82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영자신문

해뜨는날 조회수 : 269
음...집에서 (회사말고 집에서!) 영자신문 보는 분 계신가요?

맞벌이인데 둘다 영어공부 해야 하는 입장입니다.  초3 애도 하나 있고...

사실 집에서 일반신문 읽을 시간도 없어서 반도 못 읽고 분리수거 하고 있는데요...

제목만 한번 쓰윽 훑어보고 버리더라도 매일 그걸 보게되면 꽤 머리속에 남을 거 같다는 생각에...

저처럼 이런 목적으로 영자신문 구독하시는 분 계세요?

만약 계시다면 그중에서도 어떤신문 보시는지...^^;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '06.6.21 6:02 PM (61.102.xxx.111)

집에서 영자신문 보는데요, 코리아 타임즈 봐요. 전엔 코리아 헤럴드 봤었는데 그걸 조선일보 지국에서 돌리더라구요. 그래서 조선일보 끊으면서 같이 끊었구요. 코리아 타임즈나 헤럴드나 거기서 거기예요. 근데 영자신문 보면 영어 공부 도움되도록 중간에 신문 한 장이 따로 끼워져서 나와요. 그게 그렇게까지 도움이 되는 건 아닌데; 영작 기초 필요하신 분들은 좋을 거 같아요. (영작 기초는 코리아 타임즈에 나와요. 헤럴드는 안본지 몇년돼서 잘 모르겠네요;)
    영자신문을 보시려고 한다면.. 헤드라인만 보는 것보다는, 짧은 기사 하나만 매일 보시는 걸 추천해요. 관련 분야 있잖아요. 정치나 경제면 기사 하나씩만 확실히 보겠다, 고 생각하시면 부담이 덜할 거 같네요. 코리아 헤럴드 전 기자였던 분이 영어 공부 에세이 쓰신 거 보니까 그렇더라구요.
    근데 저는 주간지가 좀더 좋더라구요. 타임/뉴스위크/이코노미스트 중에서 매주 고르고 있는데요, 이코노미스트는 좀 어려운 편이구요, 타임이나 뉴스위크는 그런대로 쉬워요. 물론 이것도 어느 정도 수준이 있지만요; 그나마; 쉬운 편이랍니다.

• 2. 저는
    '06.6.21 6:13 PM (218.147.xxx.232)

지금은 아니고 헤럴드 트리뷴 봤었어요. 좋아요.

• 3. 쥬니어 해럴드
    '06.6.21 9:53 PM (211.226.xxx.211)

쥬니어 해럴드는 어떨까요
    영어시험 준비하면서 본건데
    사실 다른 영자신문 무지 두껍자나요
    이건 버스나 전철ㅌ고 다니면서 보기도 딱 좋구요
    중고등학생을 위한 거라 하지만
    요즘 중고생들 실력이 장난이 아닌지라
    성인들이 영어공부하기에도 정말 좋더라구요
    최신 뉴스는 간단하게나마 알수 있고(사실 너무 어렵지 않아 좋아여)
    문제푸는 것도 있어 중고생이든 어른이든 전 강추에요
    일주일에 한부식 배달되구요
    한부에 2500원 해요
    온라인으로 먼저 보시는것도 나쁘지 않을겁니다

• 4. 두루두루
    '06.6.21 11:35 PM (203.213.xxx.111)

인터넷으로 그냥 BBC.컴 이나 CNN.컴 들어가서 인터넷으로 보세요. VOD도 하고 비디오 뉴스도 뜨고
    하던데요. 제 남편이 외국인인데 인터넷으로 아침마다 월드뉴스 쫙 매일 보던데요. 돈도 안들고 좋아요.

평소에도 AFKN 보시구요 케이블 해서 영어방송 몇개 고정적으로 봐보세요.

• 5. bc
    '06.6.25 2:32 PM (58.233.xxx.234)

예전 회화학원 다닐 때 (네이티브 스피커들께서) 헤럴드는 절대 보지 마라 신신당부들을 하셔서 그건 한 번도 보지 않았음에도 좀 걸리는 신문들이구요;; 당시 어학원 엘리베이터 앞에 늘 financial times (영국판)이 놓여 있어서 집어 들곤 했는데, 하루에 한 꼭지 겨우 읽는 정도였으나 괜찮았었습니다. 지금은 이코노미스트 한 달에 한 부 정도 사서 (주간지임에도 불구하고;) 읽고 있습니다. 가끔 http://news.bbc.co.uk에서 기사를 프린트해서 보기도 하구요.