82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷에서 십자수패키지 사보신분~

십자수 조회수 : 210
인터넷 십자수 쇼핑몰을 보니,
수입도안 패키지가 꽤 싸더군요.
그런데, 실이 타래로 들어있지 않고,
필요한 분량만 들어있다는 설명이 곁들여져 있어,
미심쩍은 생각이 들던데....ㅠㅠ
혹시, 사보신분?
또는,믿음직한 십자수 쇼핑몰 사이트 추천바랍니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어딘지는 모르지만
    '05.12.6 9:19 PM (221.151.xxx.107)

저도 많이 사보진 않았는데 대부분의 패키지는 다 그렇게 필요한 분량만 들어있습니다.
    믿음직한 십자수 쇼핑몰은..글쎄요..
    예전엔 아트 ...모시기라는 사이트하고 에구...
    가본지 오래되서 생각이 안나네요.
    자수향기라고 십자수싸이트 유명한곳 있어요
    거기 가보시면 링크된곳들 많을건데 거기 함 찾아보시지요.

• 2. 유리왕자
    '05.12.6 9:45 PM (211.203.xxx.166)

여기서 십자수 하시는분 만나서 넘 방가워요.
    여러모로 패키지가 좋아요. 천, 실 따로 살때보다 좋아요.
    남는 실도 없고.
    먼저 실을 사면 타래로 들어있는데 도안 보시면 색상별로
    가닥수가 적혀져 있어요.
    번호가 적혀져 있는것도 있지만 그렇지 않은 것은
    1. 먼저 색상별로 구분한다. 핑크, 블루, 옐로우, 레드 이런식으로
    2. 같은 블루라도 농도별로 다시 구분한다.
    옅은색은 pail, light, 중간색은 medium, 진한색은 dark
    이런 식으로 정리하다 보면 딱 맞는 가닥수가 나오거든요.
    3. 기호별로 정리해서 수 놓으시면 되요.

그대신 키트 사시면 수를 혹시 잘못 놓아 뜯게 되면 실이 모자랄 수도 있으니
    조심하시구요. 거의 1.5배 정도 분량이 들어 있으니 염려 안하셔도 되요.

싸이트 이름 알려 드려도 되나 모르겠네요.
    아트 십자수가 싸고 배송도 엄청 빠르고
    샐리 스티치는 구하기 어려운 도안이나 키트 왠만하건 다 구하실수 있어요.
    물건이 있으면 즉시배송 가능하지만 없을때는 선적을 하기 때문에
    매달 한번씩 주문 받아서 좀 오래 걸리는게 흠이에요.
    그외 클릭십자수, 아트빌리지, 러브스티치 등등 많아요.
    도움이 되셨나 모르겠네요.

• 3. ...
    '05.12.6 10:20 PM (58.143.xxx.58)

전 옥션, g마켓에서 사서
    주차쿠션, 시계 해봤는데요..

딱 실은 쓰고 쪼끔 남을만큼 감겨서 오고요..

가격도 저렴하고.. 좋던데요? ^-^"

• 4. 패키지도좋아요
    '05.12.7 2:25 AM (210.181.xxx.142)

외국십자수패키지같은경우 전 여태 사봐도 실이 감겨오진 않더군요. ^^ 국내건 감겨오나요?
    암튼 십자수하시는분뵈니 반갑네요. 십자수하다보면 시간이 없어져요 ㅜ.ㅜ.... 그래서 전 요즘 손놓고있어요.. 그냥 사이트구경만하고. 흑..
    패키지는 회사마다도 조금 다르게 구성되기도해요..(실번호로 분류하는것도있고 실색이름으로 분류하는것도있고요.. 아이다가 들어있는것도 있고 린넨같은 고급스런천이 있는것도 있고요..이건 가격도 비싸요) 그래도 믿을만한곳에서 구입하시면 구입하신곳에서 이러저러하게 설명해주실겁니다.