82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

암보험 어디가 좋은가요

궁금녀 조회수 : 753
AIG다 보장 의료보험 하나를 들고 있는데 요즘 암보험 하나는 있어야 겠다는 생각이 들어서요.
제 나이는 33세인데 어느회사에 가입하면 좋을까요?
순수보장형이 나을까요? 환급형이 나을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.3.16 6:33 PM (211.224.xxx.201)

당근 순수보장형이구요. 암보험은 4월이후 많이 인상된 빨리 가입하시는 것이..
    그리고, 암보험 역쉬나 a사 강추입니다.
    근데 진단비 8천 나오는 거는 믿지 마시구요. 그건 고액암에나 그렇구 일반암은 진단비
    3천정도입니다. 홈쇼핑말고..에이전트 통해서 가입하시는 상품으로 하시면 상품이 조금 다른데
    장점은 진단비 3000만원과 수술비. 그리고, 입원일당이 20만원씩인데 무제한 지급입니다.
    예를들어 일주일이면 140만원. 한달이면 600만원. 10달이면 6천만원입니다.
    계속 입원 기준이 아니라 아무때나 입.퇴원 반복해도 입원일수당 무조건 지급하니까 넘 좋습니다.
    병원비 무서워서 퇴원할 일 없구요. 비싼 약제들 다 써도 입원일당만 가지고도 치료 충분히 할 수 있습니다. 보험료도 저렴하니 함 검토해보세요.

• 2. 리플 달아주신분..
    '06.3.16 6:57 PM (210.103.xxx.16)

리플 달아주신 분 저도 암 보험 들라고 하는데요.
    그 보험 들라면 어떻게 해야 되죠?
    a사에 연락하면 되나요?

• 3. ..
    '06.3.16 7:21 PM (211.224.xxx.201)

원스톱암보험이 바로 고액암에 아주 많은 경우라고 알고 있습니다.
    고액암이란 백혈병.뇌암.뼈암..등등입니다.
    나머지는 모두 일반암에 속하는데 일반암 진단비가 많아야 하구요. 특정암만 진단비 많은건
    가입하시지 않는편이..요즘은 특정암에만 걸린다고 보장못하고..나머지 암들이 증가추세에 있으니까요.
    aig맞구요.
    보험은 무조건 순수보장형에 가입하심이 현명하십니다.
    콜센타로 전화.홈쇼핑.신문..등등으로 전화하시면 원스톱암보험으로 안내하구요.
    각 도시별로 aig지점으로 전화하시면 에이전트 소개시켜주기도 합니다.
    국내생보사는 무조건 입원일수가 120일까지만 제한되어있구요.
    외국계 회사는 아직까지 몇몇 회사가 타사의 압박을 견디며 고수중입니다. 무제한 지급..
    암 걸려서 평생 입원해 있진 않겠지만..그래도 생활비며, 병원비며 정말 여의치 않을시에는
    그 방법도 생각 안 할수 없다고 보거든요. 또 궁금한 거 있으시면 리플달아드릴께요

• 4. ..
    '06.3.16 7:53 PM (211.217.xxx.26)

매트라이프거 들을려고 생각하고 있었는데요.
    aig가 좋은가요?
    매트라이프나 푸르덴셜 생각하고 있었거든요.
    매트라이프는 34살인데 5만원정도 내야 되더라구요.
    더 늦기전에 얼른 들어야 하는뎅.

• 5. 그,
    '06.3.16 8:22 PM (61.73.xxx.230)

빨리 들어야겠군요, 이런저런 핑계로 남편이랑 에이사를 찜해뒀는데, 제가 자꾸 미뤘었는데, 얼핏
    기억이나네요, 인상이된다고 뉴스에서 떳던데, 순수보장형 이 좋군요, 좋은정보 잘봤어요,