82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대구분들...대구 계명대 근처직장인데 신도시 , 살기 좋은 아파트 단지 소개좀.....

이사 조회수 : 414
대구분들 ...
귀찮게 해 드려서 죄송해요. 어제 문의 올렸는데 지도가 잘못나왔더라구요
분명 지도에는 대구대학이 써 있는데 인터넷에 보니 대구대는 저기 저 끝쪽이네요?
암튼 계명대 근처인듯....
프린스호텔이 있는 곳이예요.
그 근처에 신도시 아파트 단지 아시면 추천해 주세요.
마트도 있고 백화점이나 공원등 같은 편의시설도 잘 된곳으로...
아파트 들도 오래 되지 않았으면 하구 말 그대로 아파트 단지들이 모여 있으면 더 좋겠구요.

대구는 한번도 가보지 못해서 지금도 지도와 인터넷으로만 막 찾아 보고 있네요.
집을 얻어야 는데 아이가 아직 돌 전이라 쉽게 데리고 가서 살펴 볼수도 없어요.
그래서 결국 이렇게 문의만 드리네요.
여긴 경기도 부천이거든요.
우선  여기 도움을 얻은 후에 최종적인 것들만 가서 부동산에 물어 보려구요.
일일이 찾아 다닐 수 없는 맘이 더 갑갑합니다. ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내안에 살있다
    '05.8.12 2:49 AM (220.89.xxx.169)

계명대학이랑 대구대학이랑 대명동에 작지만 켐퍼스가 있거든요.그둘은 가깝게 붙어있구요.본대학은 계명대학은 성서에 대구대학은 하양에 있는거구요..프린스호텔이 있는곳이면 대명동이구요..
    대명동은 시내랑 가까운편이라 백화점은 버스몇코스정도면 갈수있구요.마트는 시내에 있는 홈플러스 젤 가깝구요..
    부동산쪽으론 잘몰라서 소개해드리기는 뭣한데..시내 롯대백화점이랑 홈플러스근처에 아파트단지들이 좀있구요..
    차라리 계대근처로 출퇴근하기 그리멀지않으니까 롯대백화점근처 아파트단지로 알아보시는것도 좋을것같아요.대명동은 거의 주택단지라서 별로 없을것같구요.어린애기데리고는 살기가 썩 좋을것 같진않아요.
    공원같은데는 어차피 학교근처라 학교서 산책하셔도 되지만(계대 대명동 켐퍼스가 이뻐서 광고랑 영화도 많이 찍었거든요..)
    그리고 그 근처는 대구시내 중심가에 속하는 편이라 신도시 아파트단지 같은건 없구요..
    또 궁금한거 있음 말씀해드릴께요.
    울애기도 돌쟁이라 ..님이 알아보기 힘드실것 같네요..

• 2. 깜찌기펭
    '05.8.12 4:22 AM (220.81.xxx.182)

프린스호텔근처면 가까이엔 주택단지가 많아요.
    근처, 생활편리한 아파트단지를 보신다면.. 대백프라자인근(수성구/남구 이천동)으로 구하세요.
    직장과도 가깝고(10분거리), 신천(고수부지로 공원생각하면됨)과 대백프라자로 생활에 불편없습니다.
    마트도 인근에 차로 20분이내거리에 홈+/이마트 있어요.

수성구/남구/서구 대명동 쪽이 프린스호텔과 30분거리예요.
    이쪽동네의 아파트촌으로 둘러보시면 좋으실꺼예요.

• 3. 몽실이
    '05.8.12 8:12 AM (220.123.xxx.25)

자가용과 아이가 있으시다면 수성구 범어동 일대를
    추천하고 싶어요. 경북고등 일대..
    유치원 들어갈 나이가 되면 교육도 무시 못하니까요.
    그 일대가 학원이랑 학군이 참 좋습니다.
    범어동과 대명동 자가용으로 한시간 거리 이내로 알고 있는데
    대구 떠난지 십년 넘어서 교통난이 어떻게 변했는지는 모르겟으나
    제가 살 당시에는 30분이내였어요.

• 4.
    '05.8.12 10:56 AM (211.228.xxx.207)

수성구 범어동, 황금동이네요. 신천냇가를 따라서 아파트 많이 있어요. 대봉교를 건너서 프린스호텔까지 가는 길은 파란신호한번 받으면 잘 끊이지 않아서 차가많아도 잘 막히지 않아요.
    범어동, 황금동, 중구 대봉동으로 알아보셔요.

• 5. ripplet
    '05.8.12 11:08 AM (211.51.xxx.200)

대명동에 가까우면서 원하시는 조건으론 대봉교(대백프라자) 주변지역이 젤 적당하겠네요.
    명덕네거리, 계대네거리가 시내와 연결된 곳이라 출퇴근길에 좀 복잡하긴 한데...그래봐야 대봉교에서 계대까지 버스 6-7정거장 거리거든요(막히지 않으면 버스로 10분만에 가는 곳입니다).

그 담으론 대봉교에서 한칸(?) 북쪽의 수성교 주변 단지로 - 대구은행 본점 맞은편의 단지 - 생활권은 위 지역과 거의 같아요.

아님, 남서쪽으론 지하철 1호선이 있는 월성/상인지구, 대곡지구..(대명동에서 가까운 순이고, 백화점,마트 같은 편의시설 다 갖춰 있습니다). 역시 출퇴근길엔 서부정류장 주변에 정체가 좀.. 남편분의 사무실이 지하철역에서 가깝다면 여기도 고려해보세요.

• 6. 미스코리
    '05.8.12 12:06 PM (222.104.xxx.228)

살기좋은 신도시 아파트 단지라면 단연 수성구 시지 지요~
    님 직장이랑 좀 멀긴하지만요...^^;