82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마, 나 외고 못가게 돼서 큰일났네.

교육열없는엄마 조회수 : 1,674
울 중2 아들 입에서 나온말 입니다.

신문보다가 나름 걱정되는 모습으로  우리 서울로 이사가야 되는거 아냐?

나쁜* 들  가고 싶은 고등학교도 못가게해   이리 주절 주절 댑니다.

아들아.........          너 성적 안돼거든?

그냥 바로 옆에 고등학교라도 좋은 성적으로 들어가주면 안될까?

꿈이 큰건 고마운데,  택도 없이 잡지는 마라  이 어미  쫌 챙피하구나..

그리고 경기도도 외고 많단다...   성적이 안되서 그렇지....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.6.21 9:59 AM (125.241.xxx.37)

푸하하하...........
    엄마도 귀엽구
    아들도 귀엽네용..

• 2. ^^
    '06.6.21 10:33 AM (203.229.xxx.118)

아드님,
    그 귀여움과 대찬 포부로 세상을 휘어 잡을겝니다. ^^

• 3. ㅋㅋㅋ
    '06.6.21 10:33 AM (221.153.xxx.109)

너무 아들 기죽이지 마세요
    누가알아요
    민족사관학교라도 들어갈지...
    공부가 인생의 전부는 아니예요
    그래도 아들 넘 귀엽네요^^

• 4. ㅋㅋ
    '06.6.21 10:35 AM (221.150.xxx.115)

인생 깁니다.
    원글님 아드님은 늦머리 확~~~~~~ 트이는 스타일 일겁니다.
    나중에 엄마한테 복수라도 하듯 ㅋㅋ 떡 하니, 좋은 곳에 가 앉아 있을 겁니다.
    그때 후회하지 마셔요.ㅋㅋ

• 5. 원글
    '06.6.21 10:42 AM (168.126.xxx.248)

제 조그만 바램은 이번 기말 시험에 전교 250등 안에 드는겁니다..
    전교생 500명 ... 크하하하하하...

이러니 이러니. 울 아들 저런 소리 한다는거 동네 소문 나면 저 얼굴 못들고 다닙니다.. ㅋㅋㅋ

• 6. 울신랑왈
    '06.6.21 10:42 AM (61.73.xxx.142)

간식을 먹으러 온 호랑이』 / 보림
    『검피 아저씨의 뱃놀이』 / 시공주니어
    『곰 사냥을 떠나자』 / 시공주니어
    『구리와 구라의 빵 만들기』 / 한림
    『그건 내 조끼야』 / 비룡소
    『꼬마 곰 코듀로이』 / 비룡소
    『꼬마 비버와 메아리』 / 마루벌
    『내가 아빠를 얼마나 사랑하는지 아세요?』 / 한국 프뢰벨
    『누가 내 머리에 똥 쌌어?』 / 사계절
    『난 북치는 게 좋아! 난 노래하는 게 좋아!』 / 비룡소
    『누구 그림자일까?』 / 보림
    『도대체 그 동안 무슨 일이 일어났을까?』 / 재미마주
    『바람 부는 날』 / 비룡소
    『아가야 울지마』 / 길벗어린이
    『우리끼리 가자』 / 보리
    『우리 할아버지가 꼭 나만 했을 때』 / 보림
    『눈 오는 날』 / 비룡소
    『다섯 개의 풍선』 / 중앙M&B
    『다음엔 너야』 / 비룡소
    『도깨비를 빨아버린 우리 엄마』 / 한림
    『말썽꾸러기를 위한 바른 생활 그림책』 / 보림
    『무슨 색일까요』 / 예림당
    『바다기린』 / 베이비북스
    『바람과 해님』 / 보림
    『베니스에 간 가스파르』 / 비룡소
    『소피가 화나면 정말, 정말 화나면…』 / 아가월드
    『숲 속의 요술 물감』 / 한림
    『아기 세모의 세번째 생일』 / 파랑새어린이
    『악어도 깜짝, 치과 의사도 깜짝! 』 / 비룡소
    『노래 나라 동동』 / 비룡소
    『알록달록 동물원』 /시공사
    『앨피가 일등이에요』 / 보림
    『예방 주사 무섭지 않아!』 / 한림
    『와글와글 어떤 동물일까? 』 / 웅진
    『외톨이 사자는 친구가 없대요』 / 한림
    『요셉의 작고 낡은 오버코트가……?』 / 베틀북
    『저런, 벌거숭이네!』 / 비룡소
    『우리 순이 어디 가니』 / 보리
    『코를 킁킁』 / 비룡소
    『티치』 / 시공사
    『백만마리 고양이』 / 시공사
    『장갑』 / 다산기획
    『커다란 순무』 / 시공주니어
    『풀밭에서 만나요 (세트 7권)』 / 다섯수레

어린이도서연구회에서 추천한 어린이도서입니다.

• 7. ㅎㅎ
    '06.6.21 10:43 AM (125.191.xxx.5)

어머니와 아들이 너무 귀여우신데요...ㅋㅋ
    누가 압니까~ 중3올라가자 마자 머리부여잡구 공부 열쉼히 해선 전교 일이등해서
    좋은 고등학교 특차입학할찌~ ㅋㅋ 걱정하시지 마시구 아드님 응원해 주세요~ㅋㅋ

• 8. 좋아보임
    '06.6.21 11:04 AM (211.42.xxx.165)

학교 성적이 그래도 기죽지 않고 자신만만한게 긍정적으로 생각하는 아들이 참 좋아보입니다.
    그런 상황을 당당하게 공개하시는 원글님도 그렇구요.
    제 아이들도 원글님 댁처럼 건강한 아이로 자라주면 좋겠어요.

• 9. ....
    '06.6.21 3:36 PM (203.234.xxx.138)

중학교때공부못하고 고등학교가서 잘하는 사람무지봤구요 그반대도 무지봤어요... 사람일은 몰라요^^