어요.
    아무리 좋은 브랜드꺼라도 막상 입혀보니 영 아니더라구요.
    아가가 얼마나 갑갑할까 싶어서 신생아때부터 지금까지 많게는 하루에 바지빨래만 두번씩 하며 키우네요. 20개월 들어가는 지금까지 아토피 기운은 약간 있어서 신경써주긴 하지만 발진 한번 일어난적 없답니다. 물론 장시간 외출하고 돌아오면 원글님 말씀처럼 익을려고 하지요.ㅜ.ㅜ

저는 님 말씀처럼 바지만 따로 사세요. 저도 여기저기 눈에 띌적마다 사서 썼네요.
    옥션이랑 g마켓서도 사고 가끔 마트에서 내복 세일하거나 행사할때 물어보면 짝 안맞는 것도 있구요.
    발진이 그렇게 심하다면 그냥 기저귀 + 바지 가 한개 라고 치시고 ^^
    키우시는게 수입니다.

• 5. 혹시
    '06.9.29 12:45 AM (61.102.xxx.152)

그렇게 자주 갈아줘도 아기가 잘 자나요?... 혹시 똥꼬가 빨간거라면 그건 발진이 아니지 않나 싶어서요..
    울 아가가 엉덩이는 뽀송한데 똥꼬랑 접히는 부분이 좀 빨개서 닥터에게 물으니 기저귀 차는 애들 이정도는 어쩔수 없다고 하더라구요.
    ...

• 6. 일산맘
    '06.9.29 1:23 AM (61.80.xxx.215)

저는 지금 5개월된 아이엄마인데.. 낮에는 천기저귀 사용하는데 저녁에는 천기저귀가 축축하면 아이가 안자던데,, 그리고 천기저귀가 좀 금방 축축해져서 좀 늦게 갈아주면 발진이 도는 적도 있더라구요. 그리고 첫째 키워보니까 어느정도 시일이 지나면 발진이 사라지더라구요. 조금만 더 참으세요

• 7. ...
    '06.9.29 1:49 AM (211.49.xxx.100)

여름에는 그냥 팬티 입혔는데요. 팬티가 젖을 때도 있고 안젖을 때도 있어요. 겨울에는 윗분들 말씀대로 바지를 갈아입혀야 할 것 같아요...