82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

축농증 증세 심해지면 매번 병원에 가야 하나요? ㅠㅠ(리플주실분만보세요~

축농증 조회수 : 420
감기로 인한 축농증과 비염이 생긴지 5년째인데,

증세가 항상 있지만,
요즘같이 더 심해질 때가 있어요.
피섞인 누런 고름같은 코가 계속 생기고,
아주 괴롭네요.
지금껏 심해지면 병원가서 간단한 치료받고,
항생제 열흘 넘도록 증세 완화될때까지 먹어왔는데,
이젠 항생제가 무서워요.
항생제때문에 또다른 질병이 생길것 같은 느낌..
병원가면 환기 안되는 대기실에서 40분은 기다려야 하는 것도 싫고요.
끝도 없이 병원신세를 져야한다는 생각에 더 싫어져요.

발병하자 마자 이비인후과 치료 받다가
수술하면 낫는다 해서 했는데 똑같더라구요.ㅠㅠ

그래서 요번엔 집에서 식염수 세척이나 하면서 기다려보려고 해요.
집에서 아기만 키우며 일주일에 일이회 외출할뿐이어서 찬바람 맞을일도 별로 없는데,
왜 또 코가 극성인지 몰겠어요.

축농증 있으신 분들,
증세 심해지면 매번 병원에 가세요?
항생제 없이 완화될 수도 있겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쐬주반병
    '05.12.7 10:46 AM (221.144.xxx.146)

님처럼 계속 증상이 있고, 약을 오래 드신다면, 수술이 나을듯 싶은데요.
    제 주변에도 님같이 고생하신분이 계셨는데, 수술후 지금은 좋다고 하시네요.

• 2. 신관수
    '05.12.7 10:50 AM (210.204.xxx.26)

수술이 그닥 효관 없다구 하네요
    적어도 지속적으로 한달 이상 약을 드셔야 해요.
    글구 증세가 완화되었을 때
    식염수 세척이 저같은 경우는
    효과있는 거같아요.
    제 친정 엄만 아니거든요.

• 3. 신관수
    '05.12.7 10:52 AM (210.204.xxx.26)

물론 의사 나름이지만요...

• 4. 경험자
    '05.12.7 11:09 AM (220.117.xxx.142)

저도 오랫동안 축농증으로 고생했는데 수술하고 거의 완치했어요.
    재발하는 경우도 있다고는 하지만
    전 20년 째 아직 그럭저럭 괜찮으니 재발한 건 아니지요?
    감기 걸리면 코감기가 제일 먼저 걸려 좀 힘들지만
    저라면 차라리 수술하겠어요.
    전 코로 정말 많이 고생했었답니다. ㅠㅠ

• 5. ***
    '05.12.7 11:28 AM (24.42.xxx.195)

체질이나 관리에 따라 재발우려가 높은게 축농증인 것같습니다.
    병원치료가 가장 안전하겠구요. 선생님께 약때문에 소화도 안되고 힘들다고 말씀해보세요.
    적절하게 대처를 해주실겁니다. 식염수 세척과 가습기 사용, 마스크 사용등 평소 찬바람에 대한 관리나
    몸조리가 필수이니, 몸관리 잘하세요. 고생이 많으시네요...

• 6.
    '05.12.7 12:50 PM (220.85.xxx.112)

그냥 소금물 세척으로 고쳤어요.
    고등학교때 심해서 병원 꽤 다녔는데, 병원다녀온 하루, 이틀만 괜찮아서
    코가 막힐때마가 소금물로 자주자주 세척했어요.
    전 소금물 세척만으로 깨끗히 나았어요.

• 7. 윗님
    '05.12.7 1:40 PM (218.38.xxx.180)

바이네르 정말 편해요.
    예전엔 디자인이 좀 떨어지더니 요즘은 예쁜 거 많이 나오더군요.
    락포트나 제옥스로 편하구요.
    sas가 편하긴 한데 디자인이...
    발리나 닥스도 편하지요.디자인 좋고..

• 8. 소금물
    '05.12.7 1:52 PM (222.106.xxx.250)

로 저도 고쳤는데 적당히 짠 소금물 만들어서 코로 마시고 입으로 뱉아냅니다.
    하루 두번 양치질 하기 전에 하는데 몇달 하고나니 완전히 없어졌습니다.

• 9. 아.
    '05.12.7 3:39 PM (218.38.xxx.180)

네. 고맙습니다.
    하려는 사람이 저 말고 아이인데요. 잘 할 수 있으려나..
    효과가 좋다고 하니 해 봐야겠네요.

• 10. 연두맘
    '05.12.7 9:04 PM (220.88.xxx.196)

소금물 괜찮아여
    울 큰아이가 4학년인데 사진찍으니 축농증이라고...그래서 둘째아이가 하던방법을 써보니 많이 좋아졌어여
    그러나 소금물은 집에서 물을 끓여 식혀서 소금넣고 농도맞춰야해여(넘 짜지않게...)
    그래서 약국감ㄴ 생리식염수 팔아여.800원인가900원인가하는데
    그걸 사서 전 아이먹는 플라스틱물약통 있져? 하얀색여.. 거기다 식염술을 넣고양쪽 코 번갈아가며
    한두방울씩 짜주세여
    처음에 ㅏㄹ때 힘들지만 매일 하다보면 좋아지는것이 눈에 보여여
    제가 아는 한의원에서는 그걸 하지말라하는데 코의점막을 약하게만든다고...
    그러나 해본 결과 코에서 누런콧물도나오고 아이가 시원해해여
    둘째를 감기걸릴대마다 또는 이렇게 춥거나 환절기때 한번씩 하면 훨 좋아져서 큰 아이도
    열심히 시킨답니다
    꾸준히 해보세여...