82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 간식 하루에 보통 몇가지 정도 준비하시나요?

에구... 조회수 : 922
저희 아이들은 유치원생이예요... 둘이구요..
세끼 식사외에 유치원 다녀와서 떡볶이나 김밥 또는 만두 이런걸루 1차 먹구요...
귤이나 과자 같은건 수시로 조금씩 자주 먹구요...
5시반쯤 저녁을 줍니다... 그러고나서 과일을 한가지 더 달래요...
그럼 과일먹고... 어떤날은 과일먹고 치킨 시켜달래서 그것두 먹고.. 쬐금 놀다가 잡니다..
아.. 우유도 400미리 정도 먹구요...
그럼 보통 하루에 먹는게...

밥 세끼...
우유 200미리*2....
과일 두 종류...
과자 한두개...
빵 한개씩...
떡볶이 또는 순대같은 간식*2...
일주일에 하루정도는 치킨까지...

이렇게 먹거든요.. 보통...
근데 오늘 먹은건 내일은 잘 안먹는 편이라서 항상 간식땜에 머리가 좀 아파요...
영양두 생각해야해서 더더욱 마땅한게 없더라구요....
고구마나 과일 종류로 많이 먹이려고 하지만...
어찌나 종류도 다양하게 찾는지...
저정도면 유치원생이 많이 먹는건가요?
다른집들도 간식을 하루에 몇번씩 챙기시는지 궁금해요...
손이 가는 간식은 하루에 2가지 정도는 하는거 같아요...
간식해주다 시간 다 보낸다는..ㅠ.ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘먹네요
    '05.12.6 11:30 PM (218.39.xxx.238)

우리아들 보다는 많이 먹는편인데요. 우리 아들은 7살인데 밥세끼, 유치원에서 간단한 간식1번, 4~5시쯤 고구마나 과일(먹을때도 있고 안먹을때도 있고) 그리고 저녁 먹습니다.
    밥과 반찬양이 많은 편이기는 해요. 하루에 우유200~400정도예요.
    차려주면 먹는데 제가 이정도로 제한하고 있어요. 혹시 요즘아이들 유아비만 많으니까요
    간식은 주로 단호박, 고구마, 또띠아피자, 과일등이구요.

• 2. 그린티
    '05.12.6 11:33 PM (221.140.xxx.216)

유치원생인데 많이 먹는거 아닌가요?
    아이들이 활동량이 많은건지..현재 아이들 체중이 어떻게 되나요?밥은 어느정도로 먹는지요?간식을 그정도로 먹고 5시에 밥도 잘 먹는다면 먹성이 대단합니다.

우리집 아이들은 7살,5살인데 큰아이는 거의 항상 세끼 밥을 먹구요.간식은 어쩌다 먹지 저는 안먹입니다.과자는 어쩌다 먹이구요.대신 저녁을 5시에서 6시에 먹습니다.아니면 배고파 하거든요.
    우유는 유치원에서 200ml씩 먹구요.저녁 먹고 과일 조금 먹구요.이정도가 다입니다.

작은 아이는 집에서 저하고 있으니 세끼 밥먹구요.밀가루 종류를 좋아해서 빵도 먹기도 하고 과자도 곧잘 사줍니다.허나 과자를 먹으면 밥은 잘 안먹어요.치즈 한두장 먹구요.
    저녁은 오빠랑 똑같구요.

님 아이들 정말 많이 먹네요.저도 내일부턴 간식에 신경좀 써야 할까봐요.허나 간식을 3~4시쯤 먹으면 저녁을 멀리하는 관계로..참!참은 9시~9시30분쯤 잡니다.때론 배고프다 할때도 있고 거의 그런말 안하고 자죠..

• 3. 그린티
    '05.12.6 11:36 PM (221.140.xxx.216)

간식은 집에서 떡꼬치 해주구요.떡볶이떡 데워서 따뜻할때 참기름이랑 간장 쪼금 꿀 쪼금 넣고 버무려 주구요.고구마 튀겨주거나 감자 오븐에 구워주거나,만두 물에 데쳐주고 식빵피자 같이 만들어 먹구요..
    전 이정도네요.

• 4. 와~
    '05.12.6 11:43 PM (210.126.xxx.44)

많이 먹는 편이네요. 울 아들 6살 유치원 다니는데,
    아침...8시 30분쯤 집에서 식빵1쪽, 우유 100ml , 10시쯤 유치원에서 죽 먹고
    점심...유치원 점심
    간식...먹을때 있고 안 먹을때 있고...(안 먹을때가 더 많습니다)
    저녁...밥 (야채반찬 2가지,단백질, 김치 이렇게 먹이려고노력)
    저녁 먹은후 과일... 사과 1개, 또는 귤 1개 (하루에 1개 이상은 안 먹네요)
    근데, 양은 그리 많지 않구요, 중간쯤 되는거 같아요.
    쓰고 보니 울 아들이 먹는 양이 적네요...

• 5. 우리아들
    '05.12.6 11:54 PM (222.121.xxx.71)

우리아들(6세)
    아침==== 우유 150ml(아침먹어본적없슴)
    유치원에서 오전간식 약간
    유치원에서 점심식사
    저녁=====식사(중간에간식이라도하면 못먹음_
    이후로는 과일 조금 (사과반개정도)

아주 속 터집니다.. 밥 한끼먹일려면 1시간씩 실강이 하지요

• 6. ^^;
    '05.12.7 12:25 AM (203.229.xxx.160)

저희 딸 7살... 아들 23개월....
    아침 : 볶음밥이나 계란밥이나 죽으로 밥한공기
    점심 : 유치원에서 먹음.
    간식 : 고구마나 감자,가끔 붕어빵... + 귤이나 사과 1,2개
    저녁 : 6시에 밥한공기 뚝딱~!
    간식 : 8시쯤 떡볶이를 해주거나 샌드위치또는 고구마,감자 + 사과 나 귤 1,2개
    오늘은 그후 식빵도 한족 먹었네요..
    저희 아이...20킬로입니다~^^