82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남자친구 할머님께 인사가기

한달교제 조회수 : 766
안녕하세요. 이건 제 동생 이야기인데요.
만난지 한달이 된 남자친구가 할머니께 인사를 가자고 한데요.
동생은 직장 다니며 대학을 다니고 남자친구는 학교 선배에요.
남자친구 어릴적 할머님께서 키우셔서 정이 각별한 사이고
여자친구 생겼다고 말씀 드리니 보고 싶다고 꼭 함께 오라고 하셨답니다.
남자친구가 얼마 후 출국을 해서 할머니 계신 경기도로 인사를 가야하거든요.
그날 함께 가자고 조르고 조르고 한데요. 그냥 인사만 드리고 오자고..
동생은 어찌해야 할지 고민이예요. 여러분이라면 다녀 오실껀가요?    

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네버
    '06.6.21 2:53 PM (211.178.xxx.204)

갈 필요 없죠. 남자친구네 집엔 결혼할때 결혼하겠습니다하고 허락받으러 갈때 첨 가면 된다네요.
    연애때부터 남친집 들락달락거리면 결혼해서 다들 후회하더군요.
    지금 인사드리면 명절, 생신때 계속 찾아뵈야 되요.
    그냥 남자친구랑만 재밌게 만나시는게 좋을듯...

• 2.
    '06.6.21 2:54 PM (218.237.xxx.73)

결혼전이라면 조르르 갔었을 거예요.
    저도 결혼전에 조르르 갔었구요.
    그러나 결혼하고 나니.. 아니 그렇게 조르르 갔다오고 나니 후회되더군요.
    이유를 일일히 적자면 너무나 길고...
    그때 아는 언니들이 반대할때 그말 들을걸 그랬다 싶습니다.
    전 말리고 싶네요.

• 3. 반대요..
    '06.6.21 2:54 PM (59.187.xxx.45)

절대~~ 안가시는게 나은거 같은데요...
    어른이 보시자는데.. 라고 가볍게 생각하실수도 있지만 우리 정서상 어른이 보자 하시면..
    좀 뭐랄까.. 결혼 분위기로 가는거 아닌가요? 오래 사귄 것도 아닌데 한달이면 좀 이른거 아닌지..
    그 남자네 집은 또 그런거 안따질수도 있지만.. 괜히 제 노파심엔 그러네요..
    아, 그리고 그 남자분이 출국한다는데.. 어디 오래가는건가요? 갑자기 궁금하네요..^^

• 4. 30대
    '06.6.21 2:56 PM (210.94.xxx.51)

아뇨 절대 안가요.
    처녀적부터 일관된 생각이었구요,
    남친이 저희집에 온다는것도 말렸는데요.

• 5. 한달 밖에 안됐는데
    '06.6.21 2:57 PM (61.66.xxx.98)

너무 서두르는 거 아닌가요?
    남친 출국해서 얼마나 있을지 모르지만,
    남친 없는 동안 계속 할머니가 보자고 하고 돌봐드려야 할 수도 있구요.
    결혼이 확정 된거 아닌이상 가는거 반대해요.

• 6. --
    '06.6.21 2:58 PM (219.251.xxx.92)

만난지 한달에 무슨~~
    그 남자분은 너무 가볍게 생각하나보군요.
    할머니 명이라면 달이라도 따다 바치겠네요.

가서 좋은 소리 나와도 별로 덕볼 것 없고
    안좋은 소리 나오면 어쩔라구요?

걔가 방정맞다, 먹는 게 복스럽지 못하다~ 행동이 조신하지 않다~ 등등...

• 7. --
    '06.6.21 2:59 PM (219.251.xxx.92)

아, 윗분 말 들으니 맞네요.
    그후 할머니가 전화해서 수시로 오라가라하면 어쩔라구요?
    그게 바로 '시집살이 시작'이라는 겁니다~

여기 모든 글 중에 시집에 일찍 드나들어 좋았다는 글 없습니다. --;;

• 8. 저희
    '06.6.21 3:08 PM (218.51.xxx.222)

시할머님이 저희남편을 유독 좋아하고 아끼셔서 요즘도 집에갈때면 아주 안고 뽀뽀하고 궁둥이 두들기고 하세요. (저한테도 같이^^)

전 결혼하기로 날 다 잡고 함받기 며칠전에 남편 할머님께 인사했었어요.

할머님이 저한테 첫마디가.. "우리 **이에게 잘해주어야한다~ 우리**이가 장손이라 내가 얼마나 아꼈다구~~ 못하면 혼내줄거야"
    정말 대략난감 어이상실..
    할머님 참 인정 깊으시고 저한테도 잘해주시고 지금은 참 좋아하지만 그때 생각하면 지금도 좀 화끈화끈해요.

할머님이 특히 사랑하는 손자라면.. 웬만하면 안찾아뵙는게 동생분한테 좋을거 같아요.

• 9. 그건 좀..
    '06.6.21 6:58 PM (222.235.xxx.74)

한 번 만나면 그 후로는 명절이나 생신 이런 것도 챙겨야 되는 분위기가 될껄요?
    그걸 어찌 감당하시려구요..
    시간이 갈 수록 잘하는 게 좋지 처음부터 너무 잘하면 그 후로는 욕먹을 일만 남은 거예요.
    그러니 처음에는 잘 하고 싶은 마음을 좀 자제해 가면서 조금만 하시는 게 좋아요.
    괜히 처음부터 너무 잘하려고 하면 사람 마은이라는 게 그 후로는 그 정도 가지고는 고마워하시지도 않고 당연해 하시고 더 잘하길 바라실 뿐이거든요..
    결혼 날짜 잡는 이야기 나오기 전에는 인사드리는 거 아니라더라~ 로 남자친구를 달래라고 하세요..
    남자 친구가 우리 집에 인사오는 것도 아직은 아니라고..

• 10. 층층시하
    '06.6.21 7:39 PM (203.227.xxx.67)

아까님...층층시하입니다.

• 11. 아까
    '06.6.21 8:12 PM (211.202.xxx.186)

댓글을 달려고 했었는데 저의 생각이 너무한거 아닌가 싶어서 안달았는데 저랑 비슷한 생각을 하시는 분들이 많으시네요.
    층층시하~라는 말이 맞나요?
    그거 정말 못할 일입니다.
    정말 힘들어요.
    벌써부터 가시는거 정말 반대구요.
    물론 그렇지 않으신 할머님도 계시기는 하겠지만......대부분 그러시거든요.
    그리고 이런 말씀 드리기는 성급하지만 결혼도 생각하지 않으셨으면 좋겠어요.
    제가 층층시하~거든요.
    그거 정말 힘들어요.
    어떻게 힘든지 말로 다 표현하기는 어렵지만 하나부터 열까지 다 힘듭니다.
    가지 말라고 하세요.
    언니가 말려야지 어쩌겠어요.
    그리고 윗분의 말씀처럼 인정 깊으시고 잘해주시는거..나중에는 그것조차도 부담이더라구요.

고쳐서 다시 올립니다. ^^;;;

• 12. 글쓴이
    '06.6.21 9:21 PM (125.133.xxx.233)

남겨주신 답글들 모두 감사히 잘 읽었습니다.
    동생에게 물으니 본인도 안가는게 맞다고 하네요.
    두살 많은 남자친구인데 방학 기간 동안 어학연수 다녀온데요.
    내년에 졸업하면 경영학 공부하러 미국 가고요.
    재력이 있는 집 아들이라 동생이 욕심 나면서도 조심스러운가 봅니다.
    동생이 상처 받진 않을까 언니로서 걱정이 앞서요.