82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

몰디브 다녀오신분~!!

몰디브 조회수 : 1,002
몰디브 다녀오신분 계신가요?

물론 물좋고 풍경 좋고 좋고 좋고 다 좋다고 알고 있는데요.

아무리 좋아도 오고가는 길이 어떤지 얼마나 걸리는지 그게 고려되지 않을 수 없을것 같아요.
직항은 없을것 같고..

어느항공으로 어딜 경유하는지..
시간은 얼마나 걸리는지..
어디 묵으면 좋은지..

두루두루 알려주시면 감사하겠습니다~!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.7.6 11:45 AM (203.241.xxx.14)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&&select_arrange=headnum&desc=a...

계속검색 누르시면 정보가 더 있어요..^^

• 2. ^^
    '06.7.6 11:53 AM (210.95.xxx.241)

우리 나라에서는 4가지 방법이 있답니다.

스리랑카 항공 타고 동경 거쳐 가기
    싱가폴 항공 타고 싱가폴 거쳐 가기
    아랍에미레이트 항공 타고 두바이 거쳐 가기
    카타르 항공 타고 도하 거쳐 가기...

카타르 항공이 제일 오래 걸리는데, 그냥 평균적으로 10시간이라고 생각하시면 됩니다

어디 묵으면 좋은지...
    그건 정말 두루두루 알려 드리기 힘든 난감한 질문인데요.
    왜냐하면, 가격대에 따라 다르거든요.

저는 몰디브 힐튼 워터빌라에 다녀왔는데 조기할인 뭐 이런거 등등 받아서
    1인 300만원 내고, 힐튼 가서 80만원쯤 썼습니다. 총 700만원 가까이 든 셈이네요.
    (저는 힐튼 제일 비수기에 다녀와서 싸게 다녀온 겁니다)

평균적으로 객실 가격은 5박 6일기준 1인 최하 250만원이라고 생각하시면 됩니다.

차라리 몰디브 전문 여행사(몰디브클럽, 드림몰디브, 고몰디브, 천도관광) 등을 1주일정도 보시면
    대강의 감이 잡히실 겁니다.

• 3. 저..
    '06.7.6 11:54 AM (58.231.xxx.61)

몰디브 다녀왔는데요..
    완전 휴양지인거 아시조?
    쇼핑이나 유흥.. 그런거 전혀 안됩니다.

저는 몰디브 너무너무 좋았어요.
    몇년전이라 구체적인 기억이 잘 안나는데..^^;;
    싱가폴이었나? 거기까지 가서 갈아타고 말레공항까지 가서 경비행기 또 탑니다.^^;;
    오고 가는데 하루꼬박 걸리니 시간적 여유가 없으시다면 비추..
    또 갈아탈때 시간이 안 맞으면 몇시간씩 기다리는 일이 발생할수도..
    여행사마다 틀리니 그건 여행사에 일정을 받아보시는게 제일 빠를듯하네요.

리조트는 섬마다 틀려서 여기저기서 비교해보시구요.
    이왕이면 수상방갈로에 묵으시는게 좋을듯....
    눈뜨면 바로 바다..
    숙소 계단만 몇발짝 내려오면 스노쿨링하고..
    그 너무나 예쁜 바다가 아직도 잊혀지지 않네요.

시간여유 되시면 가보시라고 권해드리고 싶네요.
    아참. 음식이 안맞을수 있어요. 거긴 사먹을거리가 다양하지 않거든요.
    리조트에서만 거의 머무르기때문에...
    라면 고추장 참치캔 이런거 잘 챙겨가세용.^^

• 4. ^^
    '06.7.6 11:57 AM (210.95.xxx.241)

저... 님
    저는 몰디브 갈 때 하도 라면/고추장/참치캔 이런 거 갖고 가라고 해서 고민하다가
    신랑이 가져가지 말자고 해서 그냥 갔는데요.
    리조트에서 사 먹고 그러는게 너무 재미있고, 좋았어요.
    힐튼 레스토랑이 다양해서 그랬을까요?

오히려 라면 갖고 갔으면 하나도 안 먹고 왔을 것 같더라구요.
    사람마다 다르긴하지만 저는 라면/고추장 비추천입니다^^

• 5. 저도
    '06.7.6 12:04 PM (211.33.xxx.43)

힐튼 다녀왔는데 하프보드로^^
    저희 부부는 워낙 한식 체질이라 컵라면하고 볶음고추장 없었음 짜증났을거에요.
    아침은 부페라서 그럭저럭 괜찮았는데 저녁때 알라까르떼식 식사, 적응 잘 안되더군요.
    그리고 물놀이 하고 그러면 배도 고프고 해서 컵라면 강추입니다.

항공은 많이들 이용하는 싱가폴 항공이 그나마 덜 지루하고 싱가폴도 들리는 재미도 있고 괜찮구요.
    리조트는 뭐 선택하기 나름, 막연한 질문보다는 여행사 사이트 같은곳에서 후기 보는게 더 큰 도움이 된답니다.

• 6. ^^
    '06.7.6 12:10 PM (218.237.xxx.164)

저희는 결혼 당일 떠나서 싱가폴에서 하루 자고 그 다음날 저녁 비행기 타는 여정으로 해서
    싱가폴 하루 관광했거든요. 그렇게 가니까 지루하지는 않았던 것 같아요.
    그리고, 멀긴 멀었는데요, 새벽에 수상비행기 타고 몰디브의 파란 바다 보면서,
    "아, 이렇게 멀어도 사람들이 오는 데에는 다 이유가 있구나."했어요.
    그렇게 멀고 험한 길을 거쳐 왔는데, 그 고생에 비해서 안 좋으면 벌써 인기 떨어졌겠지요.. ^^

그리고, 저희 부부는 원래도 '한국에서도 먹을 수 있는 음식을 외국에서까지 먹지 말자,
    현지음식을 먹자' 주의라서 아무 것도 안 싸갔는데, 기본 포함인 부페만 먹어도 좋았습니다.
    몰디브화된 타이 음식만 빼놓고요. 한국에서 타이 음식을 먹어보긴 했지만,
    몰디브화된 타이 음식은 정말 먹기 힘들더군요. ^^;
    다른 커플은 햇반, 김치, 컵라면 먹었다고 하더라고요.. 사람마다 다를 거 같아요.

참, 몰디브가 5월부터 11월까지 우기인 것으로 알고 있는데..
    매일 비가 오는 건 아니더라도 좀 오긴 할 거에요.

• 7. 갔다온 사람
    '06.7.6 12:19 PM (192.193.xxx.41)

몰디브는 옛날 최진실이 신혼여행 갔다와서 유명해진 곳 이지요.
    저는 그 전에 갔다왔는데 사실 별로였어요.
    가는 길이 너무 멀고 지루해서 같이 간 가족은 가다가 짜증나서 그런지 싸우더라구요.
    물론 도착해서 당도하니 말로 표현할 수 없는 바다색에 감탄은 했지만
    그정도라면 가까운 동남아에도 얼마든지 그런 장소 있구요,
    너무 조용한 휴양지라 특별히 놀거리가 없어요.그래서 남표니는 300달러 내고 스쿠버다이빙 했구요.
    너무 뜨거워서 낮에는 수영도 별로 못하고, 그늘에서 딩굴딩굴 했어요.
    단지 몰디브 다녀왔다는거 그거뿐인 것 같아요.

• 8. 새신부
    '06.7.6 12:20 PM (222.110.xxx.69)

저는 올 5월 말 즈음에 다녀왔어요.
    돈이 없어서 힐튼은 못 가고(근데 정말 신혼부부들은 다 힐튼 가더군요)
    필리테요 리조트(워터빌라)에 싱가폴 경유로 5박 7일 다녀왔거든요.
    하프 보드로 1인당 255만원에 거기 가서는 허니문 익스커전까지 했는데도 30만원 좀 넘게 썼나..
    (점심 거리는 대충 들고 갔어요. 컵라면이랑 햇반 등등)
    아무튼 무지무지하게 좋았습니다.
    나중에 또 가고 싶어요..ㅠ.ㅠ

• 9. 여유가..
    '06.7.6 1:38 PM (221.148.xxx.129)

전 신혼여행으로 몰디브 소네바길리 리조트를 다녀왔어요.
    여유만 되신다면, 소네바길리 강추랍니다.
    다른 곳보다 가격이 조금 더 비싸지만, 리조트 너무 고급스럽구요.
    바다도 참 이뻐요..
    언제쯤 다시 가게 될까요.
    전 다시 간다해도 소네바길리로 갈랍니다.

• 10. 위에
    '06.7.6 1:57 PM (222.108.xxx.168)

많이들 써놓으셨네요 ^^
    ^^님 말대로 위에 있는 네가지 여행사 계속 둘러보시면 감이 잡히실거예요
    참고로 저는 고몰디브를 통해서 다녀왔는데 천도보다는 조금 더 저렴합니다 ^^
    다음 까페에 몰디브 치시면 제일 큰 까페 있거든요
    거기 가면 후기랑 많이 있습니다

항공편은 윗님 말대로 싱가폴 항공 타시면 싱가폴도 하루 관광하실수 있어서 일석이조가 아닐까 싶네요
    오차드 로드서 쇼핑하시고 센토사 섬만 갔다오셔도 하루가 다 가실겁니다
    거기다 점보가셔서 킹크랩 한마리...캬~

바다는 글쎄요..
    갔다온 사람님 생각과는 달리 제 생각에는 동남아랑은 비교가 안 됩니다.
    깨끗하다는 푸켓에 피피섬이나 동남아에서 제일 예쁘다는 필리핀이랑도 비교가 안되더군요

리조트는 어디를 선택하시든 기왕 가신고 꼭 수상 방갈로에 묵으세요 ^^
    그리고 이건 제 생각입니다만 몰디브는 리조트 시설이 디럭스한 곳도 좋지만 주위 환경이 아름다운 곳을선택하실때 빼놓지 마세요~
    디럭스한 리조트는 많아요 ^^ (태국 반얀트리나 발리의 풀빌라들...)
    몰디브로 가신다면 깨끗한 바다와 아름다운 섬을 보러 가실테니 그 쪽에 좀 포커스를 맞추시는 것이 좋지 않을까요? (예를 들어 산호초가 얼마나 살아있어서 스노클링하기 좋은지...)

몰디브 가시려고 알아보시는 님이 너무 부럽네요 ^^

• 11. 몰디브..
    '06.7.6 2:37 PM (61.106.xxx.1)

이번에 동생 두명이 같이 여름휴가 가는데요..

물론 신혼여행이 아니고 그냥 둘이 가는거라.. 클럽메드인데도..
    40만원할인 프로모션 있어서

싱가폴 항공 타고 5박 6일인데 한명에 170만원이더라구요..
    거기다 여행사할인 받고 이것저것 디스카운트 받으니깐 인당 150정도되던데..

신혼여행아니시면 굳이 풀빌라 가실 필요없고.. 300만원이면 두명 해결이던데요~

• 12. 저두
    '06.7.6 3:01 PM (61.74.xxx.23)

몰디브 갔다 왔는데요.. 한 4년 전 쯤에.. 예전부터 언젠가 봤던 프로그램에서 본 몰디브 해변을 잊을 수가 없어 신혼여행은 꼭 몰디브로 가려고 맘을 먹고 또 맘을 먹었었죠. 고민없이 천도 여행사의 아일랜드 리조트로 갔었구요. 싱가폴 거쳐서 말레공항 도착 또 해양 비행기 타고 몰디브.. 넘 좋았어요.
    저두 수상 방갈로 추천합니다.

전 시아버지가 결혼선물로 신혼여행을 전부 부담해주시고 스윗트 방갈로로 업그레이드 해주셨는데 너무 좋았어요.. 다시 가고 싶다.. 물론 지금은 돈 없어서 못가죠.. 그땐 제 돈이 아니었으니...ㅠㅠ

듣자하니 1인당 370정도 됬다고 하던데요.. 2층짜리 풀빌라에 전 식사.. 그리고 허니문 무슨 패키지인가 뭐 그런거 있었는데.. 기억나는 건.. 맛있는 해산물식당과 멋진 비치.. 그리고 미치도록 했던 스킨 스쿠버 다이빙.. 헉 너무 다시 가고 싶어요.

• 13. 저는
    '06.7.6 9:19 PM (58.140.xxx.128)

리조트 여행 이라는 여행사로 다녀왔는데요..같은날 다른여행사 통해온 커플보다 훨씬 싸게 왔더라구요..같은 일정인데..그때 사스땜에 한참 시끄러워서 할인율도 좀 높았는데..일인당 155마넌 정도에 다녀온것 같아요..더 비싸고 좋은곳도 있었지만 몰디브는 가고싶고, 돈은 정해져 있고 그랬었거든요..그래도 바다 너무 좋고, 편하게 잘 쉬다 왔어요...타지코랄 갔었어요..몰디브 어디든 바다 너무 좋기 때문에 방에만 있으실꺼 아니면 구지 시설 안따지셔도 될듯..