82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

퀼트를 해보려고 하는데요.

퀼트 조회수 : 473
그냥 집에서 할수 있을까요?
문화센타나 샵에 가지 않구요.
인터넷으로 재료를 사면 많이 저렴한가요?

뭐든 처음 시작하니 준비 해야할게 많을거 같아서요.
그냥 배운다 생각하고 샵에 가서 배울까요?
아님 문화센타에 등록해서 배울까요?

원래 학교 다닐때 가사 실습 점수는 별루였는데..괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '05.12.6 11:51 PM (211.196.xxx.155)

집에서도 얼마든지 하실수 있어요.
    저도 집에서 그냥 책보고, 재료사서 혼자 터득해서 이제는 재법해요 ^^*
    준비물은 사기 시작하면 끝이 없는데
    그러실 필요없고요
    좋은 가위, 롤러커터, 짜르는 매트, 퀼트 자 (6 인치정도 넓이), 핀, 퀼트 실, 바늘 (손에 편한 싸이즈) 정도로 시작 하시면서 하나하나 원하시는거, 필요한거를 늘려가면 되요

• 2. ..
    '05.12.6 11:56 PM (211.178.xxx.122)

저도 맨 처음엔 혼자 독학했어요.
    나중에 강사한테 일주일에 한번씩 배우고 솜씨가 일취월장 했지만요.

• 3. 독학은..
    '05.12.7 12:36 AM (220.230.xxx.71)

독학하신분과 수순을 밟고 배우신 분들의 솜씨는 모르겠지만 방법적인 문제에선 많이 다르더라구요~
    뭐 바느질이란게 정석이 뭐가 있냐하겠지만 꾸준히 하실 생각이시라면 정말 아무것도 모르는 초짜시라면 문화센터나 수강료 저렴한 곳에서 초급은 배우시라고 조언드리고 싶네요~

그후엔 정말 책을 보면서도 이런저런 커뮤니티를 통해서 혼자하시기에도 무리 없어요^^

• 4. 코스코
    '05.12.7 12:46 AM (211.196.xxx.155)

제가 간단한건 가르쳐 드릴수 있는데... 누구 퀼트 같이 하실분게세요? 전 서초동입니다

• 5. 달라스 맘
    '05.12.7 3:20 AM (24.1.xxx.205)

코스코님 저도 끼고 싶은데 너무 멀어요.
    작년에 퀼트 같이할 이웃 찿다가 포기 했어요.
    몇일 전엔 하비샾에 가서 패키지를 살려고 봤더니 $50이 넘어서 슬며시 내려 놨죠.
    이럴땐 한국에 가고 싶어요~~

• 6. ...
    '05.12.7 5:44 AM (58.143.xxx.62)

백화점 초급과정이라도 밟으세요.뭐든지 기초가 튼튼해야 합니다.^^

• 7. 강두선
    '05.12.7 9:40 AM (218.155.xxx.22)

제 친동생이 퀼트 샵을 합니다.

www.ilovequilt.com

5-6년전쯤에 제가 만들어준 사이트 입니다.
    지금보니 무지 조잡해보이는군요 ^^;;;
    조만간 사이트를 돈들여서 개편 하겠다니 좀 나아지겠지요.
    사이트는 조잡해도 제 동생이 어려서부터 꼼지락거리며 뭐 하는걸 좋아 하더니
    지금은 유명한 퀼트 강사랍디나. ㅎㅎ

• 8. 코스코
    '05.12.7 5:29 PM (211.196.xxx.155)

강두선님~
    그 싸이트에서 솜이랑 몇가지 샀었는데...ㅋㅋㅋ
    방갑네요~~
    와~우~~ 이 싸이트 들어오면 싸모님들만 만날줄 알았는데
    싸장님도 만나다니~~ ㅋㅋㅋ ^^*