82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안경점이 그렇게 돈을 잘버나요?

월천만원 조회수 : 3,555
오늘 중앙일보에보니 대전에서 안경점하시는분 수입이 월 천만원이 넘네요
매출이 아니고 수입이요
옛날에는 안경점이 이윤이 매우높다는 말은 들었지만 요즘은 한집건너 안경점인데
그리고 서울도 아닌 지방에서 월 천만원 수입이 될수있나요
라식도 많이해서 안경쓸사람들도 줄고있는데..
아무튼 너무놀라고 부러워서 몇자 적었어요
------------------------------------------
대전이 아니고 익산이라 하시네요
제가 잘못 알았네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '05.12.7 10:50 AM (61.32.xxx.33)

선글라스 같은건 가격이 터무니없잖아요^^ 아마 그래서 그럴지도..
    여름장사가 쏠쏠하지 않을까 싶은데.. 모르긴 해도 라식땜에 매출이 줄긴 할 거 같네요.

• 2. 그렇다네요^^
    '05.12.7 11:11 AM (220.118.xxx.207)

안경점이 오죽 돈을 잘 벌었으면 유학 다녀온 사람들까지 안경점을 내려고 필사적으로 다시 공부할까 싶더라구요^^

• 3. 마진
    '05.12.7 11:13 AM (210.217.xxx.22)

거품 중에 으뜸이 안경이랍니다.
    아니, 더한 것도 많다구요? ^^;
    저 학교 다닐때 삼촌이 안경 하신다고, 반 아이가 안경테 한 보따리씩 들고와 나눠 주곤 했는데...
    뭐, 소화제 한알 5원 이런 식처럼, 안경테도 한보따리에 몇천원이라던가??? 확실치 않습니다만...

• 4.
    '05.12.7 11:18 AM (221.139.xxx.113)

그런 것은 아니고 어느 유명한 안경점만 그런 것 아닐까요?
    대전이 친정인데, 굉장히 유명한 안경점이 있어요.
    중앙일보 안봐서 잘은 모르겠지만

• 5. .
    '05.12.7 11:35 AM (59.27.xxx.94)

"ㅇㅇ안경**지점" 식으로 여러 곳 가진 사람도 있어요. 하나하나가 엄청난 규모에 인테리어 화려하고 직원도 많고...저도 안경살 때 마다 그게 의문입니다. 대체 얼마나 남기에 저 많은 직원들 월급주고 가게 유지하는지.

• 6. 저도
    '05.12.7 12:21 PM (59.4.xxx.129)

예전에 들었습니다. 안경, 거품 많다고.. 무지하니 남는 장사라네요.

• 7. 안경
    '05.12.7 12:58 PM (203.81.xxx.131)

저는 안경 두개 하는데 18만원 달래기해 9만원까지 깍아서 산적이 있어요

• 8. 저기요,..
    '05.12.7 1:55 PM (58.74.xxx.135)

그 기사, 중앙경제섹션에 난 기사 아닌가요?
    거긴 대전이 아니라 전북 익산이라 나와 있는데,..
    안경점 월수입이 1150만원이라서 깜짝 놀라 다시 읽어 봤거든요..
    서울 같은 대도시에서도 그 수입이면 꽤 많은 돈인데 ,익산이라는 소도시에서 그 수입이 되어서 놀랐거든요...

• 9. 안경점 나름..
    '05.12.7 2:18 PM (218.237.xxx.23)

그것도 다 안경점 나름이죠.
    다 그런 매출이면 ...
    그리고 안경테는 공산품이지만 쓰는 사람에 맞게 맞추려면 시력테스트하고 안경테에 렌즈 깍아 끼우고 하는 전문기술이 필요한것이죠. 마트에서 공산품 사는것과는 좀 구별해야되지 않을까요?
    뭐...썬글라스야 모르지만요.

• 10. ..
    '05.12.7 6:49 PM (211.218.xxx.50)

맞아요 다 안경점 나름이겠죠..

근데 이건 있대요..아무래도 외출은 못하고 계속 안경점에 있어야하니 돈이 굳는대요..그게 싸이다 보니
    저축도 많이 하게 되고요...

저도 그래서 안경사하고 싶어서 안경광학과 다시 들어갈려고 했는데..전공과목이 많이 어려워서 포기했어요..

• 11. 마진이
    '05.12.7 11:23 PM (204.193.xxx.20)

마진이 굉장히 높다고 들었어요. 아빠친구분이 안경점 하시거든요.
    물건 들여놓고 파는 것도 굉장히 어려운데 이건 기술직이잖아요. 요즘은 자격증있어야 한다고 해서 안경공학과를 나오기도 하고.
    그 안경점은 돈 많이 버는 만큼 실력이 있다는 뜻 아닐까요. 남들보다 더 노력했다는.