82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

활용도가 없는 슬로우쿠커 어찌할까요?

어쩌지 조회수 : 1,080
결혼 선물로 들어온 것중에 하나가
슬로우쿠커에요.
첨엔 이것저것 잘 이용하겠다 싶었는데
딱 한번 이용했어요.
고구마 쪄 먹었을때. ㅋㅋㅋ
그런데 솔직히 그것도 너무 시간 오래 걸리고
슬로우쿠커에 한다고 맛이 있는 것도 아니고 해서
그 다음부터는 그냥 쪄 먹었는데
그후로 슬로우쿠커는 사용을 안한 채 구석에 박혀 있습니다.
82언니들은 슬로우쿠커 어떻게 사용 하세요?
받았을때 요리 설명서가 있었는지 없었는지 안보이고.
시간 예약도 그냥 강, 약...보온.. 이게 전부네요.
전 뭐 여러가지 있는 줄 알았는데. ㅋㅋ
솔직히 뭐 하나 하려고 해도 시간 너무 걸리더라구요.
기본 1시간은 지나야 되는 듯...
구석에 넣어둔지 6개월이 지났는데
어떤식으로 써야 활용도가 높을지...
슬로우쿠커 잘 사용하시는 분들 요령좀 알려주시어요.^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '06.6.21 2:27 PM (61.102.xxx.160)

저녁에 앉혀놓고 아침에 먹을음식을 주로합니다
    대부분 아침 시간이 바쁜 맞벌이 주부들이 즐겨 사용하죠
    전 죽을 주로..

• 2.
    '06.6.21 2:29 PM (222.232.xxx.177)

저도 슬로우 쿠커 잘 안사용하는 편인데 처박아두다가 오랜만에 어제 꺼냈어요.
    딸아이가 어제 저녁에 갑자기 오늘 아침에는 닭죽을 해달라고 하더라구요.
    그래서 냉동실에 있던 북채하고 닭가슴살 꺼내고 찹쌀 불려서 통마늘 넣고 밤 12시 쯤에 슬로우 쿠커에 넣어 놓고 잤지요.
    아침에 일어나니 마늘을 너무 많이 넣었는지 (깐 통마늘이 맛이 가려구 해서 몽땅 다 넣었더니.ㅋㅋ) 마늘 향이 확 퍼지기는 했지만 맛있게 잘 되었더라구요.

아이 먹기에 좋은 닭죽이 되어서 남편이랑 아이랑 잘 먹고 갔습니다.

저는 슬로우 쿠커 죽 용도로 많이 쓰고 친정에서는 건강음료 다릴때(대추차나 인삼차 상황버섯차등등) 많이 사용하세요.

• 3. 화이팅!!!
    '06.6.21 2:29 PM (125.248.xxx.250)

장터에 파세요.
    쓰시는 분들은 잘 쓰시던데요.
    주로 뭘 오래 다릴때 쓰는거 같던데요.

• 4. 요긴하게
    '06.6.21 2:33 PM (211.224.xxx.171)

쓸 때가 많아요
    홍삼 다릴때 제일 좋아요

• 5. 잘써요
    '06.6.21 2:34 PM (211.194.xxx.251)

계란 찌면 찜질방계란처럼 되어서 비리지도않고 맛나던걸요.
    전 계란으로 직원들한테 점수 종종 올리네요.

• 6. 원글녀
    '06.6.21 2:36 PM (211.226.xxx.48)

아~~ 주로 긴 시간을 두고 조리하는 음식에 쓰시는 군요. ㅎㅎㅎ
    저도 죽 끓일때 자주 사용해야 겠어요.
    사용 설명서는 어디로 갔는지 안보이는데
    죽 끓일때 재료 다 넣고 물도 맞춰 넣은다음 그냥 약으로만 계속 돌리는 건가요? ^^;
    슬로우쿠커 써보니까 가열되면 겉표면이 뜨거워져서 무섭더라구요.ㅠ.ㅠ
    꼭 터질거 같아서... ^^; 원래 겉 표면도 열 받으면 그리 뜨거워 지는지...

• 7.
    '06.6.21 3:10 PM (58.74.xxx.103)

다릴때 쓰면 요긴할텐데요.
    대추나 영지, 홍삼 이런거요. 쇠에 닿으면 안좋고 온도도 펄펄 끓이는게 아니고 다리는거라 딱이라는 생각인데 전 홍삼제조기가 있어서 안사지만요.

• 8. ..
    '06.6.21 3:11 PM (211.176.xxx.250)

장터에 파시면 어떨까요..
    전 슬로우 쿠커 가지고 싶거든요...