82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일산 오피스텔 어디가 좋을까요?

카라멜 조회수 : 387
안녕하세요? 맨날 눈팅만 하다가 조심스럽게 글을 올려봅니다. ^^;

언니와 둘이 살만한 집을 알아보고 있는데요.
경제력과 지리적 요건 등을 고려해 볼 때 일산 오피스텔이 제일 적합한 것 같아서
일단 일산으로 위치는 정하고 오피스텔을 알아보려고 담주 쯤에 가려고 하는데요.
너무 막연하게 생각해서 헤매는 것보다 여기다 여쭤보고 정보를 좀 얻은 후에 가는게 좋을 것 같아서
질문 올립니다.

언니는 직장을 다니고 있구요, 저는 대학원을 다니고 있습니다.
둘다 짐이 좀 많은 편이라서 (주로 책과 옷...) 평수는 최소 18~27평 정도 되었으면 좋겠구요.
처음엔 아파트 전세를 알아보려고 했는데, 많이 비싸더라구요. ㅠ,ㅠ

다행히 일산 쪽은 복층 오피스텔이 많아서 공간활용이 조금은 더 용이하지 않을까 생각됩니다.
그리고 인터넷으로 대충 알아보았는데 일산 쪽은 따로 방이 1~2개 정도 있고, 또 복층까지 있는 구조가 많아서 참 좋아 보이더군요. 언니가 좀 예민한 편인데다가 저랑 생활 사이클이 많이 달라서,  원룸처럼 한 공간으로 합쳐진 오피스텔은 안될 것 같습니다.

언니 직장이 압구정역에서 가깝고 전 학교가 신촌이라서
일산 정도는 거리 상으로는 멀어도 교통편이 나쁘지 않을 것 같은데 어떨까요?

일산도 넓어서 여러 역이 많던데, 주로 어디 어디를 중심으로 알아보면 될까요?
여자 둘이 살 집이라서 되도록 깨끗하고 안전한 곳이면 좋겠는데 특정 오피스텔을 추천해 주셔도 감사하겠습니다.

그리고 주로 밥을 집에서 다 해먹기 때문에 -_-;; 주변의 마트나 장보기 여건 등도 고려해서 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
아, 근데 차는 없습니다.
적당한 오피스텔과 평수, 가격대를 추천해 주세요. ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.7.6 9:25 PM (221.140.xxx.152)

저도 현재 일산 오피스텔에 삽니다.
    압구정과 신촌으로 다니시면 교통은 딱 좋겠네요.

백석역/정발산역이 오피스텔촌이 있구요.
    저같은경우는 정발산역근처 오피스텔에 살고있는데
    여기 라페스타에 있는 까르푸 이용하고 있어요(까르푸 5분거리)
    혹은 gs슈퍼 태영점 이용하구요(배달이용시)
    아님 정발산역내려서 롯데백화점 슈퍼 이용 자주하네요.

(백석쪽으로 가시면 이마트가 가깝겠고요.)

오피스텔이 너무너무너무 많아서
    오시기전에 인터넷서 몇곳 알아보시고 지도 뽑고 원하는 평수 대강 찍어서 탐방오시는게 좋겠어요.

• 2. 일산아줌
    '06.7.6 10:16 PM (219.248.xxx.231)

언니를 위해 서울 나가는게 조금이라도 가까운 백석역 주변이 더 낫지않을까 싶어요
    차 막힐때는 정발산에서 백석까지 오는것도 시간이 꽤 막히거든요
    이마트가 가깝구요
    백석역 주변에 크고작은 음식점도 많고 병원이나 찜질방 피자집등등 편의시설도 많지요
    부동산 사이트에 들어가서 지도를 보고 백석역 뒤쪽을 한번 보세요
    그리고 부동산에 전화하는게 나을겁니다
    정발산이나 라페스타 쪽에서 호수공원은 그래도 사람이 많이 다니는 편이지만
    백석역에서 호수공원쪽으로 들어가면 밤에는 걸어다니는 사람이 별로없는 외진곳이라
    너무 뒷쪽은 아가씨들이라 피하시는게 좋아요

• 3. 백석역
    '06.7.7 2:13 AM (61.255.xxx.3)

백석역 주변에 현대에서 지은 복측형 오피스텔을 포함해서
    오피스텔단지 있는데 그쪽이 압구정, 신촌 다니기는
    제일 괜찮겠네요
    신촌은 가까운데, 압구정까지는 지하철로 1시간 넘게 걸려서 좀 힘들 수도 있어요
    지하철노선표로 보면 가까운데, 지하철로 일산 들어오는게 상당히 시간이
    많이 걸리거든요
    백석역보다 더 들어가면 언니가 힘드실듯....