82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피를 어린이 간식으로 권장하는 남미의 국가들

상식파타 조회수 : 1,024
커피 산지라서 남아돌아서 그런것 같진 않구요...
천연카페인이라...
인공카페인과 달리 집중력향상이나  심장강화에 도움이 된다고 하네요...

우리나라 커피의 문제는 대부분 가공커피인점...
그리고 함께 마시는 인공감미료인 프림과
열량초과를 일으키는 설탕때문이라는데...

설탕 없이 커피는 왜 마실까 모르는 저로서는 난감한.....

--;

이 프로그램 근데 저만 봤나요?
워낙 띄엄띄엄 봐서 내용도 잘 모르겠네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙조아
    '06.7.6 10:31 AM (61.66.xxx.98)

전에 한의사가 저에게 신경이 굉장히 예민하고,
    금방 우울해지는 체질이라면서
    기분이 다운되면 블랙커피 한잔씩 하는것이 좋다고 했어요.
    그때까지 커피는 무슨 독약처럼 생각하던 제겐 완전히 상식을 뒤집는 거였죠.

그런데 그 한의사 말이 다 맞더군요.적어도 제게 있어선...
    이유없이 우울하고 짜증이 나면 엷게 블랙으로 마시면 기분이 좋아져요.
    이때까지는 제게 있어서 커피는 약과 비슷한거지 좋아하는 건 아니었지요.

그런데 우연한 기회에 사은품으로 커피(원두를 갈은것)를 받아서
    뜨거운 물에 내려서 마셔 봤는데 그때 처음으로
    '아하~이래서 커피 매니아들이 있나보다.'고 생각하게 됐어요.
    너무 향기롭더라고요.
    많이 비싼거라서 그 후로 사보지는 않았지만,
    지금도 기분이 우울하거나 하면 보통 싸구려 블랙커피를 마셔요.

결론:블랙도 맛들이면 매력이 상당하다.^ㅁ^

• 2. 저도
    '06.7.6 10:46 AM (219.248.xxx.214)

프로그램을 못봐서 좀 아쉽네요
    우리나라는 커피가 나지않아서
    수입하기떄문에
    카페인이 거의 천연그대로인줄 알았더니
    아니었나보군요
    기호품에서 아쉬운 부분이 또하나 늘었당

• 3.
    '06.7.6 10:50 AM (61.85.xxx.208)

커피가 애들에겐 카페인 과잉이 되니깐
    안 먹이는데요.
    제가 먹으니 애들도 쉽게 접하겠지요.
    애들에게도 효과가 있는지는 모르겠고요.
    커피가 집중력에 도움이 되긴하더군요.
    그래서 전 아침엔 진한커피(다방커피) 먹고요.
    낮에도 먹고싶다면 블랙을 먹어요.
    블랙에 설탕넣는 건 뭔 맛인지 모르겠더라구요.
    블랙 연하게 가끔 먹으면 깔끔하니 좋던데요.
    전 원두 보단 인스턴트커피 만으로도 만족합니다.
    많이는 뭐든지 독이 되니 적당히 즐기자고요.

• 4. 설탕커피
    '06.7.6 11:07 AM (211.169.xxx.138)

이해 못하는 사람 여기 있어요.
    우유를 태워 마시는 건 이해 하지만요 ^^
    원글님, 인생의 쓴 맛 같은 묘미가 커피에 있어요.
    보리차 처럼 연한 블랙부터 시작해 보세요.
    오히려 입안이 깨끗해지고, 침이 달게 느껴 질걸요.
    녹차와 같아요.

커피 넘 좋아하는 아짐.
    근데 카페인에 민감해서 아꼈다 아꼈다 오후 세시쯤 한 잔 밖에 못먹는 아짐이랍니다.

• 5. 프링지
    '06.7.6 12:31 PM (125.240.xxx.129)

제가 그 프로그램 봤는데여 각성효과같은것 때문에 적당히 마시면 학습 능률이 향상된다 뭐 이런 내용이었네요

• 6. 커피마니아
    '06.7.6 8:30 PM (220.245.xxx.131)

요즘 연구 결과로는 확실하게 당뇨 예방에 좋다고 합니다.
    디카페인 커피도 마찬가지 결과라 하니 커피안에 숨은 힘인가봐요..