82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태국가면 쇼핑할 곳이나 사오면 좋은 물건?

잠많은 공주 조회수 : 761
여름 휴가때 태국을 가려고 합니다 3박 4일정도--
단체상품말고 개인적으로 조용히 쉬다올겁니다. 시내관광정도만 할건데
혹시 태국에 가면 좋은 볼거리가 있는 곳은 어디일까요?
태국에 가면 먼싱,라코스테같은 옷들이 우리나라보다 싸다고 하던데
쇼핑몰이 어디인지? 제품질은 괜찮은지?
한번 가면 두번다시 가기는 힘들텐데
사오면 좋은 물건같은게 있을까요?
다녀오신분들 많은 도움 주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '06.6.21 1:28 PM (211.202.xxx.49)

가시면 되구요.. 와코루 왕창 사오세요...

• 2. 반얀트리
    '06.6.21 2:07 PM (147.6.xxx.204)

이렇게 들키면 아니라고 변명도 안 하고..222222

어쩜 버젓이 대놓고 저지르는지.. 욕도 아까운 것들..
    정말.. 지긋지긋한 정부네요2222222222

• 3. 맛있어요
    '06.6.21 2:43 PM (202.30.xxx.10)

조개과자요.. 전 이게 넘 맛있어요. 먹고파~~

• 4. 짐톰슨
    '06.6.21 3:07 PM (222.110.xxx.69)

짐톰슨 매장 꼭 가보세요. 시내에선 조금 거리가 있는데 아울렛도 가볼만 하구요.
    우리나라 짐톰슨 매장은 안 가봤는데, 거기서 저렴하게 사온 가방, 넥타이 등등 호평을 들었습니다.
    담에 혹시 또 갈 기회가 되면 원단을 사올려구요..^^

• 5. .
    '06.6.21 3:09 PM (203.229.xxx.225)

왓슨스 체인점 가시면 올레이, 로레알 싸요.
    안경점 체인점 가시면 일회용렌즈팩도 싸다고....

• 6. 잠많은 공주
    '06.6.21 4:20 PM (210.180.xxx.130)

와!
    리플 감사드려요
    와코루,조개과자 꼭 도전할께요
    글구 짐톤슨매장은 혹시 침구류 많이 파는 곳 아닌가요?
    그곳에 소파에 덮은천,식탁매트,식탁천같은것 사오면 될까요?

• 7. 잠많은 공주
    '06.6.21 4:21 PM (210.180.xxx.130)

그리고 렌즈 일회용 많이 싼가요?

• 8. ...
    '06.6.21 5:14 PM (211.178.xxx.137)

체구가 큰 편이 아니라면, 그리고 에스닉풍에 관심이 있다면 옷 사오세요~
    더운 나라 사람들이 입는 옷은 더울 때 입으면 정말정말 시원해요!
    집에서 입을 원피스나 치마류 괜찮구요(보기에는 촌스럽지만 입으면 진짜 시원),
    머플러나 스카프류 정말 싸게 구할 수 있구요,
    매듭단추 있는 전통옷도 잘 고르면 한국에서 예쁘게 입을 만한 게 많아요.
    코스프레 때나 입을 만 한 전통의상은 아이들 입히면 좋아서 껌뻑 넘어갑니다.
    그리고 재래시장에 가면 한 개 500원짜리 코끼리 문양 천으로 된 동전지갑이 있는데
    여러 개 사 와서 말린과일과 함께 기념품으로 뿌리기 좋아요.
    (코끼리가 행운의 상징이래요.)

• 9. ...
    '06.6.21 5:53 PM (222.117.xxx.125)

말린과일중 망고는 사지 마세요.한봉지에 4천원 정돈데 대개 맛 없어요.
    화장품은 태국 면세점에서 시세이도,크리스챤디오르꺼 반 정도 가격에 샀구요. 컴퓨터 부품도 싸요.
    메모리 1기가짜리 3분의 1가격에 샀네요.

• 10. ^^
    '06.6.21 7:20 PM (58.121.xxx.54)

조개과자가 먼가요
    저도 태국에는 자주가는데 먹고싶어요